Иммуносупрессанты-кто-нибудь этой гадостью лечился?

Аноним
по поводу смены климата-а еще нередко бывает, что и там болячка возвращается,панацеи пока нету...

я когда S(Мисс К) про Камбоджу почитала, с тех пор хочу заначку сделать, прижмет меня, а я туда на пару месяцев. и климат другой, и море, а главное питание - много свежих овощей-фруктов и рыбы.

На юг не обязательно переезжать. Нам хватает и моим детям всего лета на море с мягким климатом, сына я вылечила, тое АД был жуткий, потом в 2 года в поллиноз перешло, к 4 АД ушёл, к 6- поллиноз. Ранье 2 раза в год сыну тоже хватало. Как только обострение- сразу на море, потом на полгода хватало. Вы же сами сказали, что на море проходит, пробуйте по 3 недели 2 раза в год, ну не поможет и это. Вы всё равно лежите тут в больнице, чем это поможет вам?Точно также выпали из жизни.

Аноним
онкобольных в ЮФО НЕ МЕНЬше,чем на урале

Неправда Статистика официальная на этот счёт есть.

Otorva
Это не то заболевание , которое обязательно лечить имуносупрессорами.

Да, нужно вам автор еще побороться. Кожа-выделительный орган, вам еще повезло, что все на кожу вышло, а если бы на суставчики это дело пошло, ой как бы плохо то было, уж поверьте....

Otorva
тое АД был жуткий, потом в 2 года в поллиноз перешло, к 4 АД ушёл

Вериться не до конца, т к потом другие болячки, как правило появляються... Одно в другое переходит, к сожелению, но не у всех, так что надежда есть :)

На суставы АД НЕ переходит, не путайте с псором

по поводу онкологии, я больше склонна верить профессорам из бурденко и ншего онкоцентра, чем человеку,который пишет бред про то, что онкобольному солнце полезно

по поводу моря-я невыездная, т.е. только наш юг, кроме того,я его себе пока позволить не смогу

ничего, вылечусь,свою систему я уже составила, дальше придумываю что и как

Otorva
Это не то заболевание , которое обязательно лечить имуносупрессорами.

вы упускаете тот момент, что АД чаще всего самопроходящее заболевание, т.е. (по-вашему) может пройти без лекарств, на фоне психотерапии, на фоне моря и солнца. но вот всегда есть какой то процент не проходящего АД - а мы помним, патогенез иммуноопосредован. и вот здесь на море и солнце, а также на разговоры рассчитывать бесполезно.
ваш опыт был удачный. у меня АД прошел сам, без лечения (правда, и без психотерапевта, и без моря и солнца, ездить стала много позже). у дочери стойкая ремиссия после морей-океанов.
а вот у автора - нет.

Аноним
На суставы АД НЕ переходит, не путайте с псором

Это точно?

mikka
на метотрексате, который назначили для перестраховки при неподтвержденной диагнозе?

артрит есть, о том что он действует не сразу вы должны знать.
метотриксат пью в небольших дозах и таблетки. не уколы.
диагноз я буду подтверждать еще хз сколько, результат от иммуносупрессоров не рранее 3-6 месяцев, даже приу словии высоких дозировок и стационара.
если вы их принимали вы это должны знать!!!!

mikka
но на моих глазах есть примеры бездумного, неоправданного назначения и приема этих препаратов и того какие последствия получили люди. И если до начала приема был шанс выбраться, то после сульфасалозина, метотрексата, аравы, по кругу на фоне растущей дозы метипреда вырваться невозможно, состояние ухудшается, а врачи только разводят руками.

я лично видела несколько человек с грамотным лечением кого поставили на ноги. вы мне щас мою свекровь по высказываниям напоминаете.я ее уложила в стационар. она никого слушать не хотела, в итоге загибается.
я лично видела с тем же диагнозом на метотрексате бабулю -все ок у нее.

mikka
Ну тогда если нет денег пейте метотрексат, но при этом вам же придется анализы каждые две недели сдавать,

не сдаю контроль раз в 2 месяца. но это мои дозы.

mikka
И это сейчас нормальное поведение среднестатистического врача. Ничего не напрягает? :(

есть хорошие врачи. вы к другому сходить не пробовали??? к тому же по поводу беременности - многие состояния ремиссируют во время беременности ;)
тот же ревматоидный даже без лечения дает стойкую ремиссию.

Otorva
Но у детей не всё так плохо, чаще, если у мамы с головой хоть относительный порядок. Там больше кишечник, незрелость ЖКЬ, неадекватное лечение и т.д. Избпьте ребёнка от фармнасилия, любого, включая прививки, прогулки по 6-7 часов, спокойная мама и вся семья, лето босое , грязное , море и т.д и ребёнок годам к 5 в самых сложных случаях приходит в норму

у моего атопия именно связана была с кишечником.я справилась очень быстро. провокатор запор.
хотя девочки что я считаю атопией для 90% это норма, а потом резко вот -оно - откуда у ребенка дерматиты %) даже без анализов знаю что провоцировало сухость и высыпания - очень питательные смеси на основе сухого молока, куриный белок. яйца, молоко коровье в дозе более 120 мл в сутки.

mikka
Ситуация с дорогими иммунсупр. Знакомая, за 7 лет перебрали всё и не смогли подобрать ни один из доступных - со временем начинается реакция, печень уже убита, псориаз расцвел. - Получайте инвалидность, будем колоть ремикейд! Получила. - А теперь до полугода вы покупаете ремикейд на свои (50т.р. на месяц) и если мы докажем, что он вам подходит, подадим документы, чтобы вас включили в гос. программу. Какого черта спрашивается человека обнадеживали? В итоге тот же метотрексат, полудвижимое состояние.

хорошо, елси бы не иммуносупрессоры? пуст стероиды колит по старинке. варианты есть,н о хрен редьки не слаще.
врачи не боги и не волшебники. из своего кармана они не оплатят ей лекарства. в минздрав жалобы катать.

mikka
Исторически было оправдано - семейные врачи, которые знали, где соломки подстелить следующему поколению.

оо мы так к гомеопатам скатимся
не может быть врач общей практики спецом во всем.у меня дофига знакомых врачей. но не ервматологов.людит сидели и разбирались, и то говорят что специализация на то и есть.
врач уролог смог скорректировать лечение антибиотиками хлама, назначить дозку поударнее, ткт он знает как это лечить в виу своей профессии каждый день.

mikka
вы эти латексы их в один день в разных лабораториях сделайте, можете очень удивиться ;)

я сдавала в нескольких.

Otorva
Неправда Статистика официальная на этот счёт есть.

всю статистику вам никто не покажет. это точно могу сказать. особенно по отдельным городам. где атом присутствует...

вот
Это точно?

да, псориатический артрит только бывает.
на сколько помню атопический дерматит астму может только вызывать.

астма да, она уже есть у меня,на суставы осложнений АД не бывает

jane air
есть хорошие врачи. вы к другому сходить не пробовали???

ФИО в личку, пожалуйста

jane air
хорошо, елси бы не иммуносупрессоры? пуст стероиды колит по старинке.

почему по старинке, я же написала все иммуносупрессоры назначались на фоне преднизолона.

Я спорить и что-то доказывать не хочу, я только о том, что при приеме этих препаратов нельзя смотреть на опыт соседа, у каждого своя история, поэтому надо принимать решение в каждом конкретном случае взвесив все ЗА и ПРОТИВ. У вас еще очень маленький собственный опыт приема препарата, как всё повернется - никто не знает. Также и я , два года отказываюсь, но кто знает, как повернется дальше. Я не зарекаюсь. Главное не доверять слепо врачам.

jane air
не может быть врач общей практики спецом во всем.у меня дофига знакомых врачей. но не ервматологов.людит сидели и разбирались, и то говорят что специализация на то и есть.
врач уролог смог скорректировать лечение антибиотиками хлама, назначить дозку поударнее, ткт он знает как это лечить в виу своей профессии каждый день.

Ну не возможно всё разжевывать. Но попытаюсь.

При длительном приеме всей этой бяки ты становишься пациентом - ревматолога, аллерголога (дерматолога), невролога, эндокринолога, кардиолога, гастроэнтеролога, окулиста - это по минимуму, в дальнейшее углубление специализаций не уходим. Каждый выписывает свою кучку препаратов и зачастую одни не совместимы с другими. Поэтому при лечении нужен контроль у одного специалиста, который всю эту фарм вакханалию будет контролировать. Сейчас в наших клиниках это не доступно.

Аноним
астма да, она уже есть у меня,на суставы осложнений АД не бывает

с чего это вдруг. Одно другому не помеха. Осложнением не назовут, просто диагноз рядом нарисуют. Иммунка-то неработает.

Просто, организм редко настолько позволяет себе расслабиться. скажем так в безнадежных случаях. Но это же не про НАС!!! ;)

jane air
jane air

А у вас прямо Ревматойдный артрит? На снимках есть изменения или только анализы показывают РА?
А вы диету не пробывали?
Вот например, я долго и мучительно для себя определила, что мне не подходит глютеносодержащие продукты( год на диете) сейчас делаю провокацию и она показываеьт, что глютен мне не идет. Но если в микроколичествах, крошки например, то еще ничего, а вот если булку съесть, то сразу реакция, на суставы. Получаеться иммунитет так реагирует.
Мне кажеться все одно из другого, АД-аутоиммунка, и Артрит -аутоиммунка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы