Гепатит в, вопросики?

аноним автор темы

так ее дело, цирроз уже поздно.
Конечно можно всю жизнь прожить, но никто не знает сколько тебе до него.

аноним автор темы У нее анализ показал гепатит, через неделю сдала там же -нет...и забила и успокоилась..

Блин, а что она должна была делать? Бегать до бесконечности. Нет там гепатита, отрицательные анализы не бывают ложными, а вот ложноположительные бывают.

аноним автор темы у меня ребенок. за него боюсь..

вот за ребенка то чего бояться? Вы за себя бойтесь.

ну так тут все святые же.никуда не ходят,ничего не лечат.подцепить можно где угодно-полечили зубки,обнаружилось-гоните сразу мужика из дому!!!метлой поганой! сходила на маникюр-тоже падшая женщина!езжай в 40,там "желтых доходяг" лечат.ну и дикость!

BellaDonna Блин, а что она должна была делать? Бегать до бесконечности. Нет там гепатита, отрицательные анализы не бывают ложными, а вот ложноположительные бывают.

сдают в разных клиниках.

аноним автор темы у меня ребенок. за него боюсь..

Боже, 21 век, а ребенок ваш при чем, маразм полный. Расставайтесь, адекватную найдет.

19mar75 ну так тут все святые же.никуда не ходят,ничего не лечат.подцепить можно где угодно-полечили зубки,обнаружилось-гоните сразу мужика из дому!!!метлой поганой! сходила на маникюр-тоже падшая женщина!езжай в 40,там "желтых доходяг" лечат.ну и дикость!

так битесь-так вообще не живите.скажу вам по секрету,у меня из 60 пациентов,на данный момент у 9 вирусоносительство геп.В и че?живут себе...десятилетиями

а расскажите про носительство? в чем отличие болезни и носительства?
может быть его жена носителем?
или он ноитесль? чем это грозит мне, если он носитель

BellaDonna отрицательные анализы не бывают ложными, а вот ложноположительные бывают.

ТОчно?

19mar75 подцепить можно где угодно-полечили зубки

Вот мама скорей всего так и подхватила. У неё гепатолог это первое, что спросил, не лечила ли она зубы за последние год-два? А мама как раз около года назад зуб вырывала. Потом проанализировали с ней, она вспомнила, что после стоматолога, недели через 2-3 у неё было сильное "отравление". Тошнило, стул жидкий и температура. Терапевт поставила диагноз - отравление. Хотя спрасила маму не изменился ли цвет стула и мочи. Так что у неё были подозрения на гепатит, но так как у мамы всё прошло через 3-4 дня анализ делать не стали.
Вот так вот и лечи зубки.

нашла про носительство

Что это такое? Носительство вируса гепатита В С (как и других вирусов) отличается от болезни тем, что протекает бессимптомно. Точнее без симптомов, которые традиционно оцениваются как критерии болезни “вирусный гепатит”.

Вот что по этому поводу говорят исследования коллег – гастроэнтерологов, инфекционистов из С.Петербурга:

Из 310 пациентов, которым был поставлен диагноз носитель вируса гепатита В на основании биохимических проб, у 88% при более тщательном обследовании (биопсия печени) была выявлена картина изменения печеночной ткани, которая соответствовала субклинически протекающему (бессимптомному) острому или хроническому вирусному гепатиту. Таким образом, только 12% оставили диагноз “носительство гепатита В”.

При этом, повторное исследование этих людей через 16-22 года у всех «носителей» гепатита В выявило картину хронического гепатита.

На основании этого авторы исследования сделали вывод о том, что носительство вируса гепатита В – своеобразная форма болезни. Исход этой болезни зависит от состояния организма, его жизнестойкости и реактивности.(Сологуб Т.В., Соколов С.В., Кунина Т.А. СпбГМУ им И.И. Мечникова, Спб)

Можно предположить, что данный вывод будет справедливым и для носителей гепатита С.

С носительством вируса гепатита С ситуация осложняется тем, что даже сама болезнь почти всегда протекает без выраженных симптомов, молчаливо… Пациенты о вирусе часто узнают случайно по поводу других болезней, которые бывают осложнениями гепатита С.

А может так быть, что гепатит есть а он не определяется ????
или антиген всегда есть?

аноним автор темы .у меня ребенок. за него боюсь..

чего боитесь, не поняла? что ребенок заразится? Как это возможно?

аноним автор темы может так быть, что гепатит есть а он не определяется

да. В разный период болезни одни антигены определяются, другие - нет. Или вообще может быть вируса гепатита настолько мало пока, что такое количество не определяется ни ИФА ни ПЦР

Прочитала весь бред про гепатит В. Ну это ж вам не гепатит С. В нормально лечится. Сама переболела им в 2 года (спасибо совдеповским медикам и многоразовым иглам). Прививки ставить от гепатита нельзя-титр антител соответствует, носительство не обнаружено. Печень не разрушена, не хроник. Кстати, половым путем нормально он передается и через слизистую тоже (при глубоких поцелуях).
И думаете, прививки ставят- титр антител тоже проявляется в анализах, типа носительство. И при чем здесь ребенок, автор?? Геп В передается только 2мя путями-через кровь и половым путем.

Странно.. ну были у меня гепатиты В и А - в 2 года и в 12, вылечили. Правда, в 5 лет поставили диагноз "хронический холецистохолангит с постинфекционной этиологией", но к 15 годам все практически прошло. Сейчас на печенку ваще не жалуюсь, да и раньше жила с ней в мире, заразной себя отнюдь не считала и не считаю, единственно, пока не было одноразовых шприцев, при инъекциях предупреждала, что Боткинская была.
Не чума, чай.
Вот гепатит С - это да, страшно.

P.S. О, только сейчас прочитала ответ Яя, о том же. Угу. Я как начала бредятину в первых постах читать, офонарела и стала отвечать, а тут сестра по разуму!

Яя Прочитала весь бред про гепатит В. Ну это ж вам не гепатит С. В нормально лечится.

В чем разница с С? Там те же лекарства если что будут

От гепатита В можно сделать прививку, там по-моему курс по 3 прививки каждые 3 месяца. Гепатит В не так страшен как С. Цирроза от него не будет. Передается через кровь и половым путем. Не все переболевшие гапититом В остаются его носителями и заражают остальных. После того как переболеешь гапититом В остаются в крови антитела, они на всю жизнь. Можно на них сдать и узнать, болел ли мужчина, может у него и нет никакого гепатита.

nаtusik От гепатита В можно сделать прививку

блин-блин, сейчас доперло только, при планировании беременности сдавали с мужем кровь на всякую заразу, у него нашли вирус гепатита В, типа в спещем состоянии. Теперь он болеет, ему под вопросом гепатит В ставят, сказали мне тоже сдать кровь, а я как раз поставила вторую прививку против Гепатита В, смысла пока сдавать не вижу, т.к. всеравно покажет +++
А дошло вот про что, я же итак могу быть носителем гепатита В раз он передается половым путем, может мне и привики ставить нет смысла

у мужа был гепатит В в юности - лечился долго и дорого - заразили при операции в советском детстве... Сейчас пересдает раз в год анализы - антител нет. Сыновья и я здоровы, если что.

У моего папы много лет гепатит В и С. Мама с ним спала но не заразилась, мы тоже с сестрой здоровы. Тысячи людей живут с гепатитом и знать не знают, что он у них есть. Плюс ко всему даже Гепатит В бывает разный. Нужно разбираться с конкретным человеком

ТО есть если у него есть и он пролечится, он будет носителем и заражать всех через половой акт?

Почему можно заразиться, целуясь взасос??????? ведь написано что он не передается бытовым путем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы