А есть ли такие, кто не приемлет гормональную контрацепцию?

Пила ярину 3 года, это были лучшие 3 года состояния моей кожи - чистая, ни единого прыщика, даже без всякого ухода. Грудь увеличивалась на полразмера, вес был стабильней некуда. Лучше я не выглядела никогда. Безболезненные короткие месячные. Одни плюсы, короче. Но в итоге стала беспокоить тяжесть в ногах, поперли сосудистые звездочки, испугалась - бросила. И вот снова прыщавое лицо, грудь неполный второй и нестабильный цикл Никакой косметолог не спасет от прыщавости в 30 лет, если это гормональное(((

Я принимаю ОК - О ужас! - 18 лет, с перерывами на 2 беременности и роды (кстати, беременела сразу после отмены ОК).
Могу сказать, что на фоне Жанина я худела легко, после вторых родов перешла на Новинет и поправилась на 12 кг.
Планирую принимать ОК до 40 лет, потом сделаю стерилизацию.

Мне не подходят. Пробовала много разных. нова ринг в том числе. так что обхожусь без них.

Нюкочка гипотетический вред печени?
он реальный вообще-то, а не гипотетический

да
вплоть до развития желчекаменной и последующей операции по удалению желчного))
все индивидуально

Ymenyadochenka кстати, период отмены ОК пришелся на беременность - таких шикарных волос и гладкой кожи, крепких ногтей у меня не было как в это время!
все это пришло через 6 месяцев кормления...наверное, таблы виноваты!

Естественно, во время Б. все радуются: волосы совсем не выпадают, крепкие,густые - спасибо эстрогену :) а вот после полный "привет" - выпадает всё, что не выпало во время Б.

аноним ну и уж молчу о том, что курящим женщинам вообще категорически нельзя ОК, хотя многие этот момент как ни прискорбно считают несущественным.

а почему? я курила когда их пила....

аноним тромбозы

мда....вовремя я бросила курить и перестала пить ОК))

Дашенька.profi а почему? я курила когда их пила....

ОК кровь сгущают. И, кстати, во время приёма ОК не усваивается фолиевая кислота , вит. группы В. и тд.

ДО рождения ребенка пила много лет, не жаловалась. Но тем не менее дочь в наличии при ок и при диагнозах не предвещавших детей.
После рождения дочери не смогла к ним вернуться, потому как печень резко протестует и гормональный уровень наоборот сваливается в полный аут. Ну и пофигу. ППА и барьерка пока не подводят.

аноним автор темы вот твердят везде, что гормональная к-я - это хорошо!

+++
ну чуть-чуть повышается вероятность рака груди (в инструкции так и написано) , так это потому что принимающие ОК чаще обследуются....
мда...уж...
Лично я считаю, что постоянный прием гормонов - не физиологичен. Это не заложено природой, ни одна обезьяна не пьет по таблетке каждый день.
Естественно, наука ушла вперед и теперь человек может многое регулировать сам в своем организме, при помощи фарм.продукции, но какие все же еще топорные методы у человека - одно лечим, другое ОБЯЗАТЕЛЬНО калечим.
Поэтому я против.
Ну годик попринимать, что-то подкорректировать - как вариант. А всю сознательную половую жизнь - нет

пила 1 год лет 10 назад - ужас-ужас, больше никогда! циститы и молочница каждый месяц приходили((((

а врачи говорили - да это не от таблеееток, это иммунитет у вас плохой! отменила таблы и сразу стало все ок!!!

презервативами сейчас предохраняемся. одна планированная беременность и ни одного аборта.

Йа. Так как у мну варикоз. И флеболог запретил их даже нюхать (с). Я, тем не менее, попробовала пластырь. Господи, как мне было плохо....Вкус железа во рту, чувство, что прямо распирает всю, голова кружилась. Видимо, никак мне ОК. С презиком забеременела (если что, использовали верно. Врач на мой ?!? мирно заметил - в инструкции указано - надежность 98%. Вот вы и попали...в 2%. НЕ придерешься, блин ). Сейчас стоит спираль, скоро убирать ее......нервничаю. Страшновато это, залететь в 41 годик.

пила, назначал гинеколог, но оказывается при моих заболеваниях они противопоказаны ( астма, тромбофилия), да и третья на фоне приема завелась, теперь не пью и не буду больше

Не пью, так как варикоз Но презервативы надоели...

аноним автор темы А есть ли такие, кто не приемлет гормональную контрацепцию?

Я.
Просто потому, что шесть лет назад на фоне приема ОК забеременела. Ребенка не потеряла, но больше ОК в этом плане не доверяю.
И врач мой мне не советует их пить по нескольким причинам - их уже озвучили в теме, не буду повторяться.

Пью 4 года. Из + : умеренно болезненные месячные, секс без презерватива, не полнею на них. Из - : ничего.

Наташа Я принимаю ОК - О ужас! - 18 лет, с перерывами на 2 беременности и роды (кстати, беременела сразу после отмены ОК).
Могу сказать, что на фоне Жанина я худела легко, после вторых родов перешла на Новинет и поправилась на 12 кг.
Планирую принимать ОК до 40 лет, потом сделаю стерилизацию.

примерно то же хотела написать
пью 10 лет, было 2 запланированных Б и все ок
естессно гормоны подбирала врач.............или эта тема просто похаять ок........на любые таблы улюдей побочки есть
мы ж все разные...............а насчет обезьян....мммм....воздержусь)))

я принимала полгода, меняла, но... прыщи никуда не делись, а крышу просто сносило! я была такая агрессивная истеричка..капец.. больше я на это не сяду.
старые добрые РТИ - и ноу проблем. беременности запланированные, абортов нет.

Никогда не пила ОК. Даже не пыталась.
Собственно ничем не предохранялась и не предохраняюсь. Более 10 лет стоял диагноз - первичное бесплодие.
Беременность первая наступила очень случайно. Но долгожданно :)
Вторая беременность спланирована.

А никому не приходило в голову, что все организмы разные? И что одной хорошо, для другой =тромбоз глубоких вен. И многолетнее беспроблемное употребление ОК соседкой лично меня от оного не гарантирует?

Алиска пила 1 год лет 10 назад

также

Армавир Лично я считаю, что постоянный прием гормонов - не физиологичен. Это не заложено природой, ни одна обезьяна не пьет по таблетке каждый день.
Естественно, наука ушла вперед и теперь человек может многое регулировать сам в своем организме, при помощи фарм.продукции, но какие все же еще топорные методы у человека - одно лечим, другое ОБЯЗАТЕЛЬНО калечим.
Поэтому я против.

вот мои мысли!

Никаких ОК! Начала пить в 18 лет, самые лучшие и мягкие на тот момент, Мерсилон, как щас помню. Пила 8 мес, Набрала вес 8 кг. и начали сыпаться волосы, так и сыпятся, шевелюра редкая, хотя прошло уже 12 лет. Фу блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы