Избавление от нафтизиновой зависимости

Моя мама справилась, используя систему дыхания по Бутейко- принцип неглубокого дыхания, при котором в крови повышается уровень углекислого газа и заложенность проходит. Сама тоже пробовала-помогает, но терпения не хватает- брызнуть-то легче!

Приветствую коллег по несчастью. Несколько лет до беременности плотно сидела на галазолине. Везде с ним - и на ночь обязательно, иначе не заснуть. Как ритуал курильщика со стажем: проснулся - капнул, в обед и на ночь. Годами. Отвыкала на море. Потому что необходимость в нем на море пропадала сама собой. Я выматовалась за день настолько с событиях и впечатлениях, что просто падала и засыпала не долетая до подушки, ну и воздух, пронизанный эвкалиптами насквозь - это сила. А не начать было уже проще, но холодный сезон - это Ж в плане дыхания носом. :(

силой воли избавлялись. мы году в 96-97 всем семейством как наркоманы на нафтизине сидели. Личный набор - флакон+пипетка - это как ща сотик не забыть взять с собой. Как-то слезли.

Помогает назонекс (капли с минимальным содержанием гормонов, выписывают при аденоидах обычно), 1 впрыск в сутки, курс 1 месяц и всё, прощай зависимость. Я 10-летнюю дочь так от капель отучила, не могла без них обходиться, уже через 5-6 дней с назонексом полегчало, потом результат закрепили еще в течение пары недель.

сидела на каплях лет 7-8, тоже сосуды просто не сужались обратно.надоело, вылечилась так:капала только в одну ноздрю... нос дышит, спать можно. первую ночь конечно сильный дискомфорт был, потом уже терпимо. неделю только одну ноздрю капала, через неделю и вторую перестала. ну и промывания морской солью 2 раза в день. и вот уже 3 года я свободный человек, чего и вам желаю))

:( сколько нас оказалось много,бывших,настоящих и наверное будущих......В 18 часов было ровно сутки как я без нафтизина,пока держусь,купила себе долфин,как я его назвала -дельфин промывала.Я и незнала что так можно воду в носу донять
Сейчас иду спать, с собой аквалор,виброцил, обычная вода(днем она мне очень помогала),в ванной на готове дельфин, ну и бутылечек нафтизина,это уже вообще на крайний случай.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 21:35

Девчонки,всем спасибо за поддержку.

dobern
капала только в одну ноздрю.

тоже заметила, на дышит в основном левая. Правая свободно,пока не ляжешь на правый бок. Решила что если что хоть в левую залью.

мама Аленка
перетерпеть и при следующей простуде ни-ни

Забитый нос при простуде - риск отита, кстати.

Оборотень Uma
Отвыкала на море.

Прикольно, кстати, многие про море пишут... Я, как человек, выросший на море, и с детства на нафтизине плотно сидевший первое облегчение почувствовала именно переехав сюда, на Урал Может, организмы реанируют просто на смену привычного климата?

Аиша

Держитесь, все получится:) Тока я вот на всяк пожарный лучше бы вместо нафтизина другое какое-нить сосудосуживающее заготовила, с другим действующим веществом. Но думаю, и без нафтизина обойдетесь седня;)

Lesli
Тока я вот на всяк пожарный лучше бы вместо нафтизина другое какое-нить сосудосуживающее заготовила

тогда виброцил,он сосудосуживающий.
Но капли у меня вообще на крайняк.

И еще не пойму что то,лицо горит как будто весь день на морозе была, и на глаза давит.Незнаю что такое, ломка что ли

Аиша
Сосуды расширяются, и что бы их сузить нужна порция.

"сижу" на Снупе или Тизине... :( из-за такой же фигни...

Ve-me
"сижу" на Снупе

:=-O: и на нем сидят?

Аиша
тоже заметила, на дышит в основном левая. Правая свободно,пока не ляжешь на правый бок. Решила что если что хоть в левую залью.

кстати, вот тока ща пришло в голову....я по пальцам могу пересчитать дни в году когда у меня нет соплей и дышится легко...видать я себе реально в детстве все сожгла к чертям и зависимость сформировала на всю жизнь. В нос принципиально уже лет 15 ничо не капаю. Так и гоняю сопли туда-сюда. Мда.....бросайте вы этот нафтизин нафиг. \хлюпнула сопелькой\

Андеграунд
\хлюпнула сопелькой

Андеграунд
бросайте вы этот нафтизин нафиг.

есть сэр :)

Аиша
и на нем сидят?

такое же действие... Я им (или Тизином) именно нафтизин заменила... Только СНУПа на дольше хватает... гораздо дольше... Летом, кстати, редко этими "пшикалками" пользуюсь...

Сижу лет 15.может,больше.начинала с нафтизина.потом отривин,отривин бэби,називин бэби,снуп,рино-стоп детский и взрослый,ксилен,галазолин-что есть в аптеке.на море езжу всегда с мешком капель.сидела на системе,потом соскакивала и только период простуд оставался.любая простуда-слезаю с капель только гормональными-эриус,назонекс,авамис.а соскакивать хорошо ооооч выпимши,чтоб отрубало и забывалось,что нос не дышит беременная подыхала,вливала в нос гексалитры наверное капель.смысл промывать? от этого истонченной перегородке от сосудосуживающих, ни жарко,ни холодно.говорили,если не прекращу-только операция.щас период ремиссии.пару недель отдыхаю.ну и-да,мне постоянно душно и нечем дышать.торчу в окне открытом и под увлажнителем,иначе жар к голове и переносица пульсирует.
привет вам,созависимые нарики от единомышленника

ОООО! Моя тема! Я на нафтизине 16 лет уже %) :=-O:

яяяя
на море езжу всегда с мешком капель

да-да, я тоже
только на море капли мне нужны раза в 3 меньше, чем дома

Не капаю уже 4 года. Просто счастлива, что нашла в себе силы бросить.
Главное перетерпеть первые сутки, потом гораздо легче. Сейчас принципиально не капаю ничего в нос даже при болезни, боюсь снова попасть в зависимость от капель :)

А как по ночам то? Для меня это самое тяжелое.

Klelik
Главное перетерпеть первые сутки

по ночам, старалась спать на боку, так хоть верхняя ноздря дышала немного

Аиша
На нафтизине сижу уже 6 лет

расскажу,как "слезла"я.
Уже 12 лет без него живу.
Берете бутылек нафтизина, смешиваете с бутыльком пиносола.
следующий бутылек уменьшаете пропорцию нафтизина вдвое, потом снова вдвое.
Через три бутылька "вуаля"!!! У вас все хорошо.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 00:10

А вот и я, легла в 22-30 уснула в 00-30, все это время мучилась, но нос не капала,сегодня не пойму,то ли действительно

Klelik
Главное перетерпеть первые сутки, потом гораздо легче.

то ли днем нос мне еще за ночное припомнит. Но ночью почему то больше не могла уснуть из за того что ноги как будто скручивает и ломит. Окно было на распашку, цветы заранее унесла ночевать в другую комнату.
Сейчас утром промывала нос дельфином, и мне вода в ухо попала :=-O: чем это грозит?

Miranda
ОООО! Моя тема! Я на нафтизине 16 лет уже

как мне сказал остеопат, страшное не то что перегородка искревится,сосуды тонки и т.д,самое главное что при сморкании постоянном идет колосальная нагрузка на барабанные перепонки, и что к старости я могу быть сильно глухой, и то что давление на мозг идет.

[cit]dobern
капала только в одну ноздрю... нос дышит, спать можно. первую ночь конечно сильный дискомфорт был, потом уже терпимо. неделю только одну ноздрю капала, через неделю и вторую перестала.
Тоже так отучилась,+Назонекс,+для атрофированной,сожженной нафтизином слизистой очень помогла мазь с прополисом из Медовой лавки.Мазала месяц примерно.

Аиша

Если раствор попал в ухо значит не прально заливали ;) Нельзя чтоб попадал. Пересмотрите еще раз видео инструкцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы