Моя беда - зубы. Реву уже.

аноним автор темы портиться изнутри

А вы были с этой проблемой у эндокринолога? Если нет, сходите.

Никакая Кстати, на работу без двух передних ходила (когда коронки делали), просто старалась почти не разговаривать ни с кем и конечно не улыбаться.

У меня работа с людьми, нельзя не общаться. Пойду завтра. Нарастить, наверно, не получится - под корень обломился.Хотя, в один из моих зубов одна стоматолог умудрилась зацементировать штырь и уже на него нарастила.

Глория-в-джинсах А вы были с этой проблемой у эндокринолога? Если нет, сходите.

Нет, даже не думала, что проблема может быть в этом.

аноним автор темы У меня работа с людьми, нельзя не общаться. Пойду завтра. Нарастить, наверно, не получится - под корень обломился

охох сочувствую

аноним автор темы даже не думала, что проблема может быть

Генетический фактор может и закл. в том, что по наследству вам передалось какое-то эндокринное нарушение, ставшее причиной проблем с зубами.
Еще жкт надо проверить.

У меня то же самое, борюсь за каждый зуб. Спасают мне даже те, от которых только стеночки корня остались, и то....
Но часть уже потеряла - ставлю импланты (мосты ставить принципиально не даю, да и не предлагают)
Короче, автор, не печальтесь, вон нас тут сколько, беззубых

возьмите пару дней за свой счёт, сидите дома, чего народ пугать то.
У меня вообще беда с зубами - клиновидный дефект назвается. Это когда у основания зуба начинает оголяться шейка. Зуб вроде и здоров сам по себе, но вот есть становится невозможно сладкое, кислое, холодное - боль адская. Даже пломба спасает не на долго. И ни чего нельзя сделать, ни кто не знает от чего это. Обидно, зубы красивые сами по себе, ровные, улыбка замечательная, хоть в рекламу, а вот улыбаться уже становится напряжно, ибо с задних зубов перешло на передние....зуб выглядит как будто его подточили у основания. Даже лечить зубы проблематично, т..к соседние зубы реагируют на холодный воздух от бормашины

аноним автор темы Нарастить, наверно, не получится - под корень обломился.

Получится получится, у меня так 3 зуба стоят (на штифт нарощена пломба, а на нее коронка), главное, чтобы врач все тщательно сделала

аноним автор темы

Смените стоматолога. Кариес видно всегда, но не все видят. Как- ио в Приор сходила, тоже все Ок , потом пошла к своей в Суульптуру, ага, 2 таких кариеса, показала как их увидеть можно, м что не все видят, рассверлили и точно на весь зуб дыра внутри, так бы потеряла зуб . В Приор ни ногой больше, ходу к своей проверенной

Murza

Клиновидный дефект чаще всего от неправильной чистки зубов , от наших щеток, купите качественную швейцарскую, нити ставят в десно, все решаемо, сейчас технологии такие, интач на передние зубы вообще чудо

я тоже Вас понимаю и сочувствую ((( у меня тож проблема такая это мое слабое место, но я вот смотрю сейчас на свою маму что она каждый раз детей моих конфетами закармливает и понимаю что она видимо и меня так же в детстве баловала сладостями а зубы чистить не заставляла + наследственность плохая и результат в 13 лет все перелеченные зубы были , в 24 я все зубы пролечила перелечила и у удачного стоматолога очень хорошего в частной клинике ( уже почти 10 лет прошло а я только небольшой кариес как последствия беременностей подлечила) но это нижняя челюсть а верхняя челюсть у меня полностью коронки , решили что зубы в пломбах плохие некрасиво и договорились так сделать , кстати до этого еще и в брекетах ходила , так вот сейчас на меня напала другая напасть -подозрение на кисту в челюсти в корне зуба нужно идти и вкрывать ее я боюсь, и уже не первый раз мне сниться сон что я стою чищу зубы и они у меня гнилые сыпятся в раковину просыпаюсь в холодном поту так уж видимо я боюсь их потерять. Детям своим я запрещаю все сладкое и вредное для зубов , очень редко позволяю сладости особенно чупа-чупсы и сразу чистить зубы отправляю, но ведь бабушка делает свое дело все равно дает эти конфеты поганые
Нужен Вам хороший стоматолог чтобы вылечил на отлично и протезист хороший , вот этот мой стоматолог на пенсии уже , он мне говорил какие препараты нужно пить чтобы кариес особо не атаковал - это еще показатель низкого иммунитета и плохо кальций усваивается ,но я не помню уже(

Murza И ни чего нельзя сделать, ни кто не знает от чего это.

да ладно вам говорить, что "ничего не сделать"! Главное - не вешать нос.
Даже в рос.городах-миллионниках эта проблема давно решается прекрасно с коронок и виниров.

BellaDonna Клиновидный дефект чаще всего от неправильной чистки зубов

не факт, еще большую роль играет наследственность.

BellaDonna Клиновидный дефект чаще всего от неправильной чистки зубов , от наших щеток, купите качественную швейцарскую, нити ставят в десно, все решаемо, сейчас технологии такие, интач на передние зубы вообще чудо

правильно чищу, хорошими щетками, ходила к разным врачам

аноним эта проблема давно решается прекрасно с коронок и виниров.

пока не хочу. Дело в том, что это прогрессирует, так что под коронкой все равно будет разрушаться как и под пломбой.

аноним автор темы аноним автор темы сегодня в 12:28Так дело даже не в деньгах. Дело в том, что я, возможно, беременна. В понедельник собиралась идти хгч сдавать. А тут такое...

И что? Беременным не надо лечить зубы?

аноним автор темы
аноним автор темы сегодня в 12:50Никакая
Кстати, на работу без двух передних ходила (когда коронки делали), просто старалась почти не разговаривать ни с кем и конечно не улыбаться.
У меня работа с людьми, нельзя не общаться. Пойду завтра. Нарастить, наверно, не получится - под корень обломился.Хотя, в один из моих зубов одна стоматолог умудрилась зацементировать штырь и уже на него нарастила.

На передних зубах так делать неправильно. Иногда стоматологи идут на это по просьбе пациента, у которого нет денег на протезирование, но никакой гарантии такой конструкции нет. У кого-то годами стоят, у кого-то скоро сламываются. Конструктивно это неправильно в случае передних зубов.

Murza
Murza 94351 94351 сегодня в 13:03мамавозьмите пару дней за свой счёт, сидите дома, чего народ пугать то.
У меня вообще беда с зубами - клиновидный дефект назвается. Это когда у основания зуба начинает оголяться шейка. Зуб вроде и здоров сам по себе, но вот есть становится невозможно сладкое, кислое, холодное - боль адская. Даже пломба спасает не на долго. И ни чего нельзя сделать, ни кто не знает от чего это. Обидно, зубы красивые сами по себе, ровные, улыбка замечательная, хоть в рекламу, а вот улыбаться уже становится напряжно, ибо с задних зубов перешло на передние....зуб выглядит как будто его подточили у основания. Даже лечить зубы проблематично, т..к соседние зубы реагируют на холодный воздух от бормашины

К парадонтологу ходили? Что говорит?

У меня тоже с зубами проблема. Но еще большая проблема-это страх перед лечением. Просто феерический. Поэтому тяну до последнего..доводы разума не помогают. Помогает только боль. А когда боль-это уже и больнее и дороже ..замкнутый круг.

Mrss И что? Беременным не надо лечить зубы?

Я боюсь навредить.

ПаннаKotta У меня тоже с зубами проблема. Но еще большая проблема-это страх перед лечением. Просто феерический. Поэтому тяну до последнего..доводы разума не помогают. Помогает только боль. А когда боль-это уже и больнее и дороже ..замкнутый круг.

проблема та же, только денег нет. Совсем нет. Уже 10 лет не была у стоматолога,вначале кредит на авто. потом ипотека. Думаю,что еще полгода точно не получится. Ладно,что не болят.ттт. Мужа нет,сама тащила ребенка и лечила ему

Mrss К парадонтологу ходили? Что говорит?

все ОК

аноним автор темы Я боюсь навредить.

есть спец препараты для беременных подходят. неделю назад (у меня 14 недель) была и укол делали и пульпит лечат. Мышьяк нельзя, так поставили что-то др на 2 недели, потом нерв удалять будут и канал пломбировать. В 1-ю беременность вообще штук 6 зубов лечила. Единственное, я лично жду до 12 недели, ну чтоб уж наверняка не навредить, а потом лечу.

Такая же проблема. Я лет 8 назад практически на все зубы жевательные зубы коронки одела ну и "мостики" там, где уже нет зубов. Пока т-т-т .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы