Очки с прогрессивными линзами. Кто как привыкал? Или сдать?

&*@*@*&

понимаете вашу линзу возможно не правильно отцентровали и поэтому такой результат, если не по вашему межцентровому расстоянию изготовили, однозначно идите в салон где приобретали линзы, скорее всего это их косяк

Mamadvoen
Очень удобно (для дали, для чтения, для авто)

у нее не такие линзы, у нее близь, средняя и даль до 4 метров

&*@*@*&

не правильно отцентровал мастер который вставляет линзы в оправу, понимаете о чем я?

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

понимаю. Эти линзы должны переделать или как?
Еще головокружение при все при том.... Если боковым зрением сотришь- там вообще все расплывается. Только прямо. Сказали: учитесь не глазами двигать,а головой %)

&*@*@*&
Эти линзы должны переделать или как?

я думаю да! только их уже не переделают, значит должны заменить

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~

дада, автор фокус не сходится у вас.
я носила долго, нет к ним привыкания, сразу должно быть комфортно.
и честно говоря первый раз слышу чтобы при таком маленьком минусе выписывали такие очки.

Букля
и честно говоря первый раз слышу чтобы при таком маленьком минусе выписывали такие очки.

выписывают, они же просто офисные, есть еще Addpower (книга-компьютер) - это лучше чем бифокалы

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
выписывают, они же просто офисные, есть еще Addpower (книга-компьютер) - это лучше чем бифокалы

ничего себе. круто

Букля

Дак в наше время все, что угодно выпишут, и подороже. То ли бы я им 3 тысячи подарили, то ли 13! бизнес. А клиент как хочешь. Они и начали впаривать сразу такой вариант.
ну и реально на оправе давай разводить на деньги. Я в пределах 2-2,5 бы обошлась. Но связали с линзами, что такие надо с такими параметрами. Перемерила кучу.

&*@*@*&

это действительно хорошие линзы, просто вам не правильно их сделали или вам они не подходят просто, а если как вы говориите в салоне вы нормально в них смотрели то скорее всего не правильно сделали

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
в салоне вы нормально в них смотрели

В салоне я их одела. Ничего не понятно. Глазами вверх-вниз - как-то расзмыто все. Они дали текст почитать на метр от глаз, типа- компьютер, Потом на столе бумажку почитать. Спросили, какую строчку видно. Ну и вдали таблицы почитать. Тоже метра 4-5 было. Вроде нормально было. Но непривычно. Посмотрела в очках в бок на календарь- все плывет. Сказали, что смотреть надо только прямо. Что надо привыкнуть.
Просто когда одеваешь обычные очки- глазам комфортно. А тут через несколько минут дискомфорт, давит на глаза, до рези. И голове нехорошо.

&*@*@*&
через несколько минут дискомфорт, давит на глаза, до рези.

точно не подходят. нужно что-то делать, но носить я бы не стала такие.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
для людей постоянно носящих очки, подходят только для миопов

Она и есть миоп. и судя по аддидации, начинающий пресбиоп. Я бы ей Такты не стала предлагать, а предложила бы эти линзы с регрессией +0,88

автор

блин! И так фигово! Выражайтесь на общедоступном!Пожалуйста!

Mamadvoen
Очень удобно (для дали, для чтения, для авто).

всю жизнь при высокой миопии ношу очки с обыкновенными линзами,точно также одни очки на все случаи жизни
а чем эти прогрессивные очки отличаются? может мне оно тоже надо, но я об этом не знаю?

автор
Она и есть миоп

я в курсе, но она не постоянно носит очки ;)

Вольха
ношу очки с обыкновенными линзами

я тоже обычные ношу, но только для телевизора и когда за рулем

Вольха
а чем эти прогрессивные очки отличаются?

например у вас +2, для работы за комп-ом этого достаточно, а для чтения этого много, поэтому у вас будет аддидация -0,75, т.е. будете читать +1,25, глаза не будут напрягаться и уставать

Вольха
а чем эти прогрессивные очки отличаются? может мне оно тоже надо, но я об этом не знаю?

надо будет только после 40 лет. Но многие миопы и так обходятся, снимают очки просто, или жертвуют остротой зрения вдаль, берут очки с меньшей диоптрией.

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
например у вас +2, для работы за комп-ом этого достаточно, а для чтения этого много, поэтому у вас будет аддидация -0,75, т.е. будете читать +1,25, глаза не будут напрягаться и уставать

вообще-то наоборот, чем ближе расстояние, тем больше аддидация

автор
надо будет только после 40 лет

после 40 вообще мозг и глаза не смогут к таким линзам привыкнуть

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
после 40 вообще мозг и глаза не смогут к таким линзам привыкнуть

Пресбиопия вообще-то после 40 и начинается. И после 40 гиперметропия активно вылазит (у многих кто раньше отлично видел), т.к. аккомодация ослабляется. А до 40 лет однофокальных очков достаточно.
Вы рассуждаете вообще не зная вопроса, по дилетантски.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 16:20

автор
Пресбиопия вообще-то после 40 и начинается. И после 40 гиперметропия активно вылазит (у многих кто раньше отлично видел), т.к. аккомодация ослабляется.

Ну вот, господа- профессионалы, успокоили!
Мне 44. Значит вообще зачем мне такие линзы? На эти деньги надо было просто трое очков покупать: для дали, для компа и для близи -писать. Тоже если меньше 30 см. от глаз текст расплывается. Раньше чуть не носом в мелкий текст и все видно было до 40 лет.
И что делать? Менять на простые?

&*@*@*&

вам можно двое очков если такие не подходят, это будут компьютерные линзы Office Green и обычные линзы с покрытием, думаю выйдет дешевле чем такты

автор
надо будет только после 40 лет. Но многие миопы и так обходятся, снимают очки просто, или жертвуют остротой зрения вдаль, берут очки с меньшей диоптрией.

после сорока начинается дальнозоркость, т.е. и вблизи и вдаль я буду плохо видеть, именно тогда и понадобятся эти прогрессивные очки?
а зачем люди жертвуют диоприей? если мне плохо видно вдаль, то совсем не значит, что вблизи лучше от этого

Вольха
после сорока начинается дальнозоркость, т.е. и вблизи и вдаль я буду плохо видеть, именно тогда и понадобятся эти прогрессивные очки?
а зачем люди жертвуют диоприей? если мне плохо видно вдаль, то совсем не значит, что вблизи лучше от этого

не дальнозоркость, а пресбиопия. Дальнозоркость вообще такого понятия в оптометрии нет.
Попробую объяснить популярно:
Чтобы работать вблизи человеку нужна "близорукость", т.е. минус. Таким образом, хорошо видящий глаз для того, чтобы видеть вблизи напрягает мышцу, мышца меняет форму хрусталика (создает "минус). С возрастом хрусталик становится более плотным, а глазная мышца слабой, соотвественно человеку, чтобы читать надо создать "минус" искуственно - плюсовыми очками. А если у вас миопия, т.е. минус уже есть, то вам достаточно снять очки, или уменьшить диоптрию ваших очков, например для дали у вас очки -3, а для близи будут -2, соответственно, чем больше возраст, тем большая добавка для близи нужна. Процесс развития пресбиопии длительный - примерно от 40 до 70 лет, максимальная добавка для близи +3 (больше не имеет смысла по законам физической оптики).Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 12:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы