А есть ли такие, кто не приемлет гормональную контрацепцию?

Не пила, не пью и пить не собираюсь

пила лет 10, закончилось все беременностью с регрессом. ОК сбили нафиг мне все "внутренние настройки". Теперь гиперплазия эндометрия. Мой врач-гинеколог опытный мне тогда сказала, что насмотрелась на результаты приема ОК и никому их вжисть не посоветует.

Отношусь отрицательно, не пила бы, устраивают презервативы. Но вынуждена их пить по состоянию здоровья. За 15 лет применения презервативов и ППА ни одного аборта. А сейчас пью и волнуюсь за свои печень, вены и грудь.

Пелагеюшка Мой врач-гинеколог опытный мне тогда сказала, что насмотрелась на результаты приема ОК и никому их вжисть не посоветует

тоже встречала такого гинеколога.

ХитроМудрая Не пила, не пью и пить не собираюсь

так же

Армавир Это не заложено природой, ни одна обезьяна не пьет по таблетке каждый день.

слова известного гинеколога в екате - физиологично большую чатсь времени находится женщине не под дейтсвием эстрагенов,а под действием прогестерона.те вечно беременная и кормящая.
а все халеры, которыми тетки болеют по женской части как раз расплата за мало рожаемость.
так что тут хз что лучше ;) гормоны и эстрагены снижены, или презики и организм не физиологично испытывает действие эстрагенов.
ну и самое главное - обезьяны не сношаются ради удовльствия. этим заниматеся только человек

Нафиг-нафиг эти ОК. Пила, а потом после отмены попала в больницу с разрывом яичника
Уж лучше презики, хоть с ними и не то...

Мне гормоны нельзя никакие. Если бы не было противопоказаний, то предохранялась бы ими с удовольствием - с психологической т.зр. нравятся больше всего.

аноним Сейчас стоит спираль, скоро убирать ее......нервничаю. Страшновато это, залететь в 41 годик.

так поставите новую.

я против. Пила 1 месяц, это жесть. Стала как тетка в климаксе злая, титьки выросли и болели пипец аж, кровотечения весь месяц фу, лицо в прыщах, желание секса отбило на первые две недели вообще Живот периодически тянуло сильно как при КД.
Причем, пью, а подсознательно ощущаю, что хуже только делаю.
начиталась заодно побочек от ок при длительном применении, аж чуть в обморок не свалилась, больше в жизни не подойду! Лучше уж воздержание, чем это

мне их выписывали вообще для исправления гормонального фона, нормализации цикла и для лечения акне.
Ага, только в середине курса доперло, что если пить перестану, то лицо опять в прыщах, гормональный фон опять нарушен и цикл собьется. И смысл какой тогда???

Лично я против ОК ничего не имею, раньше пила несколько раз, всё хорошо. На появление детей никак не повлияло, у меня двое) Но вот возраст видимо имеет значение или это всё индивидуально. Мне 34 года, у меня усилились головные боли от этих таблеток, там написано об этом, как возможные побочные явления. Голова у меня бывало болела периодически, но от приема таблеток головные боли участились, мало приятного(( я не стала больше их принимать.

6 лет пила Марвелон (давно) - ничего не болело, не полнела, не худела, видимо здоровая была, очень, родила второго только через 3 года после отмены, после родов организм взбунтовался против ОК, ничего не смогли подобрать, так на карточке красным и написали, что нельзя, т.к начались проблемы с варикозом, с отменой препарата всё прошло. 10 лет только презики. И на спираль организм ужасно реагировал, самое большее 3 недели держалась, другая неделю, третью на второй день убрали. А казалось бы - ну варикоз, мне же его лечили по настоящему, процедуры дорогостоящие предлагали, а решилось всё отменой ОК.

не знаю, у меня никаких последствий не было. все ровно.

Пила 3 года, потом через 3 месяца после отмены забеременела. Всю беременность живот сильно напрягался и каменел (тонус), ребенок родился с небольшими проблемами

И еще, после отмены первые два месяца, как мне кажется я тоже беременела, но беременность не закреплялась (коричневая слизь кусками выходила и хреново очень было, несколько раз в больницу приходила, но ничего найти не могли)

Никогда не пила и не хочу, резинки устраивают и меня и мужа. Абортов никаких не было.

А мне при приёме ОК секса вообще не хотелось, напрочь. Нафига тогда их пить?

Мне кажется, здесь имеет место еще и психологический фактор: кто-то ОК не приемлет,
а я, например, не могу представить, что во мне будет находиться спираль - посторонний предмет в организме.
Это такой психологический барьер, который трудно преодолеть.

Пью три-мерси. Как до родов, так и после. А как иначе? Нашего бюджета на резинки не хватит (чересчур много потребуется, да и чувствительность с резиной ниже) Побочек не ощущаю. Разве они есть? Сейчас вроде ОК на вес не влияют, противопоказания указаны в инструкции, к тому же выбрть ок должен гинеколог специально для каждой, а не просто так. А вот плюсы есть: цикл стал регулярным (затем и выписывали), мес-ные безболезнененные и не такие обильные, и париться не нужно по поводу незапланированной беременности. Да и вообще, удобно. Я за :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы