memento mori

тоже местная я обычно книг у какую нибудь читаю

Книгу тоже можно, но телефон быстрее и проще из рук выпустить :) и свет включать-выключать не надо

Njura Ого,в 2 года??Это круто

В два, я специально у мамы потом уточняла, когда меня возили в коляске такого цвета. Но самое крутое мое воспоминание это в том. как я у мамы в животе нахожусь Не, ну можно назвать меня сумасшедшей, но я это помню и свет который проникал внутрь и ощущение спокойствия и защищенности, сложно описать словами, просто помню.

Njura Это круто.меня дети пытают лет с пяти каждый-когда мы умрём,что будет потом и т.д А мои вообще ни разу этим вопросом не задавались (8 лет и 5 лет).. Они даже если разговор какой слышат "вот типа будут папа с мамой старенькими и того", пропускают мимо ушей, для них это так, в порядке бреда звучит видимо. А вот сейчас читаю посты, и задумалась, правда, а как на этот вопрос отвечать...

тоже местная А мои вообще ни разу этим вопросом не задавались (8 лет и 5 лет).. Они даже если разговор какой слышат "вот типа будут папа с мамой старенькими и того", пропускают мимо ушей, для них это так, в порядке бреда звучит видимо. А вот сейчас читаю посты, и задумалась, правда, а как на этот вопрос отвечать...

Детям я дую в уши про переселение душ и все такое. Может поверят и бояться не будут. Утешает, что если я их обманываю - об этом никто никогда не узнает.

тоже местная

пять....я раньше призналась..что я такая же

аноним автор темы

Автор вы умерли уже в тот момент когда родились. Подумайте над этим, может станет легче

тоже местная и задумалась, правда, а как на этот вопрос отвечать...

тут,наверное,у каждой мамы свой ответ. мы разговариваем об этом,примерно, так(это не руководство):
-Мама,ты умрёшь?
-Да.
-А я ?
-И ты.
-А я не хочу!
-Ну так это произойдёт не сейчас,ты проживёшь долгую жизнь.
-А как я умру?
-Я не знаю.
-А что потом?Бабушка сказала,что люди после смерти улетают на облачка.
-Это одна из версий.но я не умирала,поэтому точно не могу тебе сказать(возможно перечисление версий-облачка ,следующие жизни,сон и т.д.)
-А я хочу жить всегда!
-Ты и будешь жить всегда-в своих детях,внуках.Если бы все люди оставались и не умирали,тогда бы мы просто все не уместились на нашей планете.надо дать возможность и другим пожить.
-Мама,я не хочу,чтобы ты умирала!
-Все люди когда-то умирают.У тебя будет уже своя жена(муж),дети,ты будешь жить для них(начинаются вопросы про мужей,жён,детей ).
-Сколько я проживу?
-Я не знаю,думаю очень долго.но важно не то,сколько проживёшь,а как проживёшь.

Вопросы могут быть и не в такой последовательности,также могут быть не в таком количестве

Вообщем,дети вполне удовлетворяются моими ответами.главное,отвечать,не бояться,тогда и у детей не будет страха

Юлич пять....я раньше призналась..что я такая же

))) Я еще как то с мужем поделилась своими "переживаниями"... Так он мне так уверено заявляет :"а я однажды просто понял зачем мы живем, и успокоился". Я конечно сразу заинтересовалась, попросила поделится идеей, так вот мужская логика: "Ну вышел я значит на балкон, покурить, под окном береза листья сбрасывает, в следующем году новые вырастут".... Не, ну нормальный-нет? меня вот как то вообще не утешаетет, что я это- типа того..закопают меня, зато новые родятся.... Еще мысль такая, в догонку- часто бывает, что пожилые люди бедные, так настрадаются от болячек и одиночества, что сами уже хотеть начинают уйти.... Может правда дожить надо((( Ну а если внезапно это случится, то и понять ничего не успем..

Viar "Ну вышел я значит на балкон, покурить, под окном береза листья сбрасывает, в следующем году новые вырастут".... Не, ну нормальный-нет? меня вот как то вообще не утешаетет, что я это- типа того..закопают меня, зато новые родятся....

и нефть через миллион лет будет. Меня так тоже не устраивает, а вообще мужики помоему меньше морочатся.

Viar меня вот как то вообще не утешаетет, что я это- типа того..закопают меня, зато новые родятся....

А может, пардон, на вашей могиле вырастет цветок-мутант, который потом спасет человечество от рака?:)
Или вы напишите одно-единственное сообщение на форуме, прочитав которое человек раздумает начинать ядерную войну. Или же прыгать из окна. Этого мало?:)

Viar Еще мысль такая, в догонку- часто бывает, что пожилые люди бедные, так настрадаются от болячек и одиночества, что сами уже хотеть начинают уйти...

У меня бабушка хочет умереть, но и не хочет одновременно. В этом году ей 92 года, очень скучает по дедушке, его уже 5 лет как нет. И все жалуется, что вот пока была молодая. то все болело, и операции ей делали. а сейчас как сама говорит старуха и ничего не болит, вот что за бардак такой...

Лау Этого мало?

Мало. Я ж об этом мутанте не узнаю. И оттого, пять человек будут посещать мою могилку или на нее будут круглосуточно ходить паломники - мое отсутствие не превратится в присутствие(

Viar "Ну вышел я значит на балкон, покурить, под окном береза листья сбрасывает, в следующем году новые вырастут".... Не, ну нормальный-нет? меня вот как то вообще не утешаетет

Мой муж тоже что-то наподобие плёл Просто мужчины проще к этому относятся,не заморачиваются. Хотя доля истины ,возможно,в этом есть.как есть у Никитиных песня
Я к вам травою прорасту,
попробую к вам дотянуться,
как почка тянется к листу
вся в ожидании проснуться,
Однажды утром зацвести,
пока её никто не видит...
а уж на ней роса блестит
и сохнет, если солнце выйдет.

Оно восходит каждый раз
и согревает нашу землю,
и достигает ваших глаз,
а я ему уже не внемлю.
Не приоткроет мне оно
опущенные тяжко веки,
и обо мне грустить смешно
как о реальном человеке.

А я - осенняя трава,
летящие по ветру листья,
но мысль об этом не нова,
принадлежит к разряду истин.
Желанье вечное гнетёт -
травой хотя бы сохраниться.
Она весною прорастёт
и к жизни присоединится.

Автор, "Империю Ангелов" почитайте Вебера.
Она мне очень помогла принять смерть близкого человека... Довела до мысли, что смерть - не конечная остановка.

Лау А может, пардон, на вашей могиле вырастет цветок-мутант, который потом спасет человечество от рака?

Ну все жизнь наладилась)))) Наконец то какая то определенность и ясность! Вот ОНО!!!!........ Нет блин, чего врать себе, ну не радует)))))

аноним автор темы Мало. Я ж об этом мутанте не узнаю. И оттого, пять человек будут посещать мою могилку или на нее будут круглосуточно ходить паломники - мое отсутствие не превратится в присутствие(

А я бы так не сказала...:)

Ой,не та песня Хотя тоже хорошая Вот:

Неужели смертен я, смертны сосны,
Смертны небо и земля, смертно солнце?
И расстает и умрет все живое,
Как сосульки сладкий лед за щекою?
Припев:
Нет, нет, нет не уходит,
Все, что проходит.
Все остается с нами, некуда нам деться.
Первый наш опыт и полушепот.
И полуюность наша, будто полудетство.
Нет, не уходит, все, что проходит
Память — ночное солнце, это не беда —
Ночью восходит, по небу бродит,
И не заходит память никогда.
Нет, никогда...
Неужели и любовь умирает,
И всех бабочек с лугов убирает?
Неужели старость есть и ненастье?
И несчастье — это месть нам за счастье?
Припев:
Нет, нет, нет, не убито все, что забыто
И забыванье наше это не забвенье,
Где-то под кожей, кто-то похожий
Все-таки помнит, помнит каждое мгновенье.
Нет, нет, нет, не убито, все, что забыто
Память — ночное солнце, это не беда —
Ночью восходит, по небу бродит,
И не заходит память никогда.
Нет, никогда...
Неужели в смертный час, неужели,
Невозможно, чтобы нас пожалели?
Неужели мы как снег или ливень
Не родимся в лучший век, посчастливей?
Припев:
Нет, нет, нет, не напрасно все, что прекрасно.
Чудо большое в каждой крошечной снежинке.
И над любовью время не властно,
Вечно любовь со смертью будут в поединке.
Нет, не напрасно все, что прекрасно.
Память — ночное солнце, светит вновь и вновь,
И над любовью время не властно,
Все умирает, только не любовь.
Нет, не любовь...

Granata Автор, "Империю Ангелов" почитайте Вебера.
Она мне очень помогла принять смерть близкого человека... Довела до мысли, что смерть - не конечная остановка.

Скачала, почитаю. Спасибо.

Granata Автор, "Империю Ангелов" почитайте Вебера.

Ура вспомнила!!!! Спасибо!!!
Тут, в начале темы, кто-то уже намекал на книгу, и я именно про неё подумала, только вспомнить название не смогла.
Много чуши конечно, особенно про русского, но в целом книга которую стоит прочесть.

Интересная темка. На меня тоже бывает накатывает...стараюсь гнать подобные мысли, не всегда получается. Ну хоть не одна такая трусиха)))

ну ладно меня не будет, дети будут и т. д. , но Земля же не вечна, она к солнцу притягивается, а оно потом взорвется, а там еще всякие расширения и сужения вселенной, а еще много чего%) а ты букашка такая, меньше клеточки в нашем организме

автор, еще попробуйте почитать книгу Моуди Реймонд "Жизнь после жизни". Еще у него есть "жизнь до жизни" и "все о встречах после смерти"

А я на небо смотрю и думаю, что тысячи лет назад кто-то тоже смотрел на небо и видел тоже что и я.

мама а ты букашка такая

всё относительно

Njura всё относительно

Да букашка, букашка. Песчинка просто. А некоторые пыжатся, пальцы растопыривают - а на деле такой же кусок мяса с костями. И никто никого ничем не лучше, все равно в итоге пшик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы