memento mori

Спасибо, девочки. Хоть выговорилась и мнения послушала, и поняла что хоть не одна такая)

аноним автор темы Спасибо, девочки. Хоть выговорилась и мнения послушала, и поняла что хоть не одна такая)

Приходите еще :) Со страхами часто легче бороться с кем-то вместе, чем в одиночку :)

Да,главное,не загоняться в одиночку!

У кого как дела? Литературы начиталась, еще хуже стало(( Психотерапевтов тоже, не пойду к ним.

Я такую же тему хотела сделать года 4 назад, но думала тапками обкидают. Я сама такая же... У меня постоянный страх смерти. Ужасно. На здоровье сказывается уже.

А можно вопрос? Упоминали Ангелов Вебера. Я читала его Танатонавтов и Мы-боги. Ангелов, так вышло, пропустила (это 2-я часть трилогии). Прочему именно их советовали прочесть? Там какой-то ответ есть на ваши страхи?

Я очень боюсь смерти, но не потому что "отключат сознание", а потому что еще очень много не доделала - дочка маленькая, надо ее поднять, воспитать, обеспечить.
А после - не страшно)
Я верю в загробную жизнь, я чувствую родных, которые уже умерли.
Разговариваю с ними, прошу их прийти во сне и они приходят.
Долго не могла забеременеть и попросила прабабушку подсуетиться там, в небесной канцелярии)) И через месяц забеременела...
Очень хорошо помню как прабабушка мне читает книгу про сороку-ворону, помню картинки, ее руки, запах. А она умерла, когда мне было 2,5 года! И до сих пор она мне с небес (ну или откуда-то)) помогает и поддерживает.

Знаю что меня после смерти ТАМ встретят близкие, а потом и я своих детей буду встречать.

Я после родов стала бояться смерти, потому что не хотела бы оставить ребёнка сироткой, это почти год продолжалось, потом прошло, полагаю гормоны пришли в норму, а то уже к психиатру собиралась

Арабессска Знаю что меня после смерти ТАМ встретят близкие, а потом и я своих детей буду встречать.

А если ТАМ ни чего нет? Тогда всё, не имеет смысла. Все твои мысли, мечты, стремления, достижения - это исчезнет вместе с тобой. Грустно. Иногда накатывает такая тоска от этого.......Знать бы есть ТАМ что-то или нет, всё легче было бы.

Murza Знать бы есть ТАМ что-то или нет, всё легче было бы.

Я думаю, что ЧТО-ТО ТАМ есть, потому - что я падала в обморок и была без сознания несколько мин. летела в белой трубе ,был яркий красивый свет. Невесомость. Легкость. и меня встречал кто-то в белом одеянии , но меня не пустили дальше со словами:" Что мне ещё сюда рано", а потом я увидела лицо мамы и очнулась. Так что, я стала верить , что наши близкие ТАМ есть и они обязательно встретят, и как то смерть- оценивается по -другому.

Аноним Я думаю, что ЧТО-ТО ТАМ есть, потому - что я падала в обморок и была без сознания несколько мин. летела в белой трубе ,был яркий красивый свет. Невесомость. Легкость. и меня встречал кто-то в белом одеянии , но меня не пустили дальше со словами:" Что мне ещё сюда рано", а потом я увидела лицо мамы и очнулась. Так что, я стала верить , что наши близкие ТАМ есть и они обязательно встретят, и как то смерть- оценивается по -другому.

++

Моя коллега рассказала, что страх смерти у неё исчез абсолютно и навсегда после рождения третьего ребёнка. Может, так природой устроено: выполняешь программу по увеличению (а не просто продолжению) рода - и наступает спокойствие и гармония при осознании конечности бытия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы