Гепатит С. Начало лечения. Кто в теме, зайдите пжлста

теперь я это примерно следующим образом представляю:

в 9 утра я приняла 2 таблетки, потом вечером укол часов в 20.00 и в 21.00 еще 3 таблетки.
таблы после еды или во время.

щас осталось разобраться куда колоть укол все таки, в попу или живот. И как колоть?

lapatushka
щас осталось разобраться куда колоть укол все таки, в попу или живот. И как колоть?

Почитайте инструкцию
Общие советы что все равно из этих двух мест

еще вопрос созрел: укол интерферона 3 млн в день, это сколько мл?
если в живот колоть, сколько см загонять подкожно иглу? под каким углом загонять иглу?

lapatushka
позвонить не могу, телефона ее нет. приемы бесплатные, все происходит очень быстро и запись за 2 недели

Вы можете к своему врачу платно сходить, я вам в личку напишу, где она принимает.

вчера поставила первый укол и съела таблетку. Через 2 часа накрыло

lapatushka
Через 2 часа накрыло

А подробнее? :)

lapatushka
Через 2 часа накрыло

Грипп?))) Муж страдал первую неделю, я вместе с ним толком не могла уснуть, ворочался, темпа от 38 и выше, голова болела и т.п. Через неделю организм привык, сейчас гриппоподобных состояний нет. :) Он меня теперь изводит извращенным вкусом и повышенной чувствительностью, ждем оба лета

9.0
ждем оба лета

По слухам во время этой химии загорать нельзя...

ВДУЧ
А подробнее?

Сломало меня через 2 часа после укола и до самого утра. Бросало то в жар то в холод, трясло и знобило. Потом была только температура, тряски и озноба больше не было. Сегодня (на 6-й день) температура спала до 37 и это терпимо. Зато плакала сегодня раз 5 наверно. Видимо, устала морально от постоянной температуры, беспомощности и головной боли.
А, да, постоянно подташнивает, не сильно тошнит, а так, слегка

9.0
Грипп?))) Муж страдал первую неделю, я вместе с ним толком не могла уснуть, ворочался, темпа от 38 и выше, голова болела и т.п. Через неделю организм привык, сейчас гриппоподобных состояний нет. Он меня теперь изводит извращенным вкусом и повышенной чувствительностью, ждем оба лета

а сейчас вообще никаких болезненных состояний нет?
про мужа не поняла? почему он чуствительный стал? :)))
и почему оба лета ждете?

ВДУЧ

По слухам во время этой химии загорать нельзя...

не по слухам, а точно нельзя загорать, ходить в баню(сауну), ... беременеть

lapatushka
Сломало меня через 2 часа после укола и до самого утра. Бросало то в жар то в холод, трясло и знобило. Потом была только температура, тряски и озноба больше не было. Сегодня (на 6-й день) температура спала до 37 и это терпимо

Все 6 дней была температура?
Как после второго укола?

lapatushka
беременеть

и долго нельзя?

lapatushka
А, да, постоянно подташнивает, не сильно тошнит, а так, слегка

Как сейчас самочувствуи? :)

Анонимный никнэйм
Все 6 дней была температура?
Как после второго укола?

ВДУЧ
Как сейчас самочувствуи?

да, 6 дней температура была, потом спала. сейчас нет темпы, зато в мышцах какая то постоянная усталость и бессонница.
иногда тошнит. аппетита нет.
хочу кушать уже тогда, когда желудок реально голоден.

Анонимный никнэйм
и долго нельзя?

во время всего лечения нельзя и сколько то после. вроде еще пол года нельзя беременеть, если я не ошибаюсь )

lapatushka
а сейчас вообще никаких болезненных состояний нет?

если бы) у него то живот болит, то тошнит от еды, то голова болит, ну и рибавириновый кашель, усталость. И это мой неболеющий нестоностный муж)) но, конечно, гораздо лучше по сравнению с первой неделей.

lapatushka
почему он чуствительный стал?

по другому чувствует вкус еды, не знаю как объяснить))))

lapatushka
и почему оба лета ждете?

я к этому времени рожу, мне чуть легче физически станет, а то сама бешусь уже, изжога, отеки сил нет ни на что, а муж закончит лечение и тоже в себя начнет приходить... загорать не планируем, беременеть пока тоже больше

lapatushka
да, 6 дней температура была, потом спала. сейчас нет темпы, зато в мышцах какая то постоянная усталость и бессонница.

После второго укола температуры нет?

lapatushka
иногда тошнит. аппетита нет.
хочу кушать уже тогда, когда желудок реально голоден.

это нормально
надо заставлять себя есть

Держите в курсе:-)

Автор, как самочувствие?

9.0
рибавириновый кашель

это как???

ВДУЧ
После второго укола температуры нет?

у меня после 7-ми уколов была температура. через неделю ее не стало. Сейчас почти нормальное, доуколовое состояние :))).

аноном
Автор, как самочувствие?

Сейчас все хорошо, за исключением легкой тошноты, легкого сушняка и чувства тревоги.
последнее может и не из-за лечения, а просто в жизни не очень все гладко сейчас. Предпочитаю думать, что это из-за лечения :(

9.0

Ваш муж уже соклько недель лечится?

lapatushka
это как???

это одна из побочек, он 8 недель лечится. кстати, качественный пцр уже не выявляет ничего, так что терапия помогает))))))

9.0
качественный пцр уже не выявляет ничего, так что терапия помогает))))))

говорят первые 3 месяца самые
чтобы ПЦР не показывало - ответ организма

lapatushka
у меня после 7-ми уколов была температура. через неделю ее не стало. Сейчас почти нормальное, доуколовое состояние )).

Ну отлично :)

9.0
качественный пцр уже не выявляет ничего, так что терапия помогает))))))

поздравляю!!!!

ВДУЧ
говорят первые 3 месяца самые
чтобы ПЦР не показывало - ответ организма

а разве не 4 недели?

9.0

а Ваш муж каждй день колется или раз в неделю?
если каждый день,то что именно колет? у меня вопрос по лаййферону? как именно его разводить?

lapatushka
а разве не 4 недели?

может
я просто в основном про 1Б генотип читал - там лечение дольше

ВДУЧ
может
я просто в основном про 1Б генотип читал - там лечение дольше

ff? тогда понятно. у 3 а,б через 4 недели должен ответ быть.

lapatushka
а Ваш муж каждй день колется или раз в неделю?

3 раза в неделю, про лайфферон не знаю ничего, у него другой препарат.

Людииии, как разводить лайфферон???

А можно я об своем спрошу? Кровь на железо сдавали? Я сдал - у меня в два раза больше нормы. Сказали снижать а как не понятно.
А без этого терапиии не начать мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы