Гепатит С. Начало лечения. Кто в теме, зайдите пжлста

Анонимный никнэйм
Сказали снижать а как не понятно.

врач сказал снижать? почему у него не спросили каким образом?

Цитата : "Выводится железо тем же путем - выпускается кровь при венепункции (как при полицитемии или гемохроматозе) индуцируется анемия и тогда железо из печени (ферритин) поступает в костный мозг и тем самым запасы железа снижаются."

9.0
врач сказал снижать? почему у него не спросили каким образом?

Гепатолог отправил к гастро
Гастро развела руками и сказала кроме кровопускания для обновления крови (ну и пиявки) ничего нет. Но это еще одна нагрузка на печень. Сдал в несколько приемов 250 грамм - вчера повторный анализ, посмотрим
Гугл подсказал кальцивую диету - хуже усваивается железо. Плюс меньше есть явно содержащих железо продуктов. С этим гастро согласилась.

Кстати а у всех лекарства терапийные крайне требовательны к температурному режиму (или это Пегасис только)? Как решили с этим режимом? Сумку холодильник в холодильник?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 08:40

Анонимный никнэйм
Кстати а у всех лекарства терапийные крайне требовательны к температурному режиму (или это Пегасис только)? Как решили с этим режимом? Сумку холодильник в холодильник?

да, все лекарства такие. не только пегасис. я пока никак не решила. месяц на пвт. каждый вечер дома уколы ставлю. 1 раз только ездила на др, но на улице была температура как в холодильнике, я положила ампулку на улицу и все, а потом пришло время укол ставить, я поставила.
придет время куда нибудь ехать, я наверно куплю сумку холодильник

Анонимный никнэйм
А можно я об своем спрошу? Кровь на железо сдавали? Я сдал - у меня в два раза больше нормы. Сказали снижать а как не понятно.
А без этого терапиии не начать мне

а вообще терапия снижает уровень железа.

у меня вот нехватка была, так я подняла сначала уровень железа, потом начала ПВТ. Но и во время пвт я принимаю железо в профилактических целях, т.к. если я его не буду принимать, то железо упадет до критического уровня, и тогда придется прекратить пвт

lapatushka
а вообще терапия снижает уровень железа.

Мне заявил гепатолог ровно обратное %)

lapatushka
да, все лекарства такие. не только пегасис. я пока никак не решила. месяц на пвт. каждый вечер дома уколы ставлю. 1 раз только ездила на др, но на улице была температура как в холодильнике, я положила ампулку на улицу

то есть они у вас в холодильнике болтаются просто?
а от аптеки до холодильника как добираетесь?

lapatushka
у меня вот нехватка была, так я подняла сначала уровень железа, потом начала ПВТ. Но и во время пвт я принимаю железо в профилактических целях, т.к. если я его не буду принимать, то железо упадет до критического уровня, и тогда придется прекратить пвт

Вот как поднять его знают мои доктора - серое мясо (не белое), яблоки, гранатовый сок
Как снижать нет
у вас обратная ситуация :)

Анонимный никнэйм
Мне заявил гепатолог ровно обратное

вах!
не может быть!
а кто гепатолог? на форумах почитайте, там много инфы по поводу железа. я руководствуюсь не только словами гепатолога

Анонимный никнэйм
то есть они у вас в холодильнике болтаются просто?
а от аптеки до холодильника как добираетесь?

да, в холодильнике просто. я забирала лекарства зимой. просто в пакете принесла и положила в холодильник. сейчас у меня на весь курс есть лекарства.

Анонимный никнэйм
Вот как поднять его знают мои доктора - серое мясо (не белое), яблоки, гранатовый сок
Как снижать нет

яндекс Вам в помощь.

lapatushka
на форумах почитайте, там много инфы по поводу железа. я руководствуюсь не только словами гепатолога

Почитаю

Сходил узнал железо свое - было 42, сейчас 33 (при норме до 28) - завтра позвоню узнаю можно ли приступать к терапии

Беглый поиск

www.sheba-hospital.org.il/gastro-dept-hcv.aspx
Железо - у некоторых пациентов, страдающих гепатитом С, уровень железа в крови повышен. Повышенный уровень железа в крови может повредить печени, поэтому таким пациентам рекомендуется избегать приема железосодержащих препаратов и сократить употребление богатой железом пищи, такой как печенка, говядина, обогащенные железом хлопья.

www.medn.ru/statyi/gepatit-simptomy.html
• Аутоиммунные заболевания (при которых иммунная система нападает на ткани организма) и иногда метаболические нарушения (например, накопление железа в печени или болезнь Вильсона -Коновалова, при которой накапливается избыток меди в печени).
Источник: www.medn.ru/statyi/gepatit-simptomy.html

Хотя тут же www.hv-info.ru/gepatit-s/lechenie/lechit-gepatit.html
Основанием для назначения терапии может также служить наличие факторов, указывающих с большой долей вероятности на конечный благоприятный лечебный эффект. К этим факторам относятся молодой возраст на момент заражения (до 40 лет), женский пол, отсутствие избыточного веса, повышенного уровня железа и гамма-ГТП в сыворотке крови, повышенные уровни АЛТ, наличие умеренной степени активности процесса и минимального фиброза по данным биопсии печени, невысокий уровень РНК ВГС и генотипы 2 и 3 ВГС.

Итого 2 к 1

а подскажите примерную стоимость лечения от гип.С???а то мне мужу надо...думаю на сколько дорого это???спасибо заранее

кто здесь?
а подскажите примерную стоимость лечения от гип.С???а то мне мужу надо...думаю на сколько дорого это???спасибо заранее

Уточните тип гепатита С - 1 тип скажем тысяч 800-900. Остальные проще.
Вы еще б вероятность выздоровляения оценили бы

Ссори, вклинюсь в тему. У сестренки обнаружили гепатит C . Очень боится и переживает. Девочки, подскажите, какие анализы Вы сдавали, обязательна ли биопсия печени? И где найти зорошего гепатолога?

Инкогнито
Девочки, подскажите, какие анализы Вы сдавали, обязательна ли биопсия печени? И где найти зорошего гепатолога?

Я хоть и не девочка..
Идти к гепатологу-гематологу-гастро-энтерологу - они напишут. К какому - ну зависит от количества денег.
ПЦР на гепатит С количественный - покажет количество вируса
Генотипирование гепатита С - покажет тип гепатита
Биохимия - АСТ, АЛТ, Билирубин прямой-не прямой, железо
Общий мочи
Биопсия или эластография желательно но не обязательно - если явных симптовов нет цирроза (белки глаз белые, кожа лица не желтая, анализы не самые плохие)

Инкогнито
Очень боится и переживает

А чего бояться то?
Лечится или в хронику загоняется
Вопрос состояния печени

автор, как ваше лечение проходит? У моего дорогого мужа опять обострения начались, железо упало, температура и состояние гриппозное неделю держались :( Врач-терапевт пришла и назначила еще антибиотики, ей шум в легких не понравился, но на флюорографии все чисто... Другая терапевт отменила антибиотики, назначила железо... Вот в пн поедет к гастроэнтерологу, наверное отменят на какое-то время терапию или снизят дозировку :( так жалко результата, меньше месяца осталось, 13 мая был бы последний укол...

Инкогнито
где найти зорошего гепатолога?

Ищите хорошего гастроэнтеролога лучше. Ну и правильно Вам написали

ВДУЧ
зависит от количества денег.

бесплатно в Свердл. обл. вроде в 40 есть специалисты, но к ним пока запишешься...

9.0
бесплатно в Свердл. обл. вроде в 40 есть специалисты, но к ним пока запишешься...

Специалисты? Да. Но опять ж 3-5-7 приемов даже в платной клинике это не так дорого в сравнении с годом Пегасиса
А лечение только за деньги насколько я знаю.

Железо блин почти не упало за 10 дней :( %)

9.0

У меня вообще все хорошо. Тьфу тьфу. Никаких побочек. Чувствую себя отлично, как будто и не лечусь. А мужу что оастрнтеролог сказал, отменил терапию?

Сдала на геп с качественный. Нет у меня вируса !!! Ура!!!!!!!

Есть информация о существовании технологии созданной русским ученым и воплощенной в оздоровительном комплексе "Светл" способном восстанавливать системы организма человека до здорового состояния т.е. до болезнии. Естественно панацеи ото всего и волшебства с мгновенным избавлением от болезни которого многие хотят не встречается или встречается кране редко, но методы не используемые медициной для массового оздоровления людей существуют, но тщательно скрываются либо отрицаются. Кое что о нем есть в статьях www.razved.ca/index.php. Если интересно пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы