Гепатит в, вопросики?

Армавир Так то с ним в 40ой лежат, если обнаружат. И лечат там доходяг желтых...

Что за бред вы насобирали и где. Да 90 % никак себя не проявляет.Если человек болеет, его лечат, да, но это крайне малый процент, а если нашли титры и всего 1 раз, то это ошибка , скорей всего, у нас так и ВИЧ находят очень часто, ложноположительных тестов куча. Что и подтвердилось 2 анализом. Где тут гепатит вообще. И случайные находки такие вообще не лечат, если печень в порядке и пробы печеночные, что там лечить
Вы сами гепатитом В болеете?

Армавир Так то с ним в 40ой лежат, если обнаружат. И лечат там доходяг желтых...

это при наличии симптомов и пр. - если человек болен - то может и лечат, а если носитель - зачем лечить? Если единственный раз был обнаружен Hbs-антиген (ли на что она там сдавала... чаще всего при скриниге на него сдают) - вряд ли станут лечить...

аноним автор темы КАккой шанс что у него тоже гапатит?

50/50

аноним автор темы можно ли через поцелуйки заразиться?

Если есть открытые раны, кариес.

Армавир Нет, до конца - нет. Вы всегда будете стоять на учете у гепатолога.

Да не правда. У моей мамы нашли маркеры (или как там они) на гепатит В. И то нашли после планового обследования. Направили к гепатологу. Тот сказал, что заболевание было перенесено и это уже антитела к нему. И вообще говорит, что у нас очень много людей перенесённых гепатит В и даже не знающих об этом. Не у всех он переходит в острую форму. Кто-то перенёс в лёгкой форме и знать не знает, что был заражён. Мама не на каком учёте не стоит.

слушайте,ну че за детский сад то?!волнуетесь?правильно!пусть мужчина сходит и сдаст анализ в любом мед.центре,на гепатит и маркеры гепатита.есть непосредственно заболевание гепатит В,а есть вирусоносительство,которое ничем не угрожает пациенту и может не проявлять себя никак годами.если все таки обнаружится что то,сходите на прием к инфекционисту(он вам и расскажет вашу дальнейшую тактику),и сделайте узи бр.полости(акцентируйтесь на печень),ну и аналихз б.х крови,посмотреть биллирубин и аст,алт.а вообще тут советы меня удивили-бросить мужчину которго она любит....и еще после его откровенного и честного признания весьма странно

BellaDonna Вы сами гепатитом В болеете?

типун вам на язык.

BellaDonna . Да 90 % никак себя не проявляет.Е

да вообще, безобидная болячка. типа насморка.

BellaDonna а если нашли титры и всего 1 раз, то это ошибка

Вот и я говорю, у жены любовника автора был реально найден гепатит, или просто один из анализов его показал.

У нас на работе сотрудница попала в инфекционку с опистрохозом. Во время обследования у нее выявили гепатит. Так вот, врач сказала, что опистрохоз - это тьху, вылечим и забудем, а вот гепатит ее гораздо больше озаботил, хотя тоже никаких жалоб не было, кроме аллергии в виде пятен на коже.

iRussian И вообще говорит, что у нас очень много людей перенесённых гепатит В и даже не знающих об этом. Не у всех он переходит в острую форму. Кто-то перенёс в лёгкой форме и знать не знает, что был заражён. Мама не на каком учёте не стоит.

Все именно так. У здоровых людей переносится как простуда с легким недомоганием, никто и не догадывается, потом случайно могут антитела только обнаружить и все. Все живут долго и счастливо. Некоторым лишь бы жути нагнать. А тут вообще повторный анализ ничего не подтвердил.

Армавир Так вот, врач сказала, что опистрохоз - это тьху, вылечим и забудем, а вот гепатит ее гораздо больше озаботил,

Слышал звон , да не знаю где он

каких желтых доходяг лечат в 40 больнице???!!!вы че тут насобирали блин,грамотейки...вот бесит аж...знаний 0,а советуууууют

BellaDonna се именно так. У здоровых людей переносится как простуда с легким недомоганием, никто и не догадывается, потом случайно могут антитела только обнаружить и все. Все живут долго и счастливо

Интересно, если это такая ерунда, зачем же тогда делают прививки от гепатита В даже новорожденным?

19mar75 каких желтых доходяг лечат в 40 больнице???!!

В инфекционном отделении.

Ладно, главное автор успокоилась.

Армавир зачем же тогда делают прививки от гепатита В даже новорожденным?

Я не знаю Я не делаю и детям не дам такую глкупость сделать. У нас много чего делают явно не во благо конкретного индивида. Как говорять врачи: Полезно для вида, смертельно для индивида

Армавир Интересно, если это такая ерунда, зачем же тогда делают прививки от гепатита В даже новорожденным?

Это не ерунда. Не у всякого он пройдёт бесследно, у кого-то переходит в острую форму, а это уже не шутки. Так же и с гриппом, кто-то недельку с температурой не больше 37 проходит, а кто-то лёжкой лежит и ещё осложнение получить может.

автор-сдайте анализы и понаблюдайтесь.нету у мужчины вашего ничего.у жены скорее всего просто вирусоносительство(ну если она в юности не была наркоманкой конечно,ну или там кровь не переливали ей)и будет вам счастье

в 40 больнице лечат острый гепатит,любой(их кстати несколько видов),но никто не будет лечить в инфекции человека с вирусоносительством которое себя никак не проявляет

а ваш мужчина еще не пожелтел?смеюсь конечно...а так конечно правильно вы волнуетесь,здоровье это наше все.но в вашем случае нужно просто обследоваться и все.сделать анализ методом пцр в иммунологической лаборатории и все будет сразу понятно.

19mar75 сделать анализ методом пцр в иммунологической лаборатории и все будет сразу понятно.

ну не то чтобы "сразу все понятно": мужчина 3 месяца назад с женой расстался, если она действительно больна/носитель - три месяца назад он мог заразиться, а положительные результаты ПЦР или ИФА могут появиться только спустя несколько месяцев...

так у жены то он уже 5 лет!за 5 лет проявилось бы уже все!это расстался он с ней 3 мес назад

19mar75 за 5 лет проявилось бы уже все

это если он давно заразился, тогда да. А представьте - ну так гипотетически - что заразился он от нее незадолго до расставания - такое вполне возможно.

возможно конечно.вот и написала,сдайте и понаблюдайтесь.ну и конечно через полгода контроль анализа

BellaDonna Я не делаю и детям не дам такую глкупость сделать.

ну и зря, почитайте хоть, я благодарна маме, что она еще в 90 г. привила нас с братом за огромные деньги по тем временам, каждый второй даже не знает о его существовании в себе, только перед плановыми операциями и узнает. В очень тяжело лечится, даже С, есть гены, которые проще вылечить.
Если я не ошибаюсь, то С не передается половым путем, а В как раз вроде передается, но не буду настаивать, инфа не точная.

karkyshka ну и зря,

Свят , кто верит.

роме того, вирус гепатита B выделяется со спермой, поэтому гепатит B относят к заболеваниям, передающимся половым путем (ЗППП).

Каковы факторы риска заболевания гепатитом B?
Гепатит B наиболее часто обнаруживается у людей от 15 до 30 лет, реже у детей и пожилых людей. Риск заболевания гепатитом B высок в следующих группах лиц:

Люди, часто посещающие стоматологические кабинеты  
    Люди, часто посещающие маникюрные салоны, парикмахерские, салоны татуировок и пирсинга  
    Наркоманы, использующие инъекционные наркотики  
    У лиц, часто прибегающих к использованию инъекционных лекарств, переливанию крови и проходящих на аппарате «искусственная почка».  
    У людей, имеющих много половых партнеров, у гомосексуалистов  
    У людей, проживающих вместе с больными гепатитом B.

Риск заболеть гепатитом значительно снижается после вакцинации против гепатита В.

Через какое время после заражения гепатит B начинает проявляться?
Инкубационный период (время с момента заражения до появления симптомов) гепатита B составляет в среднем 12 недель, но может колебаться в пределах от 2 до 6 месяцев.

Что происходит в организме после заражения?
После попадания вируса гепатита B в кровь он достигает клеток печени (гепатоцитов) и внедряется в них. В гепатоцитах происходит размножение (репликация) вируса с последующим выходом новых вирусов и захватом все новых и новых клеток. После репликации участки ДНК вируса встраиваются в ДНК гепатоцитов, тем самым изменяя их опознавательные знаки. Иммунная система воспринимает измененные гепатоциты как чужеродные и начинает борьбу против них. Антитела, синтезируемые для уничтожения гепатоцитов, начинают разрушать клетки печени, приводя к воспалению печени и проявлениям гепатита.

Симптомы и признаки гепатита B.
Через некоторое время после заражения гепатитом B могут появиться следующие симптомы:

Слабость, повышенная утомляемость  
    Повышение температуры (до 39 С), озноб, боли в суставах  
    Тошнота, рвота, снижение или отсутствие аппетита, осветление кала  
    Потемнение мочи (цвет крепкого чая), моча пенится  
    Боли, дискомфорт, тяжесть в правом подреберье  
    Желтуха (появление желтой окраски кожи тела, склер глаз и слизистой оболочки рта). 

Все эти симптомы не могут указать на наличие именно гепатита B, так как встречаются практически при любом другом виде гепатита. Появление вышеперечисленных симптомов должно лишь заставить обратиться к врачу, который назначит специальные анализы, позволяющие поставить правильный диагноз.

BellaDonna

вы ведь в косметологические клиники ходите? Зубы лечить? Да просто к хирургу к примеру, вы уверены на сто процентов в медсестре, что она должным образом все простерилизовала?

У нее анализ показал гепатит, через неделю сдала там же -нет...и забила и успокоилась..

воообщем завтра или послезавтра он пойдет сдавать, напишу потом что и как у него...
думаю, что если нашли то надо будет раставаться...у меня ребенок. за него боюсь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы