Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Варикоз

Мигрень

Ничего не могла сделать. Все случилось одномоментно. Роды, срочная операция и после выписки воспаление вены. И спустя 4 года операция. Вот и все , до этого абсолютно здоровые ноги, даже до родов. ношу меди чулки- это помогает мне, но ношу до обеда и не всегда. Мне назначали детралекс короче видимо надо менять препарат?

Сходила к обычному хирургу,поставил диагноз варикоз 2 степени.Выписал мне таблетки ВЕНАРУС и чулки специальные!!!

мм... может кто скажет...
я делала узи органов малого таза, мне там в заключении написали в том числе: варикозное расширение вен малого таза... у гинеколога спросила, она ниче внятного не сказал, т.е. вообще ничего по этому поводу ( я у нее на учете с дисплазией), дак вот думаю, мне куда-то дополнительно сходить с этим узи...??? куда? к хирургу в поликлинику или куда-то еще?

Muther Если собираетесь ещё рожать, то лучше не трогать.

а если у меня уже трое деток. и допустим, я захочу четвертого лет через 5? делать сейчас или ждать?

Muther До этого в паху отсекали.

у меня во время 3 бер появилась венка в паху. но после родов она прошла, правда, в первый критический день, может о себе напомнить. в эти дни тяжко на ногах стоять.
вот таки дела.

Личное дело к хирургу

лучше, к сосудистому хирургу. они есть в 40 больнице. лучше туда.

irihka2011 в первый критический день, может о себе напомнить. в эти дни тяжко на ногах стоять.

блин... вот вы сейчас написали. у меня тоже Кд болезненные, и отдает в ноги, и вена справа аж покалывает... я блин и не думала, что это с варикозом связано может быть... ну я вообще профан в этом вопросе. даже не знаю, к кому с этим идти...

irihka2011 сосудистому хирургу. они есть в 40 больнице. лучше туда.

да я в каменске. какие тут сосудистые хирурги... тут к простому то хрен попадешь.
ну надо видать занятся этим вопросом.

Говорят, операцию опасно делать. :( Сама побоялась. Выписала крем-бальзам "Здоров" тут. Результат положительный заметила недели через две, но, думаю, это как у кого.

Аноним: В местах где делали склеротерапию или операцию уже вен нет, поэтому и варикоза не будет. я делала в 18 лет, эффект лет 5, потом снова там же появились. но убирать уже не буду. вообще трогать не хочу. хотя вены страшные везде, близко к коже, отец, кот. всю жизнь физ.работа+спорт вены страшные, реззали, жуть. у мамы только после 40 появились. покупаю им флебодия, детралекс. чулки себе делала по свои размерам в центре флебологии, где и склеро делала. могу носить только когда холодно, в самолет надеваю. больше не могу себя заставить, жарко в них и некомфортно.

Marie J. Ive: блин... вот вы сейчас написали. у меня тоже Кд болезненные, и отдает в ноги, и вена справа аж покалывает... я блин и не думала, что это с варикозом связано может быть... ну я вообще профан в этом вопросе. даже не знаю, к кому с этим идти...

У меня вообще ноги слабая часть-варикоз, плоскостопие и укорочение одной ноги (ношу подпяточник, без него допустим в шлепках, после часа активности жутко болит правая нога.). Как сказал врач, если бы это укорочение вовремя заметили ( а оно врожденное), до скачка роста в 12 лет и сделали бы спец стельки ортопедическ., то не было бы ни сколиоза, ни такой степени варикоза так рано... У меня если нервы, ноги подкашиваются, дрожат, часто отекают, правая припухает, так что сапоги не застегнуть. И это еще 30 нет, че дальше будет. Делаю гимнастику для ног, дома в ванной, на кузне массажные коврики, так разминаю ноги-пальцы,хожу 30-40 мин.в день.

Аноним 513,
Что за глупости??? Ну не лечите варикоз, а дальше вылезут такие осложнения как тромбофлебит, тромбоз и еще другие не сильно приятные вещи в виде незаживающих язв! а еще лучше когда тромб оторвался улетел и можно остаться инвалидом в лучшем случае, а в худшем я думаю понимаете.

У мен мама очень сильно мучалась и боялась идти к врачу. в итоге все ноги уже были со страшными шишками, постоянные отеки, судороги. Таблетки и мази лишь "лечили" симптомы, но причину таблетками и мазями не убрать! В итоге смогли уговорить ее дойти просто провериться. Зная мамин страх долго ползала и изучала отзывы как и все наверно, в итоге записались по совету знакомых к Матвееву С.А. в Daily Med у центрального стадиона, я сама присутствовала на приеме, врач просто супер подробно объяснил всю анатомию причины и последствия! Успокоил маму, хоть операции ей и не удалось избежать, зато сейчас снова прыгает как девочка! забыла про судороги и боли в ногах. Ну и я больше не переживаю о возможных осложнениях и страшных исходах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы