А есть ли такие, кто не приемлет гормональную контрацепцию?

jane air гипотетический вред печени?

он реальный вообще-то, а не гипотетический
ну и плюсом варикоз, тромбоз и т.д.

мне ОК очень удобны, но больше не хочу их пить
уже лет 10 предохраняемся презервативом, оба хотели бы без него, но выбора пока нет :(
всякие грмоны, уколы, железки внутрь себя вставлять не хочу
если бы точно была уверена, что не захотим 3-го ребенка - сделали бы стерилизацию (мне или мужу)

я против категорически
тока барьерка!!!без вариантов
муж не страдал, я тоже, мне без разницы ...

аноним автор темы да, эффективно
странный вопрос.

ну как минимум вопрос стоит изучить относительно эффективности методов контрацепции ;)

на тему что от табл жрать хочется, полнеют циклы сбиваются и тыпы - подбирать надо, по анализам, а не наугад ;).

Soy tu aqua сами гормональные препараты многим прописывают для нормализации гормонального фона, это не ради контрацепции бывает, а ради здоровья. есть гормонозависимые состояния, требующие коррекции.

+++

Soy tu aqua По поводу желания- вот тут есть проблемы -притупляется, что правда. Прибавки в весе не было.

вообще ОК очень разные. есть и без побочки ввиде сниженного либидо.
пила, не поправлялась. с либидо все ок было, проблемные состояния были решены, я пила трехфазные ОК.
сейчас вроде надо пить однофазные, но вот они меня сильно смущают.

аноним автор темы Джен Эйр видимо здоровая )))

это плохо??? надо быть бедной и больной?

девочки, может когда сидишь на ОК, всё замечательно и всё супер..но эффект отмены - это жесть :( волосы лезут, жирность кожи и волос, прыщи и нерегулярный цикл..причём, первые М. некоторые девушки ждут по 1,5 месяца...
Я пила 1 год, всё это прошла..до сих пор борюсь с последствиями, больше не хочу возвращаться на них...

\~Sintagma\~ но эффект отмены - это жесть

не у всех. пила пять лет, отменила, все норм было. и забеременела сразу ж :)
после того беременности и ГВ поставила Новаринг, все отлично

у меня не было побочек от ОК, никаких
но больше не хочу, не известно, что там в будущем еще вылезет

\~Sintagma\~ Я пила 1 год, всё это прошла..до сих пор борюсь с последствиями, больше не хочу возвращаться на них...

Это исключительно промах того, кто вам такой препарат назначил.
Я не пропагандист, но я за правильное лечение.

аноним автор темы многие девочки пишут, что мужьям не нравятся презики и нравятся "натуральные ощущения"...
мы вот презиками предохраняемся )) интересно, мой муж один такой страдалец??

то есть вы ни разу без презика? и не знаете разницы как оно?

Шматрица С ОК я начинаю хотеть жрать, как слон

никогда не пила, но среди моих знакомых кто принимает много кого разнесло на фоне ОК, я вообще против каких-либо постоянных вливаний в организм извне, в том числе гормональных

Soy tu aqua Это исключительно промах того, кто вам такой препарат назначил.
Я не пропагандист, но я за правильное лечение.

++++

jane air подбирать надо, по анализам, а не наугад

ну я оба раза по анализам, врачи-гинекологи назначали. и чо? оба раза неудачно
больше как-то не хочется экспериментов, вдруг еще чешуей покроюсь

Вер@нда ну я оба раза по анализам, врачи-гинекологи назначали. и чо?

+1
Я никого не пугаю, куча женщин пьет и все ОК
Первый раз я начала с трехфазных (каюсь, по совету мамы) в итоге чуть не умерла (дисфункциональное маточное кровотечение). Дочкиного подгузника хватало на 10 минут. Я была в тот момент в чужом городе, без паспорта и полиса. Спасибо мужу и врачам, которые за наличные меня спасли.
Второй и третий раз только после анализов и назначению врача. В итоге куча диагнозов и вторичное бесплодие. на мой вопрос, откуда все это? известная в городе врач гинеколог-эндокринолог ответила, что вы хотите, вам ведь уже 31 год!!!! Ужас, как это много

Я никогда не пила и не хочу начинать. Презерватив вполне устраивает. Муж просто уже привык)

Я была против, теперь у меня двое детей)) Больше не против, пью, все отлично

Пыталась несколько раз..Зашкаливало давление(высокое становилось) и всё лицо прыщами покрывалось((((...Подбирала с врачами((((

Яблоко я не применяю. пила 3 месяца за всю жизнь, больше не хочу.

Velvet

так эффект отмены наступает через месяца 2-3-4 после отмены, если, конечно, сразу забеременеть, то этого и не заметишь.

Levёnka

перед назначением сдавала на гормоны и врачу, на тот момент, доверяла. Во время приёма всё было отлично, всё вылезло потом.. решила бросить, так как надоело это глотать и травить себя..:(
и, вообще, ОК не устраняют причину гормонального дисбаланса. Пока принимаешь, всё отлично, после всё снова вернётся. Гормональный фон можно пробовать травками нормализовать, только после консультации врача и сдачи анализов на гормоны. Иначе можно навредить.

И мы с мужем только с презиками, уже 11 лет и никаких абортов. ОК боюсь.

пила ярину 4 года, пока пила - все ок было, после отмены была дикая ломка и забеременеть смогла только через год. Ну и еще как бонус - камни в желчном получила. ГВ закончу, пойду на операцию :(
ну и теперь мне таблетки больше никак именно изза камней.

Ой да ладно, от пива вреда больше чем он ОК

АрктикА знакомая на ОК за несколько лет в дирижабль просто превратилась...

жрать надо меньше

АрктикА накопительный эффект приема ОК никто не исследовал

так перерывы можно делать

мы презервативами, рожать больше нельзя и аборты делать тоже, поэтому к этому отношусь серьезно, без презика не "дам"

пью уже 8 лет, с перерывом на Б и кормление. назначили после операции, в больнице, по итогам анализов. не полнела, не худела, прыщами не покрывалась. да, забыла что такое "болевые ощущения "как во время месячных", поэтому схватки для меня были ужжжасными. пила без перерыва, как отменила, мес-х так и не дождалась - беременность сразу, потом через 2,5 года опять начала принимать (после посещения врача, конечно). все устраивает. прикольно бесконечный жор на таблетки списывать

Myxa Ну и еще как бонус - камни в желчном получила.

то же было, но у меня по женской линии с этой бякой. не от гормонов это, камешки-то.

\~Sintagma\~ эффект отмены - это жесть волосы лезут, жирность кожи и волос, прыщи и нерегулярный цикл.

кстати, период отмены ОК пришелся на беременность - таких шикарных волос и гладкой кожи, крепких ногтей у меня не было как в это время!
все это пришло через 6 месяцев кормления...наверное, таблы виноваты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы