Завтра операция. Боюсь..

Завтра операция - лазерная коррекция зрения. Сегодня был контрольный прием у врача. И только сегодня стало страшно по-настоящему. Пока ждала вызова наблюдала как в обморок упала прямо в холле девочка, которая вышла после операции с мамой.. Трясти стало еще сильнее... Может кто-то проходил через это? Оооочень страшно.. решилась и хочу сделать, но страх меня опережает.

Проходила, скажу честно мое любопытство было сильнее, ну и ... первый глаз делать вообще не больно т.к. не знаешь что ждет, второй тоже не больно, но страшнее. Больно становится потом через час-два. Мой совет, придете домой сразу напиться успокоительных и спать. Я не стала спать, так очень режет глаза и больно смотреть на свет часов 5-6, пока не успокоится роговица от ожога.
Не пугайтесь-я все очень страшно описала
Все очень и очень безболезненно по сравнению с многими другими операциями.

делала, при операции болевых ощущений минимум, неприятно- да, но в пределах нормы) после операции спала весь день, просыпалась только на закапывание капель, выполняла ВСЕ требования врачей по зрительной нагрузке. потом на 2 недели больничный брала, опять же без нагрузки на зрение все старалась делать.

Знакомые делали у нас, другая в Уфе. У нас делают очень дорого и восстановительный период длительный, в Уфе сильно дешевле и восстановительного периода нет. При этом наши переделывали через год, правда бесплатно.
Так что правильно делаете, что боитесь наших врачей.

Вы в Микрохирургии делаете? У меня подруга около года назад делала такую операцию, говорит, вообще без проблем, минимум неприятных ощущений. А дочке моей 7-летней косоглазие исправляли недавно на обоих глазках, тоже все хорошо. Не переживайте! Я вот никогда никого падающего в обморок там не видела, хотя мы там много времени провели, это Вам случайно так"повезло" Все будет хорошо!

А вот мне в операции отказали.И хожу счас в очках, испытываю моральный дискомфорт.
Сказали, что на данном этапе развития науки операцию мне не сделают НИГДЕ. Врач добавил - ждите, может глаза научатся в пробирках выращивать
И вам все еще страшно?

Gavrik

интересно по какой методике в Уфе делают? здесь меня предупредили, что на глаз где -6 возможно придется еще раз делать если появится слабый минус в течение первого года. И дело наверное не в наших врачах...дело в технологиях, которые постоянно меняются, а опробируются по ходу дела.

ushi

да, там делаю. тоже успокаиваю что это не со всеми и со мной не произойдет. просто если это от боли, то насколько ж больно девушке стало что она сознание дважды потеряла?(((

Cvetlan-ka

а почему страшно?? я вроде процесс читаю но не представляю. видео не смотрю принципиально)) успокоительное наверное куплю и вообще жалею что заранее не стала пить. правда не знаю какое взять. на всякий случай запаслась нурофеном уже))

Алмаз_твоего_сердца

да страшно потому что это глаза. самое страшное - ослепнуть вообще. а Вам из-за тонкой роговицы не делают?? жаль очень.. а я очки не носила никогда и линзы тоже. жила со своими -6 и -2 и ничего)) правда народ на улице разглядывать перестала давно и стыдно пару раз было когда не узнала знакомых пока впритык не подошли..

Mishelle что на глаз где -6 возможно придется еще раз делать если появится слабый минус в течение первого года

мне не понадобилось, правда небольшой минус есть но -0,5 это не минус по сравнению с -7,5 :)

Mishelle а почему страшно?? я вроде процесс читаю но не представляю

ну я трусиха, там лежишь под аппаратом и страшно моргнуть-хотя физически моргнуть не можешь-стоит "блокировка" на веке. Я вообще трусиха в плане мед.манипуляций особенно такого характера где колют, режут, чистят и т.д. брррр

Mishelle -6 и -2 и ничего)) правда народ на улице разглядывать перестала давно и стыдно пару раз было когда не узнала знакомых пока впритык не подошли..

тоже так было, но причиной стал кератоконъюктивит, когда после него развилась чувствительность на линзы, а очки мне носить нельзя потому что был перелом носа , в общем была безвыходная ситуевина и то решалась 1,5 года, так и ходила с линзами и раздражением и синдромом сухого глаза. Ща все ништяк жалею что так долго тянула

Mishelle

да именно потому и не сделали? а вы как догадались?

Алмаз_твоего_сердца

на форумах пишут что это наверное единственная и самая частая причина отказа. но в Профессорской делают ласЕк, хотя меня от него отговорили..

Cvetlan-ka

мне доктор тоже сегодня сказал что надо в статую превратиться. я спрашиваю: а если глаз сам "уедет"? он отвечает с серьезным лицом: ты видела чтоб у статуи глаза шевелились?? вот и замри когда я скажу..
боюсь я тоже всего что режет и колет. на обследовании глаза не давали вообще к ним прикасаться...так что тоже бррр!
то есть получилось, что на операции перебдела?)) вот бы мне так..

Да не могла девушка от боли сознание потерять - это или на анестезию реакция, или перенервничала просто сильно. Там нет никакой такой страшной боли, может щипать глаза, светобоязнь сильная и т. п. Если было бы больно - там бы орали )) вот в родблоке больно - дак это и слышно, а в МИкрохирургии тишина )))

3 года как сделала, неделя на больничном и вперед, не боитесь)))

ushi

моя логика тоже сразу про боль в родах подумала))) спасибо, успокоили. А как проверить мою реакцию на анестезию? тоже не гарантия..

LuNasty

а больничного на неделю достаточно? я за компом по 10 часов в сутки на работе, нельзя же вроде бы такие нагрузки? мне сказали 2-3 недели больничный будет.

мне надо было срочно на работу выходить))) недели хватило, ну край 2, что делать 3 недели на больничном - не знаю)))
подруга сделала пару недель назад, 10 дней на больничном пробыла

LuNasty

а какую она делала? Флекс или ласик?

Автор, вы потом отпишитесь, как все пройдет :)

Mishelle Завтра операция - лазерная коррекция зрения. Сегодня был контрольный прием у врача. И только сегодня стало страшно по-настоящему

Да ладно, это не страшно. Местами даже забавно.

Делала операцию почти год назад, оба глаза, минус был очень большой. Делала Фетмоласик, эту операцию можно делать и при тонкой роговице. Ранее, пять лет назад, хотела делать Ласик, именно из за толщины роговицы отказали, сейчас в Микрохирургии более совершенный аппарат. Сама операция не больно и не страшно. Ощущения после того как закончится действие обезболивающего просто кошмарные, но не долго- часов 5-6. Нужно пить обезболивающее, снотворное и спать:) Сейчас у меня единица, но плохо вижу в темноте- об этом побочном эффекте доктора в Микрохирургии не предупреждали.

Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить исправление близорукости?

Я на Профессорскую пришла, чтобы комплексно зрение проверить, так они мне сразу стали впаривать операцию, хотя я и не собиралась вовсе на нее, я считаю, что в моем возрасте (41 год) делать смысла нет, поздно уже. Зрение скоро само на плюс пойдет. Так что мне Профессорская этим не понравилась. Когда от операции отказалась, они мне стали говорить, что у меня вообще отслоение сетчатки может быть, нужна срочно консультация лазерного хирурга и операция за 3500 руб. Так что я оттуда скорее сбежала. А операции я лично боюсь потому что там сильным световым лучом в глаз лепят. А у меня с детства светобоязнь повышенная, мне когда глазное дно смотрели - я чуть не скончалась, так глаза резало. А тут и глаза уже не закроешь... В общем ношу линзы, хотя сильный синдром сухого глаза. Капать постоянно че-нить приходится. А у вас все получится!

Автор, накачайте книг, аудио, лежать, слушать, да баиньки. Не бойтесь

Автор, а обследование неприятно тоже?

Mishelle интересно по какой методике в Уфе делают?

Я не знаю, не углублялся в особенности. Как здесь уже написали, вроде как аппарат более совершенный поставили. Может действительно сейчас все лучше и лучше. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы