Иммуносупрессанты-кто-нибудь этой гадостью лечился?

А что, извините, с ребёнком, когда у вас АД начался? Это не связано с его болезнью. АД это психосоматика на 90% Психолог с вами работал?

Сходите к Лаврик ИГ , она давно главный аллерголог детский, но взрослых принимает

Хха, все лаврики давно пройдены)))) кто меня только не смотрел.

Автор, пишу о себе, советов не даю. Принимала, тоже АД. Назначали на Щербакова.
Стали жутко болеть суставы, врач мне не верила, говорила, что как раз суставы этим и лечат. Реально, стояла перед лестницей и не знала, с какой ноги начать, ревела от боли. После отмены АД вернулся с новой силой, суставы сразу стали болеть меньше, но к прежнему состоянию не вернулись, ограниченность осталась.

Вот и я...на Щербакова....

Скопирую с другого форума пост врача про псориаз. Я прочла, что у автора АД, но псориаз это тоже аутоиммунное заболевание.

"Практически у Всех есть пищевые нетолерантности и синдром "протекающего киш-ка" при псориазе.
Поэтому питаться на базе тестов с IgG4.
Я сразу предлагаю исключить зерновые (кроме зеленой гречки, бурого риса), простые углеводы (ни грамма), молочку и особенно молоко, сыр -все магазинное.
Детокс-детокс-детокс. Практически у всех есть кандидоз при этом диагнозе. Сделать копрограмму, стул на углеводы, на эластазу, на дисбактериоз, посмотреть статус жирорастворимых витаминов, и все семейство Омега-3 и Омега -6.

Псориаз - это аутоиммунное заболевания, Т-лимфрциты и цитокины специфические вызывают воспаление и быструю пролиферацию кератиноцитов, вит Д3 помогает с керацитарной гиперкератинизацией и это подтверждено исследованиями; вит Д3 один из регуляторов ответа иммунной системы.

Аутоиммунное заболевание, перезагруженная иммунная система.
Вит Д взаимодействует с Вит Д рецепторами и регулирует рост клеток, дифференциацию, и иммунологическую функцию, кальция и фосфора метаболизм. Ингибирует (подавляет) интерлекин-2, интерлекин- 6 (клеточныке прОвоспалительные гормоны), блокирует гамма-интерферон, факторы стимулирующие макрофаги, цитотоксический Т – клетки и клеткт-Натуральные Киллеры. Простыми словами имеет противовоспалительный эффект.
Также вит Д подавляет пролиферацию кератоцитов (клетки кожи) и модулирует (балансирует) дифференциацию эпидермиса. Я уже писала об этом.
Проверить статус вит Д3 тоже, но это и есть жирорастворимый вит-н.
Псориаз - это так же дисбаланс циклического аденозинмонофосфата (с-АМР) и циклического гуанидинмонофрсфата (с-GMP); c-AMP должно преобладать; forskohlii and zizyphus seed -стимулируют "усилитель передачи сигнала" в клетке с-АМР.
Другие факторы, все они должны быть учтены:
пищеварение, не эффективно работающая печень, пищевые дефициты, особено Омега-3, антиоксиданты, включая вит А, цинк, селен.
Не смотря на один и тот же диагноз, подходы могут отличаться и значительно для каждого, вернее "ударения" в них."

Я это все читала, я сидела на одном запаренном овсе, на отрубях, просто голодом, диеты были всякие.

Octavia

Это путь в никуда. Патогенез то верный, но причина не устранена. Те же врачи утверждают что тот же псориаз почти 100% психосоматическое заболевание. Всегда запуском, спусковым механизмом является стресс, депрессия, на фоне болезни опять депрессия и так замкнутый круг. На фоне жёсткой диеты опять депрессивные состояния %) Так жить невозможно. Я бы гомеопатов посоветовала, психологов и менять местожительство. Может вообще заграница какая-нибудь. В Болгарии, например, можно за 1 миллион купить квартиру в центре хорошего города и жить припеваючи. Если есть пенсионеры, то без проблем вообще. Никто не поможнт, если сам не хочешь себе помочь

Octavia

Молодец, спасибо! очень четко сформулировано.

Это же и к другим аутоим. заболеваниям относится, в т.ч. к ревмат. артриту, псориат. артриту.

Причина, истоки

Octavia
перезагруженная иммунная система.

Octavia
пищеварение, не эффективно работающая печень, пищевые дефициты,

но врачи лечат только следствие - проявления на коже, опухшие суставы и т.д. :(

Аноним
на одном запаренном овсе, на отрубях

вот и ваша первая ошибка ;)
надо было исключить пшеницу, овес, рожь, ячмень-вообщем те злаковые которые содержат глютен.

Никто и звать никак
психологов

тоже вариант, т к если и ребенок и мать у автора больна

Никто и звать никак
и жить припеваючи

а работать там где? там же везде кризис

Я.
Автор, пишу о себе, советов не даю. Принимала, тоже АД. Назначали на Щербакова.
Стали жутко болеть суставы, врач мне не верила, говорила, что как раз суставы этим и лечат. Реально, стояла перед лестницей и не знала, с какой ноги начать, ревела от боли. После отмены АД вернулся с новой силой, суставы сразу стали болеть меньше, но к прежнему состоянию не вернулись, ограниченность осталась.

Получаеться, все что выходило на кожу, лекарствами вам загнали внутрь...

Никто и звать никак
На фоне жёсткой диеты опять депрессивные состояния

Не согласна, если диета дает облегчение, наоборт все депрессии уходят и ты себя человеком чувствуешь.

Octavia
Поэтому питаться на базе тестов с IgG4.

Тесты эти врут поголовно, как им верить не знаю. Надо методом проб и ошибок стараться выявить неподходящие продукты

Девочки, а что не содержит глютен?

Аноним
Девочки, а что не содержит глютен?

Это нужно специальные продукты покупать, т.к и в колбасе той же и в оболочках таблеток, и в конфетах, глютен может содержаться. Не содержат глютен рис, греча и кукуруза. Соответственно макаронные изделия, ХБ тоже только из этих видов муки. Но с чего вы взяли, что вы глютен не усваиваете, а может казеин и т.д Это бесполезно и очень сложно выявить на самом деле. Это уже следствие, скорей. Настоящая непереносимость глютена- целиакия, встречается редко. У вас и анализы не правильные будут, у вас на всё может быть гиперреакция, вообще есть перестанете. Пробуйте нетрадиционные методы. Гомеопатия очень мягко ведь помогает, пробовали?Вам надо организм комплексно восстанавливать

Никто и звать никак
Те же врачи утверждают что тот же псориаз почти 100% психосоматическое заболевание.

это не те врачи ;)
давно уже установлено - в цивилизованной медицине - это генетически обусловленное заболевание.
как будем воздействовать на причину?

shusha
это генетически обусловленное заболевание.
как будем воздействовать на причину?

Да, только у кого-то оно стартует, а у кого-то нет ;) Муж, например, в ремиссии уже 14 лет :) А до этого весь в бляшках был. Я лично тоже этим врачам больше доверяю, от них хоть толк есть. А не есть, не пить, это не жить, значит.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 21:24

shusha
в цивилизованной медицине - это генетически обусловленное заболевание.

и эта же "цивилизованная " медицина делает всё, чтобы эти люди стали инвалидами. Ранняя ДОСТОВЕРНАЯ диагностика, своевременное лечение иной раз делают чудеса. Но не в нашей стране. :(

Например главврачу нашей поликлинники было проще вступить со мной в переписку, чем дать направление на обязательный по ОМС анализ. И , О ЧУДО, с нового года он появился таки в списке исследований проводимых нашей поликлиникой, только врачи не в курсе и по прежнему всех отправляют сдавать платно. А бесплатно только "самым умным" и с автографом гл. врача. Сплошная борьба. А бабушки-дедушки так и уходят, вытирая слезы :(

Прошу прощения за офф, накипело!Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 21:53

shusha
это генетически обусловленное заболевание.

Otorva
Да, только у кого-то оно стартует, а у кого-то нет

Соглашусь. Главное контроль и своевременная коррекция ОБРАЗА ЖИЗНИ!!!

Но доктора об этом ни слова -" вам поможет только одно - уколы-таблетки, а что хотите, с иммункой не поспоришь". И никто не несет никакой ответственности. Не помог один препарат -начинайте другой и замкнутый круг - инвалидность. :(

Образ жизни...вот честно, в ремиссии и при её наступлении он у меня был самый разгульный, ни диет,ничего...и наступила ремиссия. Что к чему?

Аноним
Образ жизни...вот честно, в ремиссии и при её наступлении он у меня был самый разгульный, ни диет,ничего...и наступила ремиссия. Что к чему?

Скорее всего вы не заморачивались, отпустили ситуацию, ослабили контроль над собой.

Аноним
Образ жизни...вот честно, в ремиссии и при её наступлении он у меня был самый разгульный, ни диет,ничего

аналогично и у меня с АД.
потом прошел и все.

mikka
вам поможет только одно - уколы-таблетки, а что хотите, с иммункой не поспоришь".

потому что при аутоимунных патологиях образ жизни не излечивает, а может, при каких то не установленных обстоятельствах, увеличить продолжительность ремиссии. а вот клиническое проявление - нуждается в воздействии на патогенез.

Аноним
Что к чему?

Аноним
в ремиссии и при её наступлении он у меня был самый разгульный

Octavia
Скорее всего вы не заморачивались, отпустили ситуацию, ослабили контроль над собой.

угу! Еще один банан в урну за "психосоматику"!Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 22:22

shusha
потому что при аутоимунных патологиях образ жизни не излечивает

не буду спорить, но у меня есть обратные примеры, ну или назовем их очень длительная ремиссия.,т.к о полном излечении, понятно, речи не идет.

shusha
а вот клиническое проявление - нуждается в воздействии на патогенез.

вы о том, что при паре положительных анализов и трех очевидных симптомах заболевания назначат пожизненно иммуносупрессоры. и на меня еще как на дуру посмотрели, когда я в ответ сказала, что подумаю, буду принимать или нет.

Аноним

;) А это как раз ЗАКОНОМЕРНО. Психосоматика, яркий пример. Как только вы расслабиись, отпустили ситуацию, наслажались жизнью, а не упивались болезнью, так вас и покинула, она , родимая. Задумайтесь. У меня осознание началось примерно с этого, только страдал мой сын на ГВ. И реакции на мою иету были прямо противоположными ожидаемой.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 22:43

shusha
потому что при аутоимунных патологиях образ жизни не излечивает, а может, при каких то не установленных обстоятельствах, увеличить продолжительность ремиссии.

А разве есть цель вылечится. Есть цель жить полной жизнью без корок и воспалений, а как это будет называться, ремиссия или излечение, не суть ;)
Про аутоимунные выконечно по книжному говорите, вас так учили. Но это не истина. Даже я тому подтверждение. У меня аутоимунное заболевание, подтверждённое 18 лет назад, лечение - гормональное, в течении всей жизни. Мне плохо было очень с этих гормонов, дозу подобрать не могли, плохо было всегда. Кое-как выносила 1 беременность, выкормила грудью, героически принимая гормоны. Потом мне это надоело, после отмены ГВ, я решила, что мучит себя я не намерена, болеть меня достало и не стала их принимать, и к врачу ходить не стала ;) . И о чудо, мне наконец, стало хорошо. 2 беременность я выносила прекрасно без гормонов и даже анализы были в норме, но такого не бывет И вот уже 17 лет живу с диагнозом без лечения и здорова как никога для своего возраста. Послений раз у врпача была в беременность, это 8 лет назад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы