Очки с прогрессивными линзами. Кто как привыкал? Или сдать?

Первый день одела сегодня. В шоке! Глаза режет, сразу болеть начали, неудобно, голова за пол часа разболелась. Через час повторила - то же самое.
-1,5 для дали, - 1 для компа, 0 для письма.
Очки нужны для работы с компьютером на целый рабочий день и чтоб писать, не снимая, и для дали.

Как долго привыкается? Так же тяжело? Или что-то с линзами не так? (8 тыс линзы %) )

Нет никого с подобной проблемой? Что делать? Я готова уж сегодня нести назад.

А что такое прогрессивные линзы? С детства ношу очки, но о таких не слышала.

Ласточка 1

ну это когда в одной линзе совмещается несколько вариантов в разных зонах. Раньше у моей мамы были с полосочкой посредине. Внизу на +, чтобы читать-писать, а вверху 0 - для дали.
У меня 3 варианта. Для компьютера - средина линзы , писанины - низ и для дали верх.
Но я второй день с них смотрю в компьютер только и уже глаза режет, давит, виски болят.
Как привыкнуть можно? Или ослепнуть быстрее. Можно ли обратно в оптику сдать?

А, у меня в детстве были подобные. Носила какое-то время... Но по-моему, обычные очки удобнее намного. ;)
У меня, кстати сейчас тоже не дешевые, т.к. линзы высокоиндексные, большой минус.

&*@*@*&
Но я второй день с них смотрю в компьютер только и уже глаза режет, давит, виски болят.

Значит, они вам не подходят. У меня, кстати, было подобное с обычными очками. Сходила в другую оптику. Пришлось одну линзу поменять, там всего на полдиоптрии ошиблись, но носить их я не могла. Поменяла - все отлично.

&*@*@*&
Можно ли обратно в оптику сдать?

Не знаю, нет такого опыта. :botan:

мы видим мозгом, мозгу дали новую картинку, ему надо перестроиться, тем более линза сложная. Привыкание к очкам по госту 2 недели. Может и голова заболеть от новых очков, но это проходит. Лучший способ привыкнуть к очкам - надеть их и носить не снимая. 2 недели носите, если неприятные ощущения не пройдут, тогда пойдете. Вас не предупредили чтоли

&*@*@*&
Как долго привыкается? Так же тяжело? Или что-то с линзами не так? (8 тыс линзы )

дешевый какой-то прогрессив у вас. Может это все таки не прогрессив? Название линзы озвучьте

могли напутать что-то при выточке линзы, идите где заказывали просите чтобы проверили правильность выточки и центровки, носить когда болит голова от них нельзя только хуже себе делаете

У меня бифокальные, вчера не могла в них работать, виню погоду и тяжелый рабочий день. Другие дни было норм.

Чудо природы©
носить когда болит голова от них нельзя только хуже себе делаете

вы специалист в оптике так категорично заявлять? носить нужно, к сложной линзе привыкание дольше. Но если это действительно прогрессив, то такой дешевый не подходит для работы за компьютером. А если это линза с регрессией, вроде Nulux Active, то нормально

HOYA Японские. ТАСТ. Вместе с оправой и работой 13 500 получилось.

автор

я не знаю, как носить не снимая. Если тест в компе током не вижу. Режит и давит на глаза.

&*@*@*&
HOYA Японские. ТАСТ. Вместе с оправой и работой 13 500 получилось.

это офисная линза, а не прогрессивная. На у вас аддидация (добавка для близи) небольшая, поэтому, возможно вы можете видеть вдаль хорошо. Так-то обычно они работают до 4 м. Линза хорошая, попробуйте поносить 2 недели, понимаю, неприятно, но мозгу нужно привыкнуть, один день не показатель, неприятные ощущения постепенно должны уменьшится и пройти. Если ощущения не пройдут, то обратитесь в оптику, возможно вас неправильно скоррегировали.
У Хойи по таким линзам есть гарантийная программа, но она работает, если вы за полгода так и не привыкли к очкам.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 11:00

Добавлю тему в закладки, хочу узнать как у вас сложится с очками). У меня своя оптика и проблема адаптации к прогрессивным и офисным линзам не стоит, привыкают люди. Бывает, что в первые дни звонят, плачут, но возвратов по таким линзам не было.

автор
возможно вас неправильно скоррегировали.

У врача пол часа просидела. Она все подобрала. На этом варианте остановились. На расстояние метр до монитора - -1, чуть выше -1,5, внизу 0.
так -то у меня -2 было, но с возрастом уже на + идет. Носом как раньше уже писать не могу...

автор
вы специалист в оптике так категорично заявлять?

нет я в оптике работала и на претензии потребителей отвечала, всегда старались понять то ли косяк сами сделали то ли дело привычки, а вообще оптика возврату и обмену не подлежит она только корректировке подлежит за счет изготовителя и все

автор
но возвратов по таким линзам не было

На пластиковой карте, что с линзами идет, написано, что адаптация 6 месяцев... :=-O: Но я же работать не смогу с такими симптомами. Вообще зрение потеряю. Если через боль и резь!
Цитирую "В случае неадаптации мы заменим линзы на новые"
А если до 6 месяцев? Я уже готова 2 очков на стол положить для работы, чем мучиться!

Чудо природы©
нет я в оптике работала и на претензии потребителей отвечала, всегда старались понять то ли косяк сами сделали то ли дело привычки

за один день ношения очков этого не понять. Поэтому надо смотреть ситуацию в развитии. И сам человек должен быть настроен положительно. Если идет психологическое отрицание очков, то тут никто не поможет.

Чудо природы©

сейчас одела свои старые на -1,5 для компа они сильные. Тоже напряжение для глаз. Без них - близко к компьютеру - шея сразу болит(остеохондроз,протрузии)

автор
дешевый какой-то прогрессив у вас. Может это все таки не прогрессив? Название линзы озвучьте

%) и мне озвучили цену только линз от 20тр, задумалась

но по мне чем больше хитростей, тем хуже глазам, видимо придется заказывать 4 разных очков.

автор
возможно вас неправильно скоррегировали.

У меня была ситуация - При одевании очков - картинка съезжала и голова сразу жутко начинала болеть. А в салоне - 2 недели привыкание, это нормально. Оказалось линзы не правильно отцентровали, окулист говорит - пусть переделывают, а в салоне - всё в рамках допусков. Долго рядились. Пока не попросила в другом салоне линзу маркером разрисовать, все смещения четко увидели. В итоге линзы они заменили, но даже не извинились.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 12:53

&*@*@*&

межцентровое расстояние ваше?

автор
Nulux Active

для людей постоянно носящих очки, подходят только для миопов

64 межцентровое.
линзы TACT 1,50
0/775
S -1.50 C 0.00 X 0 A 1.00 P B

&*@*@*&
64 межцентровое.

оно ваше?

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

ношу только для работы с компом и кино -ТВ смотреть.

Сейчас плюс, видимо для чтения. С 30 см от глаз только вижу. Ближе-расплывается. Ну и вдаль не вижу. Лет в 30 было -2. Потом стало -1,5 и - 1,25

у меня муж носит очки уже очень давно с прогрессивными линзами, сейчас новые заказали. Это очень даже недешевое удовольствие, но оно того стоит. Очень удобно (для дали, для чтения, для авто). Ни разу не слышала от него, что есть какой-то дискомфорт. Наоборот все отлично. Другие даже не рассматривает. И линзы носить не хочет.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

так при мне мерили. и девочки и врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы