memento mori

аноним автор темы Если бы дальше что-то было - то да, хочется все увидеть - а так - нет и нет. Ничего нет.

А вы задумайтесь - а как оно вообще... не видить ничего?:)
...У меня на этот счет существует внутреннее убеждение, что жидкостно-твердая форма жизни - эт только один вариантов формы жизни. А есть жизнь энергетическая...:)
Во всяком случае, я не могу иначе объяснить наличие у меня ТАКТИЛЬНЫХ воспоминаний полета:)

аноним автор темы если моя память умрет вместе со мной?

ну и что?какая разница?Вы потом не сможете этого понять и расстроиться

dragonfly Душа запоминает всё

Тогда логично что она большой каньон уже видала. Или динозавров. Но почему Я этого не помню?

аноним автор темы Тогда логично что она большой каньон уже видала. Или динозавров. Но почему Я этого не помню?

Вы помните. Просто память может быть не визуальной... Такие воспоминания не особо четкие.

Кстати, память можно отдать другим. Творчество.

мама вот какое-то чувство радости что-ли появилось

Может просто почувствовала, что ты не одна и что все не так страшно)

Лау А вы задумайтесь - а как оно вообще... не видить ничего?:)
...У меня на этот счет существует внутреннее убеждение, что жидкостно-твердая форма жизни - эт только один вариантов формы жизни. А есть жизнь энергетическая...

Задумываюсь. И очень хочу в это поверить, но потом нахожу какие-то материалистические доказательства обратного. Только во что-то поверю, обрадуюсь...Как-то в наркозе видела туннель с трубами, было отчетливое ощущение что умерла, потом подумала - как дочь одна без меня, огрчится же - тоннель исчез и явилась кровать Я почти поверила, что мне показали что не все кончается - а потом мне анестезиолог сказал, что это плохой наркоз, дал другой - и не было ничего. Как будто меня выключили и опять включили. И меня пугает, что однажды выключат навсегда(

dragonfly если ТАМ ничего,тогда зачем напрягаться?Потом уже будет всё-равно,расслабьтесь и получайте удовольствие

Эта версия хорошо оправдывает разврат и всякие извращения ;) "После нас хоть потоп" - проходили уже это в мировой истории, ничем хорошим не кончилось

аноним автор темы И меня пугает, что однажды выключат навсегда(

Это неизбежно и надо принять как факт.Через это прошли многие поколения людей,в том числе и кто-то из наших родных.Хуже,наверное,было бы,если бы мы совсем не родились,и не увидели того,что увидели,и не прожили то,что прожили

ЖаР ПтИцА Может просто почувствовала, что ты не одна и что все не так страшно)

да, именно
Автору спасибо за тему, интересно

Дашуня Эта версия хорошо оправдывает разврат и всякие извращения

Ой,я не то имела ввиду.получать удовольствие от жизни в самом хорошем смысле этого слова. а что,обязательно надо страдать?

аноним автор темы Три. А я?

Четыре. Тоже накрывают панические атаки, по ночам. Я уже чувствую сейчас, даже моменты когда могу начать думать о смысле жизни, отгоняю мыли, встаю среди ночи, свет включаю, телевизор, книга, что угодно, чтоб отвлечься. Появление детей, только на время отодвигает эти мысли, потом они снова возвращается.. Особенно жутко тоже, когда в масштабах вселенной размышления начинаются... вот не может быть, что она бесконечна, у всего есть конец, и что там-ничего? так даже этого ничего нет..это не свет, и не тьма, не вакуум, тогда что. Вот сейчас пишу и ничего нормально вроде себя чувствую, но ночью....Где то читала, что человеческое сознание просто не может физически развиться до того уровня, чтобы постигнуть временной интервал даже в 1000 лет, элементарно даже в силу продолжительности нашей жизни. Вот как дети рождаются, они даже не понимают, что такое минута, потом постепенно развиваются и уже способны оценить 10 минут и т.д... я вот помню себя лет в 8, мне 1850 год (например) казался вообще не в пределах понимания, где то рядом с динозаврами... а теперь уже ничего, вроде как и совсем недавно был.. Конечно жути от этих рассуждений не меньше в поисках смысла жизни, но хоть какое то утешение, что я просто тупая.. Вроде что то есть такое-эдакое после, но понять я этого никогда не смогу

Njura Ой,я не то имела ввиду.

я Вас поняла )))

Njura а что,обязательно надо страдать?

вроде никто не страдает

аноним автор темы Я почти поверила, что мне показали что не все кончается - а потом мне анестезиолог сказал, что это плохой наркоз

Удобное объяснение не правда ли?))) Проще и объяснимее списать на наркоз, чем на то, что дальше может быть что-то, чего мы не знаем. У меня подруга пережила дважды клиническую смерть на операции, говорит помню, что на горных лыжах с горы летела, а потом бац и в палате. При этом она никогда не каталась на горных лыжах.

Дашуня Эта версия хорошо оправдывает разврат и всякие извращения

Каждый воспринимает любую версию как ему угодно - для кого-то это разврат и извращения, для кого-то это стимул увидеть как можно больше, для кого-то это цель сделать людей рядом с собой чуточку счастливее в меру своих сил.

аноним автор темы Задумываюсь. И очень хочу в это поверить, но потом нахожу какие-то материалистические доказательства обратного. Только во что-то поверю, обрадуюсь...

А мне пока никто не смог объяснить этого ощущения полета:)

Njura Хуже,наверное,было бы,если бы мы совсем не родились,и не увидели того,что увидели,и не прожили то,что прожили

иногда даже дикие мысли наваливаются, что я еще и детей родила, зная чем это заканчивается, мне и их ужасно жаль что ли.. Все разговоры что вот это и есть смысл, после себя детей оставить, считаю бредом.. Совсем эта мысль не утешает

Лау А мне пока никто не смог объяснить этого ощущения полета

Это воспоминаня хитрого мозга о том времени, когда будучи клеткой вы плавали в невесомости у мамы в животе. О как. А картинка потом наложилась.

Дашуня вроде никто не страдает

а мне кажется,тема создана страдающим человеком..
"Человек создан для счастья,как птица для полёта",сказал один классик,который,конечно,тоже уже того,умер. в этом правда-пока живы,надо жить.а в чём счастье?..для меня,в счастье моих родных и близких.счастье,когда поможешь человеку,которому хуже,чем мне.я просто задумываюсь о смысле жизни,о смерти,а кто-то стоит на пороге смерти,смотрит ей прямо в лицо.помочь такому человеку-большое счастье

Njura .Хуже,наверное,было бы,если бы мы совсем не родились,и не увидели того,что увидели,и не прожили то,что прожили

О, вот по этому поводу я в детстве сильно заморачивалась :) Я помню свои мысли в 2 годовалом возрасте об этом - а если бы родилась не я, а кто то другой, то где была бы я тогда? Правда-правда, я помню это ощущение и эти мысли. помню что меня везли в коляске сидячей мимо стадиона, ярко светило солнце, а я думу думала

тоже местная Я уже чувствую сейчас, даже моменты когда могу начать думать о смысле жизни, отгоняю мыли, встаю среди ночи, свет включаю, телевизор, книга, что угодно, чтоб отвлечься

Такие мысли бывают, когда начинаешь засыпать, но вроде и не спишь еще. но и не бодрствуешь. Не так давно я для себя открыла замечательное "снотворное" - судоку Не могу объяснить как, но вот ложусь спать, включаю судоку на телефоне, парочку штук решаю и тут же засыпаю спокойно. У меня сын как-то попробовал решить его тоже перед сном - отрубился сразу как решил))) Мозг как-то переключается и расслабляется что-ли, я не могу это объяснить, но мне это помогает :)

Лау А мне пока никто не смог объяснить этого ощущения полета

На эту тему документальный фильм показывали не так давно, я не смогу точно все описать как там, но после ряда экспериментов ученые пришли к выводу, что во время умирания (ну смерть же не сразу наступает) мозг вырабатывает вещества типа наркотических, чтоб было не больно, не страшно и возникает это чувство полета и эйфории.

Viar смысл, после себя детей оставить, считаю бредом.. Совсем эта мысль не утешает

ага, есть такое

Viar иногда даже дикие мысли наваливаются, что я еще и детей родила, зная чем это заканчивается

тоже об этом думаю.но если спросить наших детей-что бы они выбрали совсем не родиться или родиться,прожить жизнь и уйти из неё,думаю,мои бы сказали,что лучше родиться

Дашуня На эту тему документальный фильм показывали не так давно, я не смогу точно все описать как там, но после ряда экспериментов ученые пришли к выводу, что во время умирания (ну смерть же не сразу наступает) мозг вырабатывает вещества типа наркотических, чтоб было не больно, не страшно и возникает это чувство полета и эйфории.

аноним автор темы Это воспоминаня хитрого мозга о том времени, когда будучи клеткой вы плавали в невесомости у мамы в животе. О как. А картинка потом наложилась.

Неее, не невесомости. Именно полета. Как воздух держит, а ты руками и телом о него опираешься:)

ЖаР ПтИцА замечательное "снотворное" - судоку

ооо, возьму на заметку... я обычно книг у какую нибудь читаю, до тех пор пока из рук не вываливается.. но бывает ночью просыпаешься (заплакал кто, или пить, или еще куда по нужде ночной)))) и как навалится внезапно

ЖаР ПтИцА Я помню свои мысли в 2 годовалом возрасте

Ого,в 2 года??Это круто.меня дети пытают лет с пяти каждый-когда мы умрём,что будет потом и т.д. считаю,главное,детей не обманывать,но и не пугать,конечно.сказок не придумывать.тогда они потом не будут в дальнейшей жизни разочаровываться и страдать

ЖаР ПтИцА а если бы родилась не я, а кто то другой, то где была бы я тогда?

я себе всю голову в детстве над этим сломала

тоже местная но понять я этого никогда не смогу

ограниченность нашего мозга считаю несправедливой, а после декретов дак вообще сильно поглупела, я вот прямо чувствую как думаю-думаю-думаю над какой-то задачей (проблемой) а решение не идет, а раньше все на лету в голову приходило. Ночь самое тяжелое время, я начинаю телевизор смотреть и могу до 5 утра, потом от усталости отрубаюсь уже:)
Надо попробовать судоку, но вот... мозги потренировать хоть

Njura меня дети пытают лет с пяти каждый-когда мы умрём,что будет потом и т.д. считаю,главное,детей не обманывать,но и не пугать,конечно.сказок не придумывать.тогда они потом не будут в дальнейшей жизни разочаровываться и страдать

Ммм, кстати, у меня дочь в день смерти бабушки мужа "аиста" видела. Не во сне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы