врач Ойхер

Волшебница

Прошу извинить меня за допущенные временами резкие высказывания по отношению к вам и тому - что вы писали. Ничего личного. :)

Бронза
один из лучших врачей в нашем городе...

полностью согласна

MoroZzka™
т.е просто так взять и приехать низзя? тогда может тел. для записи подскажет кто-нибудь?

там надо на консультацию по телефону записываться

Merlin36
Телефон центра: 263 - 46 - 27.

и давно он изменился?
мы кодировали (правдо давно) 25-34-68 ул. Рощинская "Сосновый бор"

А кто нибуть звонил, узнавал сколько сейчас стоит консультация и само кодирование?

ВЕДЬМА

Звонить нужно с 8.00 до 14.00. Запись на консультации - по понедельникам. Консультация - 350, лечение по Довженко - 2500 (все в рублях, иногда осторожно переспрашивают и очень удивляются...)

Merlin36
Консультация - 350, лечение по Довженко - 2500

ну это нормально, не сильно подняли цены, так как года 4 назад было 200 и 1500

ВЕДЬМА
ну это нормально

К врачам-рвачам Ойхер никогда не принадлежал, равно как и его последователи и сотрудники.

Волшебница
сам метод довженко сомнения вызывает

будьте добры, расскажите мне ,что бы вы предприняли в данной ситуации? какие методы не вызывают у вас срмнения , ым? :) :)

Merlin36
Создайте, но не хайте просто так то что есть и реально работает.
Смутные у вас представления о наркологии, очень смутные...

вы меня не понимаете видимо...или вы утверждаете что эффективность 100%-нтная?
я вижу ту сторону которую вы не всегда видите
пример моих знакомых, после кодирования они сорвались..каждый через разный промежуток времени..вы о них ест-но не узнали потому что они просто больше не пошли кодироваться.(и ест-но не сказали вам о неудаче) .т.е получается что вы не можете судить об эффективности т.к не отслеживаете судьбу пациентов в длительном периоде.
Т.е спор продавца и покупателя бессмысленен изначально (сами понимаете почему)
насчет реаб.центра идею моя т.к я искала аткой в городе долго и очень была удивлена что его нет (ест-но такие мылси возникали у многих поэтому идея стара)

MoroZzka™
будьте добры, расскажите мне ,что бы вы предприняли в данной ситуации? какие методы не вызывают у вас срмнения , ым?

я даже отвечу что не предприняла БЫ..а предприняла реально
1- снятие абстинентного синдрома..у нарколога
2-или кодирование по довженко или зашитая эспераль или еще какой либо метод основанный на страхе (кодирование помогло толкьо в первый раз, второй уже нет т.к человек после первого раза попробовав выпить..ест-но увидел что он не умер и ему даже плохо не стало, а т.к метод основан на страхе и убеждении то повторно он малоэффективен)
3- ДЛИТЕЛЬНАЯ не менее полугода психотерапия направленная не на лечение зависимости как таковой..а на изменение (перепрограммирование) самого человека его сущности, надо научить его другой жизни и убрать причины побуждающие человека искать выход в бутылке.
А доктор сам прекрасно знает что один метод имеет не высокую эффективность т.к ПРИЧИНА не убирается
(может быть вы видите результаты и т.д но есть люди не пьющие 5 лет а потом срывающиеся)
MoroZzka™ вы пишите что проходил много раз лечение, а вы уверены что он не кодировался по Довженко? скорее всего кодировался т.к этот метод сейчас во всех клиниках применяется (не только в СБ). И все таки не поленитесь сходить в АА я не их член и даже не посещаю, посещают знакомые алкоголики.

ВЕДЬМА
мы кодировали (правдо давно)

и? у вас все эффективно было?

Merlin36
выявил вполне приличный психоз у одного из участников группы.

в том то и дело что однотипное лечение не решает проблемы..надо длительно менять себя
а тот человек кодировался?

Merlin36
Они же - все тупицы, по вашему...?!?

вы меня явно не понимаете..я имела ввиду тех людей у которых будет положительный эффект..это узнать не сложно

Merlin36
По теме ответил, читайте внимательно первую страницу

по теме не ответили т.к алкоголиков в нашей стране множество, а ваша выборка мизерная..и УВЫ нет еще эффективного метода..не придумали, иначе б не было алкоголизма, думаю вы с этим спорить не будете?
а вы здесь пытались доказать обратное, причем не доказали все же..просто пытаетесь давить авторитетом (на меня это не действует т.к я не сильновнушаемый человек)
какой процент эффективных кодировок по данным вашей клиники? (с этого и надо было начать)

кстати психотерапиии длительный курс рекомендую именно у спецов СБ, только надо лично договариваться

Волшебница

спасибо!

Волшебница
я вижу ту сторону которую вы не всегда видите

Уверен, что вижу куда больше сторон, чем вы.

Волшебница
1- снятие абстинентного синдрома..у нарколога

А если его нет?

Волшебница
2-или кодирование по довженко или зашитая эспераль или еще какой либо метод основанный на страхе

Что такое "зашитая эспераль"? Вы хоть понимаете - о чем вы...??? Метод лечения по Довженко основан в первую очередь не на страхе, а на снятии болезненного, патологического влечения к алкоголю.

Волшебница
3- ДЛИТЕЛЬНАЯ не менее полугода психотерапия

Вы хоть в курсе - сколько это будет стоить для человека??? Кто-то тут врачей обвинял голословно, что мол они готовы больного без штанов оставить - не вы ли?

Волшебница
кодировался по Довженко? скорее всего кодировался т.к этот метод сейчас во всех клиниках применяется (не только в СБ).

А вот это уже полнейший БРЕД! И я не буду извиняться. Учеников Довженко, реально у него учившихся, в начале 80-х в нашем городе было всего трое... Один быстро уехал, второй умер, третий - работает. Где - всем известно.

Волшебница
И все таки не поленитесь сходить в АА

Я уже писал про АА - в теме "АЛКОГОЛЬ" (по моему - в "Семейных конфликтах") - почитайте.

Волшебница
по теме не ответили т.к алкоголиков в нашей стране множество, а ваша выборка мизерная..

Предложите что-нибудь хоть сколько-то эффективное вместо этой "мизерной" выборки, и тогда я с вами поговорю.

Волшебница
иначе б не было алкоголизма, думаю вы с этим спорить не будете?

Заболеваемость алкоголизмом была, есть и будет, вы похоже страдаете утопичным идеализмом, раз наивно полагаете, что имея в своем распоряжении эффективный метод избавления от зависимости можно раз и навсегда искоренить это зло.

Волшебница
я не сильновнушаемый человек

Вы то как раз чрезвычайно сильно внушаемый человек, и чем больше вы будете стремиться доказать мне обратное, тем больше я буду уверен в своей правоте.

Волшебница
какой процент эффективных кодировок

Это вы опять о чем???

Волшебница, мне лично (да и не только, наверное) вот просто интересно: а в чем смысл и какова цель ваших постов в этой теме? К чему вот это все?:

Волшебница
сам метод довженко сомнения вызывает
уже не так эффективен (точнее мало эффективен)

Волшебница
те что поглупее-верят, те что поумнее сразу этот метод раскусили..и ест-но эффекта ноль.

Волшебница
ну и повторно он уже все хуже и хуже действует..

Волшебница
Эффективность тож не велика у метода

Волшебница
слишком много людей хотят просто нажиться на чужом горе. от же Назаралиев

Волшебница
этот метод сейчас во всех клиниках применяется (не только в СБ).

Знаете, наверное тут будет уместной аналогия, как если бы я, например, влез на форум автомехаников или компьютерщиков и на основании того, что у меня есть машина и комп стал бы раздавать всем советы и рекомендации - как их чинить или налаживать... Не сомневаюсь, что с моими дилетантскими представлениями о том и другом меня там в 5 секунд на британский флаг порвали бы... И в общем-то были бы правы... Так чего же вы хотите, чего добиваетесь? Я допускаю, что вами двигают какие-то добрые мотивы, побуждения и устремления, вы ведь в общем-то человек не злой, как и я :) Я могу предположить также, что в основании всего лежит разочарование и обида за несовершившееся «чудо» в отношении близкого и дорогого вам человека, но виноваты ли в этом только лишь врачи? Здравое и рациональное зерно в ваших словах есть, но я намеренно не акцентируюсь на нем, веря в то, что люди сами его найдут, ну и в надежде также на то, что вы как-то сами себя немного по другому проявите – не только наезжая на дело всей жизни уважаемого и признанного очень многими человека, но и моей жизни – так же.

Волшебница

Merlin36

не спорьте, у каждого будет свое мнение всегда, лично я могу сказать, что мой папа у него лечился, давно, и как пардон пил, так и пьет, после Ойхера еще много где кодировался. А Ойхер вроде бы ведь ученик Довженко, но моему папе даже сам Довженко не помог, мама его в Феодосию возила к нему лично

Муж закодировался у Ойхера. Ходили на первую консультацию вместе. Я там рыдала, как идиотка. Муж молчал. Ойхер мне понравился-вызвал доверие что ли. Кодировка прошла нормально-муж совсем не пьет. У меня первое время были проблемы с восприятием мужа-у него изменился характер. Пришлось мне не пить самой, не держать дома алкоголь, избегать пьяных вечеринок, избегать ссор:)) Короче, сами не замечая мы стали нежнее к друг другу. Так что рекомендую. Хороший специалист.

Мой дядька у него кодируется....

жена закодированного
У меня первое время были проблемы с восприятием мужа-у него изменился характер.

Это бывает - изменения в характере, иногда, но не является следствием наличия кода, просто человек бросает пить. Если имеются какие-либо проблемы как с восприятием, так и с общением - у людей всегда есть возможность прийти к нам на консультацию и обсудить проблему. В случаях, когда это действительно необходимо, мы рекомендуем психолога или психотерапевта, преимущественно работающих в Сосновом бору (чтобы далеко не бегать, да и наших больных они знают, а этим может похвастаться далеко не каждый психолог или психотерапевт) - собственно как о том и пишет Волшебница.

жена закодированного
Пришлось мне не пить самой, не держать дома алкоголь, избегать пьяных вечеринок, избегать ссор

Уверен, что вы не пожалели о "потерях". :) И опять же, кодирование тут совершенно не при чем, просто видимо вы с мужем очень любите друг друга. Удачи вам! :)

не поняла кто-то почистил чтоли тему?
причем именно отрицательные отзывы...

Волшебница
кто-то почистил чтоли тему?

да не..вроде все на месте :)

Ойхер-молодец!

Я когда пил, сильно, не верил что можно закодироваться...насмотрелся на приятелей...ни чего им не помогало...
и когда сам "созрел" для OF STOP, решил идти к лучшим!
Рекомендовали именно его, не поверите-небухал год(на сколько кодировался), ну не хотел и ВСЁ!
Только надо самому захотеть, потому что перед непосредственно кодировкой нельзя пить 21 день! перетерпеть нужно...
Когда перетерпишь три недели, тогда на сеанс и ВСЁ! конец мучениям, главное занятие какое нибудь найти и чтоб рядом поддержка была))

У меня отец и брат кодировались (на год и пять лет соответственно). По истечении срока отец опять начинал пить, а брат нормально теперь (эти пять лет прошли уже давно), только выпивает на праздник и с друзьями (как все нормальные люди)

Merlin36
Внушаемы все - в большей или меньшей степени, негипнабельны только глубокие олигофрены, ну и невозможно загипнотизировать, например, иностранца - который не понимает о чем речь.

Ой, кажется мне поставили диагноз :( Я как раз отношусь видимо к этой категории и мой отец тоже. Ойхер работал со мной, ну не смог....(лечили тяж. депрессию), давно...90-91гг...

я тож у него кодировался на год , потом года два не пил ещё , после чего добрые друзья нашлись начал потихоньку ну вот щас опять собираюсь неотпускает меня зелёный змей любит он меня но думаю яковлевич поправит ситуацию , первую семью просрал вернее не только семью но и всё что было , щас вот другая семья в этот раз постораюсь не просрать щас пока лет пять без кодировки живу но последнее время начал прикладыватся так что думаю без посторонней помощи никак а эфективность таких вмешательств зависит целиком и полностью от человека , видел много раз стоит толпа женщин и один мужик со стороны понятно что эти женщины всевозможные родственницы которые ну никак нехотят ничего плохого для этого мужичка а тот всем своим видом показывает что ему глубоко насрать на все эти заботы , понятно что такого человека нет смысла кодировать так как он самый умный

ikin8
Ой, кажется мне поставили диагноз

Как я мог пропустить это сообщение более 1,5 лет назад... :meet:
Нет и речи ни о каком диагнозе
Если и когда где на тусе пересечемся - напомни мне предысторию, я докажу - что и диагноза нет и гипнабельны все ;)

алкаш
думаю яковлевич поправит ситуацию

Велкам :)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 14:46

Хорошая тема. Хороший врач Дмитрий Яковлевич. Другое дело, что и Волшебница права.
Метод кодирования (по Довженко и не только) не оценивался в серьезных исследованиях (кодирование в принципе невозможно на Западе, а у нас проблемы с организацией исследований - да и смысла нет, у нас верят на слово и платят деньги - слишком тяжело жить с алкоголем и алкоголиком, а реабилитационных центров действительно очень-очень мало).
Не подумайте, что я отговариваю кого-то. Я думаю, что читают этот форум не сами алкоголики, а жены, сестры, матери и т.д. А вы я думаю согласны и на обман лишь бы получить передышку от этой сумасшедшей жизни. Просто если будете знать правду, ожидания будут более реалистичными.

Теперь по порядку. Метод Довженко основан на создании условного рефлекса - употребление алкоголя связывается в сознании с неприятными телесными ощущениями.
Достигается это следующим способом:

1. Отбираются только мотивированные пациенты (сложность попадания к врачу - к самому Довженко нужно было ехать аж в Феодосию, поэтому сначала принимает не Ойхер, большой срок воздержания, проверочные процедуры). Другие "кодировщики" согласны брать через 2-3 дня после запоя. Вообще это критерий профессионализма врача-кодировщика - берет не всех (знает кому точно не поможет), берет только после срока трезвости не менее 2 недель - все другие, те то, чтобы жулики - так "капусту рубят".
  2. Проверочные процедуры на самом деле обман - никакой проверки на гипнабельность нет, обычные физиологические реакции (это я узнал недавно, жена училась у Ойхера). Собственно поэтому это невозможно на Западе - там пациенту нужно подписывать подробное информированное согласие. Ну а как информировать про кодирование? Мы вас обманем, но если вы поверите, то вам поможет? Сами понимаете - это нереально...
    Так что отбираются не "гипнабельные", а верящие в действенность метода.
  3. Кодирование само происходит в трансовом состоянии, когда в сознании есть образ алкоголя, специальным воздействием вызываются неприятные физиологические реакции (совершенно безопасные). Кодирование основано на страхе, что если человек будет употреблять алкоголь реакции будут такими же (естественно, ничего не будет, если только истерическая конверсия). Кодирование в виде уколов (там дают ватку понюхать пока препарат действует) на порядок хуже кодирования по Довженко (лазерные и прочие - полная профанация метода).

Более-менее эффективно для лечения алкоголизма:
"подшивка" пролонгированного препарата, действительно вызывающего реакцию на алкоголь в течение длительного срока,
метод Довженко,
и Анонимные Алкоголики (туда обычно обращаются когда уже никакое кодирование не берет).

В чем ошибается Волшебница - длительная личностная психотерапия не показана алкоголику в первые 2 года трезвости (И.Ялом и не только). Показана простая поведенческая психотерапия "что делать, что не делать, как распознавать ситуации вызывающие желание выпить заранее и т.д." Этому как раз и учат в реабилитационных центрах и на группах Анонимных Алкоголиков (там есть даже "Желтая книга" написанная по опыту десятков тысяч выздоравливающих алкоголиков и содержащая около 100 конкретных советов). Но сами понимаете психотерапия - это ж самому нужно думать.

Кстати для родственников тоже есть программа Ал-Анон, можно посмотреть в интернете. Очень советую родственникам книгу "Зависимость семейная болезнь". Она бывает в книжном на Антона Валека. Есть наверное и в интернете. Еще шикарные фильмы "28 дней" с Сандрой Баллок и "Когда мужчина любит женщину" с Энди Гарсия и... не помню :)

Что касается человека в психозе на собрании АА. Я бывал на открытых собраниях очень часто. Бывал на конференциях в Беларуси, на Украине, где собиралось по 700 выздоравливающих алкоголиков. Люди бывают разные, в основном адекватные. А пример с психозом показывает, что трезвыми могут оставаться люди даже с психическими заболеваниями. Ничего очень сложного в программе АА нет.

Мой вывод. Из всех методов кодирования "метод Довженко" самый эффективный. А лучший специалист у нас - Ойхер. Метод имеет существенные ограничения. Программа АА помогает даже тем, кому не помогает никакое кодирование и "подшивки". Но... тоже имеет существенные ограничения - там нужно хотеть лечится и хоть чуть-чуть думать головой. Легче всего начать это делать в реабилитационных центрах, на группах сложнее (но зато группы это бесплатно - и группы есть во всех крупных городах России и мира, в Москве десятки). Я знаю один центр "заточенный" под алкоголиков, он, к сожалению в Минске (реабилитационное отделение городского наркологического диспансера).

Кстати АА существует 1937 года и именно они выдвинули тезис об алкоголизме как о болезни (который потом подтвердился в исследованиях, в любой серьезной книге о психиатрии, написанной не в России вы найдете упоминание об АА)

Смеялся, читая тему страшно (с женой :) ) Кстати скопировал все страницы, чтобы не было изменений. За некоторыми личностями замечено.

Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 10:53Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 10:56

полтора года или не полтора а тема то смотрю вновь оживилась

алкаш
тема то смотрю вновь оживилась

С моей стороны это случайность. Взволновала специфичность аргументов (учитывая высказывания по другим темам) но это все личное :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы