Избавление от нафтизиновой зависимости

Sokel
Если раствор попал в ухо значит не прально заливали

и что теперь будет с ухом то? я в яндексе начиталась, боюсь.
Больше не буду чистить. Сегодня уже нос хорошо дышит, кайфую.Можно конечно и лучше, но 6 лет мучений и полторы суток страданий, это вообще ни что по сравнению с 6 годами.

Аиша
Сейчас утром промывала нос дельфином, и мне вода в ухо попала

как? :=-O:

kvetek
как?

незнаю как, но как то попала.

kvetek
как?

у меня тоже попадает, потом просмаркиваться страшно, в ухе стреляет %)

Оооо! Коллеги:) Я тоже сидела несколько лет на галазолине. Отучилась случайно:) устроилась на новую работу, сразу оврал. Сначала забыла капли дома, но особо паниковать времени не было, а когда наконец-то добралась до дома - уснула не долетая до подушки. Так прошли сутки без этого ширева. Ну а дальше уже было делом чести не сорваться ;)

MarLap
у меня тоже попадает, потом просмаркиваться страшно, в ухе стреляет

да да, точно. И долго у вас такое?

Miranda А как по ночам то? Для меня это самое тяжелое.

Первая ночь без капель, даже вспоминать страшно, толком не спала, дышать совсем не могла, голова очень болела. Но выбора у меня не было, легла в больницу с ребенком, а капель не взяла . Если бы капли находились в доступе вряд ли я смогла.

я тож на любый ссужающих каплях сижу.Закладывает в основном ночью.Просыпаюсь от того, что одну ноздрю как бетоном залило. До беременности смогла соскочить.Во время беременности пришлось на детскую дозу перейти.До сих пор капаю.Но не каждую ночь

и я к вам....сижу лет 15 может больше....
перетерпеть этот вариант не для меня, я не смогу....не буду спать всю ночь просто напросто и все...потом день. потом начнет болеть голова и т.д....если не высплюсь - злая буду, а мне с ребенком весь день сидеть......
мне надо именно какое то средство которое поможет, но пока ни один лор ничего кроме как "перетерпеть" не посоветовал.... :(

раньше постоянно капала називин. До тех пор, пока нос не отек так, что дышать могла, прасцице, тока опой. поехала к ЛОРу, назначил ДолфинЭ, не помогло. Поставила в эту самую опу дипроспан. Отек носа спал, дышать стала. Больше так часто не пользуюсь каплями. Только в крайнем случае.

А я на детском отривине сижу %) слажу , потом чуть насморк - и опяяяять.

Klelik
Первая ночь без капель, даже вспоминать страшно

:(

Klelik
толком не спала, дышать совсем не могла, голова очень болела

вот, у меня так же
тоже Дельфин рекомендуют друзья, видимо надо попробовать

Lesli
Забитый нос при простуде - риск отита, кстати.

возможно, я не врач, сужу лишь по себе, но

Klelik
Сейчас принципиально не капаю ничего в нос даже при болезни, боюсь снова попасть в зависимость от капель

и знаете, такой проблемы сейчас практически нет при болезни, извините за подробности, в начале могут сопли как вода просто течь, потом густые посморкать можно, но заложенности, как раньше, ттт, нет

не думала что нас так много, принимайте в клуб бывших наркоманов
не помню с чем пришла к лору лет 6 назад, но и заодно пожаловалась на свою зависимость от нафтизина. там был назначен курс таблеток двух видов уже и не помню, но помогло. в беременность заложенность опять стала проявляться перешла на Тизин.... он всегда везде был со мной. сейчас по рекомендации терапевта курсом использовала спрей Насобек ( он подсушивает слизистую, но не сужает сосуды) стало легче, сейчас просто промываю нос утром и вечером солевым раствором, пока дышу. но при смене температуры нос закладывает... все равно видимо придется операцию делать...

Мне остеопат советовал сильно сдавить косточку на носу на уровне глаз и держать и так несколько раз, но я не пользовалась нафтизином, просто нос заложен был длительно.

Аиша
На нафтизине сижу уже 6 лет

А он все еще продается? :=-O:

Аиша
Те кто сидел на нафтизине поймет

Я - пойму. Стаж был лет 15.

Аиша
это вообще кошмар, в поездки на природу, на работу, заграницу-везде надо запасаться нафтизином с собой

Да... Я сейчас перешла на Рино-стоп. И капаю раза 3-4 в сутки. Но и от него надо отвыкать - силы воли не хватает...

и меня примите в клуб бувших нафтизинчиков. бррр как вспомню, вздрагиваю. помню как я перед институтом нафтизин по 20 бутыльков брала..... потом через каждые 2 пары бежала в туалет капать (стыдо было признаться). слазила постепенно. изучила тогда все капли, нашла те в которых действующее средтво другое. начила их капать в меньшей дозе.. помню за неделю слезла. тепрь как только насморк, дык я кроме аквалора ни чем не пользуюсь. боюсь сорваться

Аиша
устройство+ пакетики

у меня вот Аквамарис есть устройство такое - но я не умею нос промывать. попробую все же.

LESTb
Блокады процедура крайне неприятная, но одна из самых эффективных...

Я делала с дексаметазоном, у хорошего лора - не помогло нисколько.

на нафтизине 25 лет. сейчас только на ночь, бывает, что засыпаю и без них. После пиявок на полгода вообще забыла про капли, потом на нервной почве все вернулось. В тяжелых случаях пользуюсь фликсоназе. Еще не надо плакать, сразу же перекрывается доступ кислороду. В декабре с собой не было капель, еле-еле нашли по дороге аптеку и я, наркоман, забежала, схватила вожделенный пузырек, закапала и успокоилась.
В саду нос дышит, если я приехала с недышащим носом - скоро будет дышать без всяких проблем.

lart
После пиявок на полгода вообще забыла про капли

не первый раз читаю про пиявок в связи с заложенностью носа. это куда их надо ставить?

Chайkа
не первый раз читаю про пиявок в связи с заложенностью носа. это куда их надо ставить?

тоже про них много слышала все никак не могу решиться...

я на пиявки отправилась из-за позвоночника, для меня в тот момент это было главное. Первый сеанс - на печень. Я только вечером осознала, что нос дышит как-то не так. Даже после нафтизина он так не дышал, было как-то очень легко и свободно. Сделала я 10 сеансов, прошлись по всем точкам ( самое болезненное было - под коленями). Итог - нос задышал, корсет сняла, жизнь изменилась ( меня врач предупреждала, что у многих после пиявок жизнь круто меняется. Я тогда еще про себя похихикала).

lart

где проходили курс лечения пиявками?

Mama_Nataliya
тоже про них много слышала все никак не могу решиться

Я вот, наверное, решусь уже... летом, когда время будет.

lart
Итог - нос задышал, корсет сняла, жизнь изменилась

точно - пойду :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы