что лучше цитовир 3 или арбидол?

e_katerina76 может вы и правы, на эти деньги клюквы накупить?

ага, и на бруснику со смородиной останется
не болейте!!!

e_katerina76 не давать ничего противовирусного?

тут многих на форуме послушаешь-дак вообще никакие лекарственные препараты не помогают-все фуфло! все тут сидят умнее врачей-и педиатров и неврологов и хирургов....
Нам легче с противовирусными. Без них болеем тяжелее и дольше. Купите цитовир.

malinka06088 тут многих на форуме послушаешь-дак вообще никакие лекарственные препараты не помогают-все фуфло!

Ага, и ВИЧ нет и гепатит фигня...

Shevronka Думаете откаты получают? Нам еще ни разу не было, чтобы не выписали.

Да какие там откаты. Есть схема лечения заболевания, в соответствии с ней и выписывают. Мы когда на приеме говорим, что из всех таблеток только леденцы для горла покупаем, и то больше для удовольствия в карточке потом всё равно написано в назначениях всё как положено.

malinka06088 тут многих на форуме послушаешь-дак вообще никакие лекарственные препараты не помогают-все фуфло!

надо знать меру - острую зубную боль проще пережить с анальгетиками, а вот на каждый чих арбидол давать - это ж какое здоровье крепкое иметь надо, анаферон безобиднее

Александра ргоферонПоследнее время его всем выписывают. Наверно оно и правильно. Вирусы с каждым годом меняются, мутируют, под них определенные лекарства изобретают. Старые препараты теперь плохо помогают.

Александра А Вы в каких целях? Профилактика или заболели?

Когда начинаем заболевать!
В обще я поняла, что кому что помогает. Мне оцилокоцилом хорошо идет, а арбидол абсолюно нет, мужу наоборот арбидол помогал. Ребенку несколько раз эргоферон давала, когда были признаки болезни, вроде не разболелся, отделались соплями.

в свете этой темы полезно почитать про природу вирусов и способы борьбы с ними

e_katerina76 вот прямо, когда у ребенка орви - просто симптоматическое лечение? так делаете?

Да, именно так, всегда.

e_katerina76 врач же назначает, а вдруг осложнения? вирусы нынче бешеные пошли!

Только вот я знаю точно, что у детей врача бывают осложнения, а у моих — нет ;). И это не случайность, уверяю )))

e_katerina76 вот прямо, когда у ребенка орви - просто симптоматическое лечение? так делаете?

да

e_katerina76 врач же назначает, а вдруг осложнения?

ну даж если осложнения, то уж никак эти таблетки с недоказанным действием тут не помогут

Государственная Тайна в свете этой темы полезно почитать про природу вирусов и способы борьбы с ними

А врачи и те, кто разрабатывал

mikka схема лечения заболевания

этого никогда не читали?

Shevronka А врачи и те, кто разрабатывал
mikka
схема лечения заболевания
этого никогда не читали?

хороший вопрос. спросите у своего врача)))

Государственная Тайна хороший вопрос. спросите у своего врача)))

У нас каждый раз разные врачи, и ни один не не выписал ни разу противовирусное.

Shevronka

а у нас сразу а\биотики назначает я хоть и медик, но не врач же, не разберешься во всем - надо\не надо.

Lelkako

Lelkako Не верю я противовирусным

+1000000

пустышки и то и то

Нам Цитовир хорошо помогает.

Shevronka А врачи и те, кто разрабатывал
mikka
схема лечения заболевания
этого никогда не читали?

Вы сейчас кого имели в виду? Врачи - читали, да. Те врачи, кто не просто имеет диплом (бумажку) и довольствуется набором стандартных инструкций вместо повышения квалификации, фуфломицинов не прописывают обычно :).
Кто разрабатывал "схемы" - получают за это большие деньги. Нет ничего более доходного, чем лекарства "от простуды" ;). Этим болеют все, вылечиваются в любом случае независимо от пропитых таблеток, доказать эффективность любых фуфломицинов не представляется возможным, а убедить население, что препарат просто чудесным образом им помогает - легче легкого ;). Выпил таблеточку, вылечился - препарат помог :D.

Правда при этом непонятно, как же вылечиваются дети во всех прочем развитом мире, где не прописывают арбидолов... Или вы действительно считаете, что у нас лучшая в мире медицина? ;) Это очень сомнительно ))))). И тем не менее в странах, где медицина на высоком уровне (а не на пещерном с маханием бубнами, как у нас), никаких арбидолов (и прочих "всевдопротивовирусных") при ОРВИ ни в коем случае не применяют. Этого нет и в рекомендациях ВОЗ.

Когда у меня ребенок заболел в Израиле (думаю, не надо даже сравнивать нашу медицину с их) и температурил третьи сутки, мы попали в местную детскую поликлинику к знакомому очень хорошему врачу. Почему-то там сразу сделали то, что у нас даже в голову не приходит (не потому что не надо, а нет возможности и средств - а значит это и не нужно, "в схемах" не прописано :D) - моментальные анализы. Убедившись, что у ребенка с анализом мочи все в порядке, уши тоже (не припомню, чтоб у нас педиатры имели хотя б простейшие отоскопы), ангин и тому подобного не наблюдается, нас отпустили с рецептом на бесплатный (страховочный) нурофен И ВСЕ. Никаких "уже третий день, надо антибиотики", ни "раз это вирус, надо попить противовирусное", никаких прочих брызгалок-капалок и мульона препаратов, которые в обязательном порядке должен купить родитель для поддержания благосостояния сети городских аптек. Потому что там умеют и диагностировать, и лечить, если это действительно необходимо. А у нас могут только махать бубном и выписывать таблетки направо и налево "на всякий случай". А потом детей приходится лечить от последствия приема этих таблеток...

И вот парадоксально - младшему ребенку у меня пять лет, но она НИЧЕГО кроме парацетамола/нурофена еще не употребляла в своей жизни. Ни арбидолов, ни цитовиров, ни брызгалок-капалок... И это помогает :D. Но почему-то если бы я написала, что при каждом признаке заболевания даю ребенку чудесный препарат фуфлин, и результаты потрясающие, ребенок не заболевает или выздоравливает без осложнений, так тут же все бросились этот фуфлин покупать )))). А если я напишу, что не даю НИЧЕГО (в полном соответствии с современной медицинской наукой ;)), то это мне просто везет так :D

Клюква И вот парадоксально - младшему ребенку у меня пять лет, но она НИЧЕГО кроме парацетамола/нурофена еще не употребляла в своей жизни. Ни арбидолов, ни цитовиров, ни брызгалок-капалок... И это помогает :D. Но почему-то если бы я написала, что при каждом признаке заболевания даю ребенку чудесный препарат фуфлин, и результаты потрясающие, ребенок не заболевает или выздоравливает без осложнений, так тут же все бросились этот фуфлин покупать )))). А если я напишу, что не даю НИЧЕГО (в полном соответствии с современной медицинской наукой ;)), то это мне просто везет так :D

Девочки, ну нет противовирусных препаратов от ОРВИ. Все эти арбидолы и иже с ним - иммуномодуляторы. Фармокологию средств этих почитайте. С вирусами эти препараты абсолютно ничего не делают, они стимулируют выработку интерферона. К чему может привести постоянное вмешательство в работу иммунной системы, можно только догадываться о возможных аутоиммунных последствиях.

аноним а оцилокоцилом

Вот хорошая научная работа об этом препарате, эффективность которого под ну очень большим вопросом
www.centrostudilaruota.org/csr/images/pdf/articoli%20sito%20free/Oscillococcinum.%20An%20Evidence-Based%20Systematic%20Review%20by%20the%20Natural%20Standard%20Research%20Collaboration.pdf

Клюква

В продолжении Вашей Израильской темы, поддержу, что в Европе ОРВИ не лечат никак. Симптоматика - нурофен от t. Даже капли в нос не пропишут - только промывать. Сиропы от кашля тоже не очень жалуют, выписывают бронхорасширяющий Вентолин и все. Мокрота сама отходить должна.
Не знаю, почему в РФ такое "лечение".

девочки, спасибо за обсуждение, кое что передумала, клюква-брусника - на рынок поеду днем.

Л@ли А диагноз-то вам какой поставили? И как в дальнейшем с болезнью боролись?

Диагноз - ОРВИ. "В дальнейшем" мы с болезнью не боролись никак, ребенок благополучно перестал температурить через несколько часов ;). Хотя врач предупреждал, что при орви температура до 5-6 суток - нормальное явление, никаких поводов для паники нет :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы