memento mori

Кипишная_Лола темнота потом или что..

НИЧЕГО. Темнота это еще хоть что-то.

dragonfly Ведь столько случаев, когда дети называют себя именами погибших людей, знают их родственников и описывают факты из жизни и смерти. Детям то на кой это нужно...

Лично ни разу не сталкивалась. А в газетках все что угодно можно написать и выдать желаемое за действительное.

Кипишная_Лола темнота потом или что..

Свет, яркий красивый свет. Невесомость. Легкость. Ни обид, ни горечи, ни страха. Вот она СВОБОДА!!!

ЖаР ПтИцА исправив здесь свои ошибки

в это тоже верю. только несовсем так, а в повторение урока. если с первого раза поступила неверно, то ситуация повторится и уже надо сделать правильно, а то так и будет по кругу

dragonfly Свет, яркий красивый свет. Невесомость. Легкость. Ни обид, ни горечи, ни страха. Вот она СВОБОДА!!!

Кипишная_Лола в это тоже верю. только несовсем так, а в повторение урока. если с первого раза поступила неверно, то ситуация повторится и уже надо сделать правильно, а то так и будет по кругу

Вы правда в это верите? Я закоренелая материалистка((

аноним автор темы Я изучаю эту тему

нинааада!!! последнее дело, только хуже будет. Автор, страх - это не мысль. Не надо бороться с ним логикой и убеждением, это тупик вообще. (С ним вообще не надо бороться!) Доизучаетесь, поймете, что правы, сформулируете себе тааакую бредово-логичную теорию, что и хорошему психотерапевту с вами станет сложнее работать. В сосновый бор и там понять - зачем вам страх! Причину убрать надо, на форуме это невозможно. Вы не вступайте в диалог со страхом, он победит по-любому. Это же - ощущение. Вам нужно сделать так, чтобы это ощущение стало вам не нужно. И кроме психотерапевта с подсознанки вашей информацию никто не вытянет. А именно там лежит ответ на вопрос - зачем?

Я ни во что не верю прямо до конца, пытаюсь, но не получается. Придумываю смыслы всякие, но приходит понимание полной бессмысленности, дурно становится, когда еще про космические открытия слышу, думала, что в школе не смогу астрономию изучать. Вроде спраляюсь со своими страхами, но вот в последние пол года накрыло, причем все неожиданно приходит и даже ночью бывает своими криками бужу всех.
А чем мне психолог поможет, он больше меня знает? В физике и биологии я ему фору дам, а остальное не убеждает, просто жизнь в неизвестности и непонимании пугает, да
А муж говорит, что у всех это в детстве проходит и живут они нормально потом, может, действительно, чего-то в детстве не произошло, что эту ступень я перепрыгнула. Просто сейчас дети уже подходят к возрасту, когда начинают интересоваться смертью и я хочу правильно себя повести, чтоб у них не было таких проблем (раз остальные люди не имеют их) как у меня и чтоб спокойно и правильно они прошли этот этап в жизни

РыбкаЗолотая сформулируете себе тааакую бредово-логичную теорию, что и хорошему психотерапевту с вами станет сложнее работать.

ну вот я, видимо, сформулировала все себе уже)))

аноним автор темы Вы правда в это верите?

Верю.

мама ну вот я, видимо, сформулировала все себе уже)))

угу Молодец, умница! теперь этим нужно грамотно воспользоваться, не пропадать же добру)))) вот вам лакмусовая бумажка. Если на второй встрече психотерапевт до сих пор вступает с вами в диалог по этой теме и пытается вас переубедить своими аргуметами как мы тут, то это - плохой психотерапевт. На первой встрече - это норма, он ж должен ваш бред понять и посмотреть как вы реагируете на диалог в принципе)))))

мама дети уже подходят к возрасту, когда начинают интересоваться смертью

Моему 6 лет. Вдруг начал похныкивать, не хочу умирать, не хочу чтобы ты умерла. Я ему ответила, что до его смерти ему далеко: сначала надо подрасти, выучиться, пойти работать, женится, детей воспитать и только когда вырастут внуки и родятся правнуки, надо начинать хныкать.

мама А муж говорит, что у всех это в детстве проходит и живут они нормально потом

Значит нас уже две ненормальных. раз у меня тоже не прошло :) Думаю, что подобных людей много, просто мало кто рискнет афишировать свои страхи - это же неприлично, что взрослый человек заморачивается из-за такой ерунды

мама А чем мне психолог поможет, он больше меня знает?

класс!!!! понимаешь, он больше умеет))))))) и может научить, как тебе с этим знанием жить-то.... и муж у тебя - умница)))) про ступеньки-то верно) вот психотерапевт - он нифига не знает (если он с каждым клиентом дискутировать будет, даже ты его пожалеешь))))зато он прыгать умеет. по ступенькам)))

ЖаР ПтИцА Значит нас уже две ненормальных. раз у меня тоже не прошло

Три. А я? Долго думала, что это вообще нормально и всем свойственно, но потом на откровения вынесло - и оказалось, что ничего подобного, большинство просто об этом не заморачивается. Вот как так-то?

РыбкаЗолотая вот вам лакмусовая бумажка.

спс))) буду знать, но для меня это будет поступок, если соберусь, давно сибираюсь, но хочу какого-то особенного человека, потомучто есть знакомые психологи, но сами с тараканами)))

РыбкаЗолотая он ж должен ваш бред понять и посмотреть как вы реагируете

да у меня все логично)))

dragonfly что до его смерти ему далеко: сначала надо подрасти, выучиться, пойти работать, женится, детей воспитать и только когда вырастут внуки и родятся правнуки, надо начинать хныкать.

вот мне мама так и говорила примерно, наверное, легче бы было, если бы сказала, что на небесах все встретимся и будем радоваться (ну утрировано, но мне, как ребенку, было бы легче)
А еще я в своем солидном возрасте на похоронах не была и никто из близких не умирал, наверное, пугает то, что это все может легко сломаться(((

РыбкаЗолотая зато он прыгать умеет. по ступенькам)))

ну вот быть бы уверенной, что он именно такой, чтоб я зря не распалялась перед ним)))

ЖаР ПтИцА нас уже две ненормальных

аноним автор темы Три.

ну вот, может соберемся в клуб и справимся вместе:) найдем хорошего дядечку (мне кажется, что должен быть дядечка)

мама найдем хорошего дядечку (мне кажется, что должен быть дядечка)

Согласна на дядечку)

мама но для меня это будет поступок

это обязательно должно быть ваше решение, иначе - бессмысленно. Знаете, без бреда жить очень сложно. Неудобно. Как костыль из-под руки выдергивается. Вы сами должны захотеть ходить без костылей. Иначе - отложите один - возьмете другой и так по кругу.

мама да у меня все логично)))

бред всегда логичен) так симулянтов выявляют - если находят отсутствие логической связки)))

мама знакомые психологи

вам психотерапевт нужен, не психолог. А вообще - нормальных нет))) у каждой зверушки свои погремушки))) главное, чтоб они жить не мешали. Удачи)

Я смерти... пожалуй, не боюсь. И одновременно - не хочу торопиться. В этом мире еще столько не видела - например, как Бетельгейзе в сверхновую превращается. Или колибри у цветка. Блин, да я даже шаровой молнии не видела и попугаев хлебом в парке не кормила:)

Я вообще думаю что страх обоснован. Включите телевизор или радио - убийства, пьянство, наркомания, сумасшествия, аварии и т.п. Если месяц смотреть новости, то можно и самому под поезд броситься.
Я новости не смотрю, но это не уберегает меня от того что происходит вокруг. Мир как будто разделился на две части, одна часть - деградирует, другая часть - пытается не замечать и обосабливается.

Лау Блин, да я даже шаровой молнии не видела

Вот что я точно не хочу увидеть.

мама ну вот, может соберемся в клуб и справимся вместе

Создадим ю-сообщество - типа клуб трусов по интересам :) И будем делиться опытом, да и просто иногда я провожу аналогию с тем, что "проговоренная проблема перестает быть проблемой", так и тут думаю должно работать, когда ты проговариваешь свой страх в чем-то, то ты его уже воспринимаешь по другому и с этим можно работать. Как-то так :)

Лау В этом мире еще столько не видела - например, как Бетельгейзе в сверхновую превращается. Или колибри у цветка. Блин, да я даже шаровой молнии не видела и попугаев хлебом в парке не кормила

Это одно другому не мешает. Наоборот, становишься жадной до впечатлений. Как это, помру и большой каньон так и не увижу? Иногда правда находит - ну не увижу и не увижу, какая разница, если моя память умрет вместе со мной? Если бы дальше что-то было - то да, хочется все увидеть - а так - нет и нет. Ничего нет.

ЖаР ПтИцА "проговоренная проблема перестает быть проблемой",

согласна, я вот в первый раз высказалась так откровенно, вот какое-то чувство радости что-ли появилось))) приятно стало, да

тоже много об этом думаю,тоже не очень верю в загробную жизнь.но если ТАМ ничего,тогда зачем напрягаться?Потом уже будет всё-равно,расслабьтесь и получайте удовольствие Помогает общение со светлыми верующими людьми,не важно какой веры

аноним автор темы если моя память умрет вместе со мной

Душа запоминает всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы