Избавление от нафтизиновой зависимости

Как бы мне не было стыдно, но я напишу не анонимно, так сказать "дорогой дневничок".На нафтизине сижу уже 6 лет, вчера после похода к остеопату( лечим спину) я поняла что нос не капала уже 4 часа, и решила что если 4 часа не капала, то и ночь уж как нибудь продержусь, утром встала и подумала, ночь продержалась, день то перекантуюсь- сейчас ровно 20 часов, как в мой организм не поступает нафтизин. Пока держусь, чувствую что эта ночь будет страшной. Морально готова, что если не смогу уснуть из за носа, то спать не буду, все равно организм отрубится, даже с заложенным носом. Лучше пару дней не спать, чем вот так вот не капать. Те кто сидел на нафтизине поймет. Тема так поделиться. :)

а связи с чем была заложенность носа? я обе беременности просидела плотненько на каплях(детской дозировки,но все же :( )через месяц отвыкла.заложенность прошла.

может на ночь капнуть масла эфирного эвкалипта на платочек или ватный диск?и положить в районе головы?

Аиша
Те кто сидел на нафтизине поймет.

подруга с помощью "долфина" слезла.

ой - я даже не знала про такую зависимость... А в чем она заключается? - нос можно аквамарисом капать

Если совсем невмоготу будет - можно детским Отривином брызнуть. Там другое действующее вещество, в маленькой дозе, привыкания не вызывает вроде. Но состояние облегчит чуток. Держитесь. Я на нафтизине жила с детства, сколько себя помню, дважды в день - утром и вечером. Лет десять как слезла:)

не брюнетка
а связи с чем была заложенность носа?

просто заболела и капала нафтизином, привычка так и осталась. Сосуды расширяются, и что бы их сузить нужна порция.

Lesli
дважды в день - утром и вечером.

я каждый час-два.

Капучино
А в чем она заключается?

без нафтизина нос не дышит.
Совсем

У меня была в свое время такая проблема :( решилась она поездкой на море, я промывала нос морской водой :) теперь есть специальные средства на основе морской соли, ими промывайте нос неделю две, по несколько раз в день, например долфином. И с тех пор пользуюсь сосудосуживающими по минимуму, даже во время болезни.

Аиша
я каждый час-два.

ох%) Не, так только в период обострения капалась. Это вы все 6 лет так - час-два? Сочувствую, тяжко...

Lesli
Это вы все 6 лет так - час-два?

%) это вообще кошмар, в поездки на природу, на работу, заграницу-везде надо запасаться нафтизином с собой

автор.а вы пробовали другие капли? дозу уменьшать?детские вам помогают?все таки может к лору хорошему обратиться?подскажет как "слезть" с нафтизина.

Sokel
например долфином

kvetek
"долфина

чем он лучше аквалора? сейчас им нос промываю.

не брюнетка
а вы пробовали другие капли?

да не помогает.

не брюнетка
дозу уменьшать

и водой разбавляла на половину, и на 3/4 организм чувствует подвох.

не брюнетка
все таки может к лору хорошему обратиться?подскажет как "слезть" с нафтизина.

думаете сама не продержусь?

Аиша
это вообще кошмар, в поездки на природу, на работу, заграницу-везде надо запасаться нафтизином с собой

Знакомо... Я еще вечно шприцем переливала во флакон с капалкой, что без пипетки обходиться, как вспомню :megashock:
А с перегородкой у вас точно порядок? Констультировались с ЛОРами? А то бывает, что нелады с ней усугубляют эту проблему

Аиша

пока зима и на улице холодно - можно попробовать открывать окно и вдыхать носом холодный воздух. облегчает состояние. хоть и временно.
зато без химии. может поможет как доп.мера...

Аиша

Там в составе еще и травы полезные. А вы как промываете? Просто капаете? Или именно струей?

не брюнетка
подскажет как "слезть" с нафтизина.

холодный воздух перед сном ( мы обязательно на улицу идем в холода с зелеными соплями "просмаркаться" и соленой холодной водой промывать нос, тоже будет сосудосуживающий эффект. подруга тоже на нафтизине сидела

Аиша
чем он лучше аквалора? сейчас им нос промываю.

он промывает так, что из одной ноздри в другую жидкость проходит, аквалором у меня так не получается

Мой отчим тоже был нафтизинщиком %) очень плотно сидел на нем, в итоге полное сращение носовой перегородки. Вылечил его лор в клинике здоровье 365, также промывал долфином, еще какие-то препараты брызгал

Lesli
привыкания не вызывает вроде.

Привыкание вызывают любые капли. Сидела и на ксилене, и на нафтизине. Правильно говорят: бывших наркоманов не бывает. Периодически подсаживаюсь. Но я уже последние лет 5 из 7-8 лет зависимости перешла на детские (и отривин, и нафтизин, и ксилен). Месяца на 2-3 подсаживаюсь, потом усилием воли по чуть-чуть сбавляю темп заливания в себя капель . Еще когда жуткий отек от самих сосудосуживающих появляется, когда ни есть, ни спать невозможно, покупаю Альдецин, мне его лор выписывала во время беременности еще. С помощью него и слезаю иногда.

Постою послушаю,папа уже лет 20 на нём сидит,мне кажется он литрами его вливает...По теме пока Вы молодая ищите хорошего Лора...У меня если отец простывает,он вообще с трудом дышит, с каждым разом всё хуже и хуже :( .И к врачу не идёт,говорит что поздно ,старый.и т.д.)

Sokel
А вы как промываете? Просто капаете? Или именно струей?

аквалор "душ" у меня какой то.

Sokel
Там в составе еще и травы полезные

в аквалоре или в долфине?

ГосДеп гадюка
холодный воздух

Хатхор
холодный воздух

пойду в окно подышу

ООО! Как я Вас понимаю.. Сама 6 лет на "нафтизине" просидела.. Слезла с помощью "виброциал". Я как вспомню этот ужас...брррр...

kvetek
он промывает так, что из одной ноздри в другую жидкость проходит

это он сам так делает? или мне там что то делать надо будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы