Завтра операция. Боюсь..

tany87nt

все зависит от методики, которую Вы выберете. Флекс стоит 29900 на 1 глаз. Плюс мне делали обследование первоначальное 2500 и укрепление сетчатки на 1 глаз 4025.

Zibeline

вот "кошмарных ощущений" и боюсь..а они через 15 минут начинаются, видимо в обморок девочка упала из-за этого((

мама Полина

я тоже боялась на укрепление идти тк начиталась про этот ужасный свет..в итоге все терпимо. глаз конечно закрывается, причем соседний, который никто не трогает))) но нормально и недолго.

DivaDi

обследование - обычное, там проверка зрения на нескольких аппаратах плюс закапывают атропин и потом еще раз проверяют. лично мне не понравился аппаратик, которым измеряют толщину роговицы что ли - такая штучка с иголочкой на конце и ей касаются поверхности глаза, у меня глаз не давал касаться сразу моргал))) ну и когда глазное дно смотрят - вставляют подобие одной половинки бинокля и врач сквозь нее смотрит, кстати подобную штуку используют при укреплении сетчатки. неприятно просто немножно. но все обследование терпимо и не больно.
Отпишусь конечно по результатам и надеюсь все хорошо будет. Правда домашние пообещали ноут у меня отнять с завтрашнего дня ;) но отпишусь позже..надеюсь правда переживаемо все это...

Удачи, храбрый индеец! Всё будет хорошо!

мама Полина я считаю, что в моем возрасте (41 год) делать смысла нет, поздно уже. Зрение скоро само на плюс пойдет.

здесь не действует математика, плюс не исправит минус, и близорукость останется и дальнозоркость появится

Я сама боялась... И сделала!!!
Почитайте мою темку, полегчает!
www.u-mama.ru/forum/family/health/254508/index.html

оу! а спать после операции нельзя будет ?? я так надеялась вернуться и проспать эти 5-6 часов боли((

Автор, у вас хоть завтра, у меня 21 операция, а я уже боюсь, и еще больше недели боятся:(
Удачи вам и крепкого здоровья!

S-Feiya

заранее не надо накручивать. я не думала о ней пока вот пациентку в обмороке там не увидела. зашла к доктору и спросила, чего вдруг люди падают? он в шоке давай всем названивать уточнять информацию..сказал, что завтракать надо было. а в регистратуре сотрудница сказала что после эксимера бывает девушки теряют сознание от болевого шока вот я и грузанулась))

Mishelle эти 5-6 часов боли((

какой боли???? У меня ее не было! было ощущение песка в глазах и все, но не боли.
И мне спать запретили, даже просто ненадолго закрывать глаза нельзя было, постоянно моргать надо
Кстати, еще после операции я два часа провела в центре, через 15 минут капли мне капали. Но были мы просто в коридоре, я у окна, Москву вдали изучала)))

Mishelle но в Профессорской делают ласЕк

так в МНТК тоже Ласик делают.Это у них одна из основных коммерческих операций

Алмаз_твоего_сердца

Ласик и Ласек - разные технологии и последствия и эффективность разные. почитайте в инете.

Операцию сделали. На самом деле никакой боли во время операции, после нее - да, слезились глаза, но я по совету доктора сразу приехав домой в кроватку и спать не открывая глаз)) к слову наркоз отошел по пути домой на левом глазе, его первым делали, правый до дома дотерпел)) сама операция быстро проходит. Мне делали Флекс - там не плавят ничего, просто лентикулу достают и потом расправляют лоскут.
Неделю привыкала ходить без косметики и с каплями с собой ;) первые два дня было чувство инородного тела в левом глазу под верхним веком, но прошло быстро. Вообще на самих глазах никаких следов, правда глаза синЕе стали, это все заметили ;)
Смущает: правый глаз единица после -2.25, левый 0,5-0,6 после -6. Вообще балдела конечно, разглядывая всё вокруг. Через 4 дня левый видел лучше, 8 строчек а не 4, а чрез неделю опять 4-5 и правый стал видеть хуже - 9 строчек :( говорят, что зрение стабилизируется в течение года, так вот не хотелось бы чтоб в сторону ухудшения оно стабилизировалось. С понедельника выхожу на работу и боюсь 8-10часового дня за компом... и ведь никуда не денешься. Дома после общения с ноутом зрение падает тк глаза устают вблизи смотреть в экран..
У кого как зрение "прыгало" после операции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы