Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Варикоз

Подскажите,пожалуйста,Хорошую клинику в г.Екатеринбурге лечения варикоза!Огромное желание вылечить ноги,но боюсь обжечься(Один раз не повезло уже).

Я всем советую не трогать!
Все, слышите, все кто начинал вены тревожить склерозированием, операцией и любым другим вмешательством только усугубляли положение.

А что же делать,так хочется в юбке ходить,а стыдно?Вены видно....да и ноги отекают к вечеру... тянет

а Вам уже поставили диагноз? У меня тоже видно вены, видимо близко к коже расположены, но назначили только гимнастику, чулки и таблетки. Результат пока не скажу, в самом начале лечения. По УЗИ сказали, что все нормуль.

Тоже в данный момент ищу флеболога, вроде бы по отзывам уже определилась куда пойду. Просто хотя бы на узи и консультацию. Может можно как-то без операции хотя бы частично решить вопрос? В юбках ходить тоже стыдно, но я хожу ))) А сейчас еще и в шортах )))

Тамара

А что вы можете посоветовать тогда? Мне вот нет еще 30, а у меня все ноги синюшные в венках. Так оставить? Что тогда будет лет через 10?

Лампочка

а куда вы ходили?

Лампочка

Нет еще!!!Вот не знаю куда податься со своей проблемой,хочется,чтобы врач опытный был!!!

девочки, вы реально венозную недостаточность не путаете с варикозом???
там разница огромная и склерозированием это точно не лечится.
это лечится операцией в крайнем случае. операция состояит в простом выдергивании поверхностной вены. нет вены, нет расширения.

надо смотреть подколенные клапаны, пить таблы, исключать провоцирующий фактор ( охрана труда кстати в помощь ;) ), заниматься физиотерапией типо плавать, ходить умеренно, носить трикотаж.

была в Новой больнице, там два врача приходящих.

jane air надо смотреть подколенные клапаны

на УЗИ вроде бы не только подколенные смотрят, еще в паховой области. Но врать не буду. Не специалист я в этих вопросах.
Плавать да, ну или хотя бы специальная гимнастика для ног. Компрессионный трикотаж и таблетки - это да. Только не дешевое это удовольствие.

я бы посоветовала изучить тему герудотерапии при варикозе это единственное что может помочь, но нужен отличный гирудолог

Лампочка на УЗИ вроде бы не только подколенные смотрят, еще в паховой области.

да

Лампочка Только не дешевое это удовольствие.

нууу. я без необходимого курса отекаю -аж до талии все.
про то как болят ноги -я вообще молчу.
ну стоит сколько вазокет? рублей 700? курс 2 месяца 2 раза в год? я и больше заплачу за нормальное самочувствие ;)

Тамара Я всем советую не трогать!
Все, слышите, все кто начинал вены тревожить склерозированием, операцией и любым другим вмешательством только усугубляли положение.

Ну что за глупости Вы говорите! По вашему совету лучше ходить с синими ногами, фиолетовыми шишаками на них, мучиться с отеками и терпеть боль, носить только брюки? Как вы можете знать и говорить за всех? Я 8 лет назад одну ногу оперировала, в этом году вторую лазером и склеротерапией, и уж всяко найду средства на два курса таблеток в год и на компрессионный трикотаж ради того, чтобы отлично себя чувствовать и носить юбку. Ну поползут вены через какое то время снова - пойду снова к врачу, само собой варикоз нужно поддерживать постоянно, так же, как всю жизнь сидят на таблетках сердечники, диабетики и др.

jane air я и больше заплачу за нормальное самочувствие

да кто ж спорит то? конечно, все заплатим столько сколько надо будет :) только вот задуматься бы раньше, что вот такое может быть... пешком бы почаще бегала, да сало не наедала на боках :)

Лампочка да сало не наедала на боках :)

у меня нет лишнего веса. бегала до опред событий по 15 км, ролики 15-20 км, бассейн км 1,5.
наследственность+ работа сидячая. все. пожизненный вазокет. и так лет 5 уже.
спасибо работодателю хоть мед осмотры поголовные делал не для галки.
у мамы страшный варикоз.

ну вот тоже работа сидячая, но двигаться могла бы больше при желании :) по крайней мере даже при плохой наследственности отодвинула бы появление этих вен. Ну и точно бы отказалась после года ребенка на своем горбе таскать часами, папе бы отдавала.

Лампочка Ну и точно бы отказалась после года ребенка на своем горбе таскать часами

ношу и сейчас чадо на ручках.
13,5 кг. не так страшно ))))
коляску нежно любим оба ))))

Мне слегка за 40, варикоз стал проявляться рано, делала в 25 склеротерапию на обе ноги, в 34 на одну ногу операцию. Все эти методы дают косметический эффект, пока не сильный вариоз делают склеротерапию, потом только оперируют. В местах где делали склеротерапию или операцию уже вен нет, поэтому и варикоза не будет. Но так как при этом не решается причина возникновения, то конечно он возникает в других местах ног. Я не пожалела ни об одном ни о другом способе.

jane air это лечится операцией в крайнем случае. операция состояит в простом выдергивании поверхностной вены. нет вены, нет расширения.

Но кровь идет по другим венам и с большей нагрузкой, другие вены еще больше раздувает.

aprel Ну поползут вены через какое то время снова - пойду снова к врачу, само собой варикоз нужно поддерживать постоянно, так же, как всю жизнь сидят на таблетках сердечники, диабетики и др.

Все вены не вырежешь, не "склеишь" склерозированием. Всё это временный эффект.

гость Все эти методы дают косметический эффект, пока не сильный вариоз делают склеротерапию, потом только оперируют. В местах где делали склеротерапию или операцию уже вен нет, поэтому и варикоза не будет. Но так как при этом не решается причина возникновения, то конечно он возникает в других местах ног.

• Поддержу.
    Почеркну, что временный косметический эффект, варикоз возникает в других местах с еще большими проблемами.

В какие клиники обращались?Хоть бы одна адрес назвала.Какую посоветуете???

Тамара Почеркну, что временный косметический эффект, варикоз возникает в других местах с еще большими проблемами.

То есть вы все таки за то, чтобы ничего не трогать и всю жизнь страдать???
А как у вас, есть варикоз?

Лилавади какие клиники

Я в Ангиолайн.

Если собираетесь ещё рожать, то лучше не трогать. Врачи потом сами сказали, что если бы до вторых родов не оперировалась, то всё было бы лучше. И сделали бы одну операцию. А теперь уже оперирована, вены жуть. Надо уже вторую делать операцию, отсекать вену внизу по лодыжке. До этого в паху отсекали.

я вчера была в Агнио-Лайн. На правой ноге стали резко видны некрасивые вены. Отправили на УЗИ. Описали правую ногу, на левой искали варикоз 25 !!! минут. Сказали ура! есть! Лечить около 90 т.р. две ноги.) Так-то не жалко, только еще проверюсь где-нибудь. Может посоветуете где?

Кто какой компрессией пользуется? ношу чулки. Кто где их покупает расскажите о своих методах борьбы с варикозом. Прнимала детралекс сейчас забросила, но компрессионку ношу. Делала и РЧА и облитирацию и склератирование. Долго искала врача которому довериться, все более менее уже нет таких болей как раньше, вот думаю если бы меня раньше заставили носить компрессионные чулки надо было ли делать операцию, а может быть я просто затянула и если бы все на годик раньше?

аноним есть! Лечить около 90 т.р. две ноги.)

лечить то как склерозировать???? это не лечение!!!! это удаление косметического деффекта.
лечат таблетками+трикотаж или оперативно -выдергивая вены. все. остальное выкачка денег у доверчивых теть.

nt1 Прнимала детралекс сейчас забросила, но компрессионку ношу

детралекс не самый лучший препарат, там диосмина всего 450 мг, а надо бы минимум 600, а то и более принимают, в зависимости от того какие сосуды поражены и эффект дозозависимый.
у вас же не везде компрессионка надета.

nt1 вот думаю если бы меня раньше заставили носить компрессионные чулки надо было ли делать операцию, а может быть я просто затянула и если бы все на годик раньше?

начали бы вы пить еще на стадии венозной недостаточности вазокет/флебоиа регулярно курсами. то не надо было бы и компрессионку носить и операции делать.
даже ваша компрессионка не лечит. так что ждите ухудшения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы