Очки с прогрессивными линзами. Кто как привыкал? Или сдать?

&*@*@*&
Тоже если меньше 30 см. от глаз текст расплывается

Все правильно, очки для близи работают на расстояние 30-40 см (примерно локоть), в другом диапазоне (ближе или дальше) они работать не будут, т.к. это уже другая рефракция (диоптрия). Не понимаю почему вам этого не объяснили.
Ваши Такты работают от 30 см до 4 м, т.к. это мультифокальные очки, они меняют свою оптическую силу по всей высоте линзы. А вам нужно научится попадать глазами в этот коридор прогрессии (т.е. изменения), коридор прогрессии не по всей ширине линзы а в центральной ее части, по бокам линзы - зоны искажений, поэтому важно, чтобы коридор прогрессии находился в оправе очков напротив ваших зрачков, это достигается путем нанесение разметки на фальш-линзу в выбранной вами оправе и наносится эта разметка в момент заказа очков.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 12:46

автор
путем нанесение разметки на фальш-линзу в выбранной вами оправе и наносится эта разметка в момент заказа очков.

Все правильно! Мне такую разметку девочка-продавец сделала маркером. Потом вторая Еще попросила посмотреть вдаль т вперед и тоже что -то наносила. Когда я пришла забирать очки, линзы были в белых метках. Попросили посмотреть в текст(как бы в комп) горизонтально держали лист, спросили № какой вижу отчетливо. Потом вдаль (ну да, где-то на 4 метра). Потом долго и мучительно стирали метки сначала тканью, потом липучкой. Я все боялась, что линзы повредят.

Я сдала очки обратно в оптику на экспертизу.
Написала симптомы. Попросила заменить линзы на обычные, вернуть разницу в деньгах.
Врач предложила очки одеть, текст, якобы с компьютера, прочитать.(То же самое с глазами началось). Нанесла разметку на линзы.
Написала претензию.

автор

какие линзы посоветуете для ежедневной длительной работы на компьютере?

&*@*@*&
. Сказали: учитесь не глазами двигать,а головой

Да прям. :=-O: Нечего головой вертеть. Это линзы такие. Мне несколько лет назад тоже такие сделали, я сразу же отказалась от них и не платила.

Автор, Вам наверное, надо две пары линз: одни для дали, другие для компа. При Вашем зрении прогрессивные линзы? Зачем?
Я вот тоже купила совсем недавно себе очки новые, тоже плохо в них вижу, думаю, что отцентрировали плохо, вижу, конечно но так как в старых. Мои вообще 27 тыщ стоят (и это со скидкой!). Я в оправу влюбилась, красивая, блин, а она, может, мне и не подходит, т.к. минус большой + астигматизм.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 18:32

tra-ta-ta
я сразу же отказалась

я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы сдать обратно и вернуть деньги.
Пришла на прием к врачу, а у них одни деньги на уме, а то, что клиент ослепнет, вообще всем наплевать.
Тоже теперь поняла, что это все маркетинговый ход, а не желание помочь пациенту.
Простые линзы Office Green 1600 стоят. Как раз для меня. Но мне они уже сказали, что у них они за 6000. :=-O:

Производитель: Hoya (Япония)
Модель: HOYA Нilux Office Green 1.50 HVA
Бонусные баллы: 0
Наличие: В наличии
Цена: 1600,00 р.

Скажите,а я должен видеть нормально в этих очках в даль по горизонтали? как только скашиваю непроизвольно глаза чуть в бок,сразу расплывчато. походил в них около месяца.когда пришел в оптику,меня стали убеждать,что надо еще привыкнуть.врач вытащил даже плакат,где определены зоны видения.я ему тут же указал что верхняя часть на плакате указана как зона четкого зрения. он побежал проверять очки на какой то прибор. вернулся вместе с директором. прибор показал,что боковые верхние зоны отличаются по диоптриям в меньшую сторону от центра. а директор стал говорить об привыкании. расстались на том что еще по привыкаю.)) очки ношу в дискомфортом и очень не удобно за рулем,чуть скосишь глаза и уже видишь расплывчато.крутить головой не всегда получается в сложной дорожной обстановке. Если кто сталкивался с таким,подскажите как быть.

у мужа прогрессивные для близи. Носит, привык. Он спортом занимался, упорный
Я бы не стала.

подниму темку. Ап,ап!
Может быть у кого -то свежие впечатления от таких очков есть? В данный момент рассматриваем вопрос приобретения для ребенка, не горит, но решение хотела бы принять не торопясь в связи с высоким ценником и предварительно оценить плюсы, минусы и результаты по факту. Буду благодарна за любые отзывы.

Uma(Оборотень)

главное в покупке таких очков правильный выбор оправы, вам должны будут измерить вертексное расстояние и понтоскопический угол, желательно что бы адидация между далью и близью была не боль 1,50 дптр, так легче к ним привыкать

Uma(Оборотень) одниму темку. Ап,ап!
Может быть у кого -то свежие впечатления от таких очков есть? В данный момент рассматриваем вопрос приобретения для ребенка, не горит, но решение хотела бы принять не торопясь в связи с высоким ценником и предварительно оценить плюсы, минусы и результаты по факту. Буду благодарна за любые отзывы.

Для ребенка другие линзы совсем. Прогрессивные - для людей старше 40.
А для детей перифокал - помогает остановить прогрессирование близорукости. Это прогрессивная линза. но прогрессия не вертикальная, а горизонтальная. Дети очень быстро адаптируются.

полная ерунда эти линзы, не покупайте, смотреть очень не удобно,носила в детстве такие очки примерно полгода, ужас ужасный, по мне так зрение еще быстрее падать стало, т.к. напрягать глаза приходилось все время из-за того, что глаз не может нормально смотреть, вывод не берите, пустая трата денег.

Аноним полная ерунда эти линзы, не покупайте, смотреть очень не удобно,носила в детстве такие очки примерно полгода, ужас ужасный, по мне так зрение еще быстрее падать стало, т.к. напрягать глаза приходилось все время из-за того, что глаз не может нормально смотреть, вывод не берите, пустая трата денег.

Эти линзы появились в России в июне этого года и рекомендованы институтом Гемгольца для профилактики близорукости. Как вы могли их в детстве носить?
Перифокальная теория только последние годы активно продвигается, и за ней будущее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы