Гепатит С. Начало лечения. Кто в теме, зайдите пжлста

Мне нужно в день ставить 3 млн интерферона и 5 таблеток рибавирина (1000 мг в сут. 1 таб-200 мг). Укол буду ставить вечером.

1. таблетки нужно все 5 разом принимать, или в течение дня?
  2. Могу я их начать принимать раньше. чем поставлю укол? например утром одну, днем одну потом еще одну и вечером 2 с интервалом.
  3. Какие шприцы покупать? какие иголки?

блин, столько вопросов, которые я не задала врачу :(((

Идите к врачу, врач должна была схему расписать.

Agent_K

схема есть, она по времени не расписана. вопросы выше

lapatushka

1. таблетки нужно все 5 разом принимать, или в течение дня?

У меня муж лечится, принимает 2 утром, 2 вечером. Ему по 4 назначили в день, строго во время еды их принимают!

lapatushka

1. Могу я их начать принимать раньше. чем поставлю укол?

Конечно можете. Вам укол на каждый день разве назначили? Укол лучше ставить на ночь, первое время, скорее всего, будет гриппоподобное состояние. Рядом держите градусник, парацетомол, воду. Чтоб не бегать)

lapatushka

1. Какие шприцы покупать? какие иголки?

Инсулиновые. 1 мл. Самые тонкие, муж говорит - укол ставить легче на распаренную кожу. Спиртовые салфетки купите, не забудьте.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 09:52

9.0
У меня муж лечится, принимает 2 утром, 2 вечером. Ему по 4 назначили в день, строго во время еды их принимают!

мне 1000 мг в день назначили, а таблетки по 200 мг, это я уж есама посчитала, что 5 надо пить. А Вашему мужу по сколько мг назначили в сут? 800 получается?

9.0
Вам укол на каждый день разве назначили?

да, каждый день, через 3 мес через день.

9.0
Инсулиновые. 1 мл. Самые тонкие, муж говорит - укол ставить легче на распаренную кожу. Спиртовые салфетки купите, не забудьте.

он в попу или в живот ставит? есть какие то особенности? или любая медсестра сможет поставить?

lapatushka
А Вашему мужу по сколько мг назначили в сут? 800 получается?

Обычно 800 назначают
Но у вас 3 укола - значит короткие
Тип гепатита 3?

lapatushka
он в попу или в живот ставит? есть какие то особенности? или любая медсестра сможет поставить?

в любое из этих мест
нет - кроме побочки - читайте аннотацию и форумы ;)
Любая

lapatushka
он в попу или в живот ставит

В живот сами можете поставить, врач должна была показать как именно! У меня был Рибаверин 2 раза в день, с интервалом в 12 часов, строго во время или сразу после еды. Насчет шприцев не скажу, я Пегасисом лечилась.
Плохо, что с врачем не расписали схему.

ВДУЧ
Обычно 800 назначают
Но у вас 3 укола - значит короткие
Тип гепатита 3?

почему у меня 3 укола? 1 укол в день я поняла. Суточная доза 3 млн написано.
тип 3а/б

Agent_K
В живот сами можете поставить, врач должна была показать как именно! У меня был Рибаверин 2 раза в день, с интервалом в 12 часов, строго во время или сразу после еды. Насчет шприцев не скажу, я Пегасисом лечилась.
Плохо, что с врачем не расписали схему.

плохо, дейтсвительно. Врач Ошмарина, людей много, очень торопится. Я, можно сказать в дверях консультацию получила :(
интервал должен быть видимо какой то. Пошла на форумы :(

lapatushka
тип 3а/б

Легкий тип - легко должно вылечится

lapatushka
Врач Ошмарина

Очень положительные отзывы читал

Ужас какой-то. Лечение гепСа - это химиотерапия, а такое ощущение, что вы простуду лечите. У меня строго по часам было расписано лечение, что по таблеткам, что по уколам. Но я длинными лечилась, так что тут не смогу помочь. На Ваше м есте, я бы пошла к Ошмариной и все вопросы ей задала.

lapatushka
800 получается?

Да. В схеме так и расписано - 2 утром, 2 вечером во время еды. Строгого интервала не обозначила.

lapatushka
он в попу или в живот ставит?

В живот, сам, ему врач объяснила как это сделать. Вроде ничего сложного, но я не видела, не могу смотреть на уколы :)

А вам контрольные исследования назначили? Мужу + ОАК, АЛТ, АСТ на 2, 4, 8, 12 неделю, + через месяц качественный ПЦР. Следите за кровью, хотя бы ОАК делайте, "бесплатные" (по страховке) врачи и правда торопятся и толком ничего не рассказывают, зато на прием можно за месяц начинать записываться :(

чудеса
Ужас какой-то. Лечение гепСа - это химиотерапия, а такое ощущение, что вы простуду лечите. У меня строго по часам было расписано лечение, что по таблеткам, что по уколам. Но я длинными лечилась, так что тут не смогу помочь. На Ваше м есте, я бы пошла к Ошмариной и все вопросы ей задала.

вот и я уже об том думаю. Блин, по плану сегодня хотела начать лечение :(( и врач то ниче не сказаоа по времени.

ВДУЧ
Очень положительные отзывы читал

я тоже ничего против нее не имею, у нее очень много народу. Я сама должна была спросить про это, но все как то быстро получилось, я совсем забыла.

9.0
Да. В схеме так и расписано - 2 утром, 2 вечером во время еды. Строгого интервала не обозначила.

а кто врач?

9.0
В живот, сам, ему врач объяснила как это сделать. Вроде ничего сложного, но я не видела, не могу смотреть на уколы

А вам контрольные исследования назначили? Мужу + ОАК, АЛТ, АСТ на 2, 4, 8, 12 неделю, + через месяц качественный ПЦР. Следите за кровью, хотя бы ОАК делайте, "бесплатные" (по страховке) врачи и правда торопятся и толком ничего не рассказывают, зато на прием можно за месяц начинать записываться

я пока в попу начну наверно. анализы я ей сегодня принесла, она сказала "начинай лечение" и дала направление, чтобы сдать еще анализы ОАК и бх крови через 2 недели.
Вот сейчас уже буду записываться на ерез 2 недели

lapatushka
а кто врач?

мы из другой области, муж наблюдается в платной больнице, в государственную можно попасть, но очень длинная очередь, от 2 недель ожидания.

lapatushka
и врач то ниче не сказаоа по времени.

Думаю, не стоит так сильно переживать насчет времени, ну сделайте перерыв в 12 часов. На завтрак и ужин пейте, 3+2 например. Ну и химиотерапия тоже по часам не подается, сама ее проходила, как разведут лекарства, так и поставят)) Рибавирин, я так поняла, провоцирует тошноту, если на пустой желудок принимать... Поэтому его приходится пить с едой. Ну и, возможно, вас все побочные эффекты обойдут! Легкого вам лечения!

9.0
Думаю, не стоит так сильно переживать насчет времени, ну сделайте перерыв в 12 часов. На завтрак и ужин пейте, 3+2 например. Ну и химиотерапия тоже по часам не подается, сама ее проходила, как разведут лекарства, так и поставят)) Рибавирин, я так поняла, провоцирует тошноту, если на пустой желудок принимать... Поэтому его приходится пить с едой. Ну и, возможно, вас все побочные эффекты обойдут! Легкого вам лечения!

спасибо!!!

еще вопрос ко всем:

1. т.к. я сейчас сижу на работе и не взяла с собой лекарства, я ведь могу сегодня вечером выпить 2 таблетки, а через 12 часов,т.е. завтра выпить 3, потом еще через 12 часов еще 2, и так далее .... получается сегодня только 400 мг выпью, а завтра уже 1000. Но ведь организму важен интервал, ведь так?

lapatushka
lapatushka

может лучше повременить с лечением и проконсультироваться с врачём...я в первый раз слышу что в попу укол ставят....обычно все в живот, я во время прохождения лечения постоянно на форумах сидела по лечению геп С и не было никого кто бы ставил в попу, ни короткими ни длинными....а в живот ставится очень просто: чуть ниже пупка и немного вбок, делаете жировую складку и в неё колете...потому что лекарство рассасывается лучше в жировой прослойке....

lapatushka
я ведь могу сегодня вечером выпить 2 таблетки, а через 12 часов,т.е. завтра выпить 3, потом еще через 12 часов еще 2,

по идее можете, но странно это 5 таблеток....может просто позвонить врачу, если приехать не можете....

Agent_K
может лучше повременить с лечением и проконсультироваться с врачём...я в первый раз слышу что в попу укол ставят....обычно все в живот, я во время прохождения лечения постоянно на форумах сидела по лечению геп С и не было никого кто бы ставил в попу, ни короткими ни длинными....а в живот ставится очень просто: чуть ниже пупка и немного вбок, делаете жировую складку и в неё колете...потому что лекарство рассасывается лучше в жировой прослойке....

я читала на форумах, что и в попу колят, и врач говорила, но еще раз проверю эту информацию.

Agent_K
по идее можете, но странно это 5 таблеток....может просто позвонить врачу, если приехать не можете....

5 таблеток точно. я еще с местным терапевтом общалась... хотя кто она, чтобы подтверждать.
позвонить не могу, телефона ее нет. приемы бесплатные, все происходит очень быстро и запись за 2 недели :(

lapatushka
5 таблеток точно

вам на приём через 2 недели? пейте пока так, хуже точно не будет! а там с врачом всё обговорите

Agent_K
вам на приём через 2 недели?

еще не записалась, но это дело времени. сейчас еще на гепатиту нет пойду темку создам. может там че скажут.

lapatushka
может там че скажут.

Конечно, лучше больше источников подключить!!! Желаю удачи и лёгкого лечения!!!

Можете же повременить пару дней для того чтобы более подробно всё выяснить, я начинала лечение в четверг, чтобы ближе к выходным, чтоб время было отлежаться!

Agent_K
Можете же повременить пару дней для того чтобы более подробно всё выяснить, я начинала лечение в четверг, чтобы ближе к выходным, чтоб время было отлежаться!

опишите пжлста, как Вас штормило ... если правильно выразилась чего ждать вообще.

1. Температура сильно поднималась?
  2. Сколько она держалась после первого укола?
  3. Сколько уколов подряд темп вообще поднимаеся?
  4. Совсем тяжело после первого укола или ходить можно, промто потряхивает слегка?
    ну и все, что считаете нужным, расскажите плз, очень интересно

lapatushka
опишите пжлста, как Вас штормило

у меня был другой препарат, я Пегасис ставила раз в неделю и меня совсем не штормило))) я после первого укола легла спать, просыпалась всю ночь, всё ждала побочки))) на другой день встала ну и думаю, пока не началось надо прибраться дома!! Провела ген.уборку, ну думаю сейчас начнётся, села на диван, посмотрела на время: 14-00, ну думаю пора, легла и стала ждать....уснула))) вечером пошла на шашлыки с друзьями так и не дождавшись побочек))) в итоге потом, дня через 3 была легкая темпа 37.2 максимум, держалась неделю...немного были боли в суставах, но это такая мелочь, это как после тренировки, ну болят мышцы, но это же терпимо...единственное чего мне не удалось избежать - это некое подобие депры!! меня очень бесили люди, практически все!!! я могла общаться только с некоторыми друзьями которые на меня положительно влияли...истерики на ровном месте...но вообще в лечении есть и свои плюсы!! у меня могз во время лечения работал на 300%, я сыпала гениальными идеями, работала по 16 часов в сутки, и всё на бодряках, у меня даже коллеги думали что я на энергетиках...вообщем по сути, не надо заморачиваться на лечении, просто выполняйте требования врача и всё будет хорошо, а для себя решите, что это лечение не такое уж сложное и вы всё выдержите!!! Не думайте о побочках, думайте о том чем займетесь после лечения, что пока делать нельзя...ну вот как то так))))

класс! особенно про мозг на 300 %, мне это как раз нужно очень! у меня небольшой бизнес и мне его надо не утопить во время лечения. Я этого боюсь только.

Не утопите! Просто не думайте про побочки!! Легкого лечения Вам!!!

вот че написано в инструкции к рибавирину :
•при массе тела 75 кг и ниже пациент должен получать в день 1000 мг препарата в два приема: 400 мг утром и 600 мг вечером;

т.е. 2 утром и 3 вечером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы