что лучше цитовир 3 или арбидол?

Л@ли что не принимали препараты

Л@ли А если бы приняли, то ведь остановили бы процесс.

какие препараты? какие осложнения? при обычном ОРВИ?

Л@ли А как же тогда тут пишут

где пишут?

Арбидол зарегистрирован как "средство народной медицины". Странно от него вообще хоть какого-то действия ждать))
Для неверующих: смотрим по телику рекламу, опускаем глаза вниз где указан номер лицензии и читаем "средство народной медицины". Смешно. А ведь кто-то им всерьез лечится

Так в Израиле у них жара и влага, само все пройдет. А в нашем климате у многих предрасположенность к отитам, бронхитам, гайморитам и т.д.

Shevronka

И вы думаете, что прием арбидола предотвратит развитие гайморита или отита? ну нет в арбидоле ничего, что могло бы как-то эти болезни вылечить или предотвратить.
Знаете, чем настоящий противовирусный препарат отличается от "противовирусных"? Огромным списком побочных явлений. Вирусы не умеют размножаться сами, им для воспроизводства нужна живая клетка. В нее они встраиваются, и клетка превращается в завод по производству новых вирусов. Поэтому чтобы уничтожить вирус, лекарство должно уничтожать и клетки организма. А организм этого очень не любит, плохо органам и тканям, когда клетки уничтожают. Отсюда - множество побочных эффектов противовирусной терапии. А теперь возьмите инструкцию к какому-нибудь цитовиру и почитайте. Тимоген там, значит и он теоретически воздействует на Т-клеточное звено иммунной системы. Как именно он воздействует, как такое воздействие отражается на работе иммунной системы в последующем - тайна, известная только производителю. И противопоказания - список лаконичен до идиотизма: индивидуальная непереносимость и беременость! Мне б в шары бесстыжие посмотреть тому, кто ЭТО накорябал.

изопринозин лучгше

шпингалeтки что прием арбидола предотвратит развитие гайморита или отита

Нет, это я писала насчет вообще никак не лечить. Что кашель сам откашляется и нос промывать только.

Ninel123 изопринозин лучгше

для ребенка 3 лет? вы с ума сошли, советовать препарат, сильно подсаживающий печень?
По теме, ни то ни другое не считаю способом борьбы с "простудой".
Мне попадались всякие врачи, и которые при каждом чихе назначают антибиотик и ничего кроме, и которые адекватно говорили "не покупай ты всяких новомодных средств! от насморка - промывать соленой кипяченой водой + мазь эваменол", от простуды - теплое обильное питье (морсы), ну и т.д.. Профилактика - спорт и витамины

да мы тоже последний год только на него перешли.

(НЕ)довольная для ребенка 3 лет? вы с ума сошли, советовать препарат, сильно подсаживающий печень?

мы после года его приема обследовали печень и ей пофигу

yana0911 мы после года его приема обследовали печень и ей пофигу

я за вас рада, честно. видимо мне одной так не повезло. Но все равно считаю, что лучшее средство от простуд - повышение иммунитета не с помощью противовирусных...

Shevronka Так в Израиле у них жара и влага, само все пройдет. А в нашем климате у многих предрасположенность к отитам, бронхитам, гайморитам и т.д.

Вы были в Израиле зимой? :D Ну можете взять какую-нибудь другую, гораздо более северную страну, и посмотреть их рекомендации по лечению орви ;). Да и я живу не в Израиле :D

Shevronka насчет вообще никак не лечить. Что кашель сам откашляется и нос промывать только.

Вы что-то не поняли. Лечить - не равно "кормить таблетками". И наоборот, не впаивать тонны лекарств - это не значит "не лечить" ;). Нос промывать - это и есть ЛЕЧЕНИЕ. Другого и лучшего от насморка не придумано пока что. Вы безусловно можете еще закапать туда капли литрами, но без промывания толку от них не будет, а вот осложнения от их приема - запросто.
И вы правда считаете, что многочисленные лекарства "от кашля" чему-то там помогают? Отхаркивающие средства противопоказаны маленьким детям, но их прописывают даже младенцам. Вы уверены, что вся эта "предрасположенность к бронхитам" не вызвана именно употреблением противопоказанных микстур по любому поводу? Спросите у тех, кто заполучает эти осложнения, они не "лечат" детей от кашля и насморка? ;) Наоборот, там батареи лекарств на полочках ))))).
Для эффективного излечения от орви без всяких осложнений необходим прохладный воздух, обильное питье (любое в общем-то, но для психотерапии это могут быть волшебные морсы или настои ромашки )))), промывание, увлажнение, проветривание. Это и есть "лечение". А таблеток, которые излечивали бы от орви, не придумано, и если не будут соблюдаться основные правила, никакие сиропчики и капли вам все равно не помогут. Они не лечат, у них та же цель - увлажнять/разжижать, с чем прекрасно можно справиться и так. Зато уже от них можно огрести набор тех самых осложнений.

Почему вы считаете, что те, кто не покупает при каждом чихе лекарств на круглую сумму, не лечит ребенка? Т.е. если человек следует рекомендациям по лечению орви, он не "лечит", даже если ребенок всегда прекрасно выздоравливает без всяких последствий? ;) Это просто "повезло", да? И так сто раз подряд :D. А если не выполняет элементарных правил, но зато выпаивает все, что написано на бумажке, и получает при этом весь набор бронхитов-гайморитов, то это просто такой ребеночек болезненный, предрасположенный, если ему бы с рождения все это не выпаивали, он бы вообще загнулся от первой сопли... ;) А методы "лечения" тут ни при чем )))))))))

Shevronka . Что кашель сам откашляется и нос промывать только

Ну так это и есть лечение орви:) если нет обструкции, нет пневмонии и кашель вызван только раздражением слизистой дыхательных путей и стеканием, пардон, соплей, по задней стенке глотки - его не надо лечить, он превосходно сам эволюционирует во влажный и пройдет:)

Мне цитовир больше нравится. Арбидол давно не покупали, после скандала 2009года

Ну у меня ребенок не заснет с заложенным носом, а его не разложит, хоть за промывайся. Да и сопли все вымываются и отходят лучше. А сон ребенка мне важен, особенно при болезни.

Shevronka а его не разложит, хоть за промывайся.

мазь эваменол попробуйте. или вообще - каланхоэ (как-то так называется) посадите, и соком его листьев всю заложенность снимает, как рукой

yana0911 да мы тоже последний год только на него перешли.

здоровая печень , это не надолго, а эффективность препарата тоже очень сомнительна

mikka эффективность препарата тоже очень сомнительна

эффективности ноль на моем опыте(((

mikka эффективность препарата тоже очень сомнительна

Почему сомнительна? И моему сыну он очень помог, и у знакомых несколько детей принимали. Эффект есть. Правда, мы его всего два раза курсом пили, но больше и не болели так часто, как до приема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы