Молоко - вред или польза?

AALu
Вас что лично смущает?

что вы называете опытного врача шарлатаном и необоснованно утверждаете, что способ профилактики лор заболеваний, проверенный многолетним опытом - чушь :)

AALu
Вот нахрена мне сидеть при +18 дома, если у меня пальцы рук мерзнут при такой температуре

Оборотень Uma
попытки объяснить что у меня например подтверждленная аллергия на холод и помещать меня с насморком в режим 18-20 градусов тупо не вариант - вообще не возымел на него никакого действия. Закаливайтесь! - вот и все что я услышала

девочки, выжематери вы жеж должны быть в курсе, что закаливание не происходит мгновенным понижением температуры

клава при смерти, залипаает, поэтом прошу простить за орфографию сегодня

mыmrik
вы жеж должны быть в курсе, что закаливание не происходит мгновенным понижением температуры

Онь, оно у меня и немгновенным понижением не происходит.
Понимаешь? если есть аллерген, то малые дозы или большие сути процесса это не изменит.

Meadow
AALu
Вас что лично смущает?
Если вы позволите, лично меня смущает, то, что то, что вы высказываете - это ваши убеждения не проверенные на опыте. В топике я спрашивала: у кого есть ОПЫТ и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТКАЗА ОТ МОЛОКА. То есть вы не пробовали, но спорите с теми кто пробовал.

Так как раз проверенные на личном опыте! Я же пишу - в детстве пила много молока, практически не болела, в юности и до возраста примерно 33 лет молока практически не пила, творог и сыр ела, но не много (за талией следила), были проблемы с зубами и ногтями, во время беременности начала больше употреблять молочных продуктов - ситуация улучшилась. Привела Вам примеры своих бабушек, они до 90 лет дожили на деревенском молоке и булках. Не нравится Вам такой опыт, не используйте, делов-то!

AALu
что Лепинских не только от молока, а вообще от молочных продуктов предлагает отказаться

ладно, напишу по другому - когда ребенок начинает заболевать или покашливать - отказываемся от всех молочных продуктов, всяких каш белых - ребенок малоболеющий... Никому не навязываю - может он вообще не от этого болетьстал меньше - а от моря, например - но у нас вот так...

Оборотень Uma
я не спорю и не говорю о том, что данная точка зрения и вся его система - хрень

Марин, я и не говорю, что ты хаешь

Оборотень Uma
система, он довольно жесткий человек, не принимает совсем компромиссов и не воспринимает, что не все его рекомендации выполнимы в конкретных семьях с конкретными людьми и конкретными условиями. И в случае неговтосноти или невозможности всю свою схему жизни перепочнить его системе - егог методы будут давать эффект, близкий к нулю. Т.е. я к тому, что если дома ребенка держать в холоде и кормить чем прописано, а днем он будет в детсаду питаться чем повар наготовил и в температурных коллапсов наших садиков и конктактировать с теми, кто приходит в тот же садик допустим в обнимку с нурофеном и простынью, чтобы температуру сбивать и и сморкаться весь денЬ, потому что маме папе надо на работу, то результата от системы Лепинского будет ноль.

абсолютно согласна - трудно, но все дело в желании. у меня нет желания (необходимости?) так усложнять свою жизнь. когда была - все выполняла, ребенка из садика забрала, работала ... лучше не вспоминать
у тебя тоже такой необходимости (слава богу) нет, потому что жить захочешь - не так раскорячишься.

Оборотень Uma
если есть аллерген, то малые дозы или большие сути процесса это не изменит

по-моему, гомеопаты вообще в алергены не верят. точно не могу утверждать - не сталкилавалась, ттт, но вроде так. а этот врач приверженец гомеопатии.

AALu
Я же пишу - в детстве пила много молока, практически не болела, в юности и до возраста примерно 33 лет молока практически не пила, творог и сыр ела, но не много (за талией следила), были проблемы с зубами и ногтями, во время беременности начала больше употреблять молочных продуктов - ситуация улучшилась.

дама, вы .... не о том... мой прапрадед курил самосад до 95 лет и что? это рецепт здоровья и вечной молодости?

Государственная Тайна
Лепинских совсем не душка в общении

А мне показалось, наоборот ;)

Танюшкина радость
мне показалось, наоборот

мне он тоже вежливым очень показался, только не понравилось что моего совсем не толстого ребенка назвал рыхлым , правда это давно было .
Как вот бы еще ребенка от печенек отучить

mыmrik
что вы называете опытного врача шарлатаном и необоснованно утверждаете, что способ профилактики лор заболеваний, проверенный многолетним опытом - чушь

Нееет, ничего такого я не утверждала. Речь только о том, что доктор как-то подозрительно не учитывает индивидуальные особенности пациента и как-то очень категоричен в своих утверждениях.

mыmrik
мой прапрадед курил самосад до 95 лет и что? это рецепт здоровья и вечной молодости?

Потому что он пил натуральное молоко а не белую жижу - смесь кокосового масла с водой и соей. ;)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 11:48

mыmrik
мой прапрадед курил самосад до 95 лет и что? это рецепт здоровья и вечной молодости?

дак нету рецептов здоровья и вечной молодости подходящих для всех. НЕТУ
Разве что у графа Калиостро поспрашать...

Капучино
мне он тоже вежливым очень показался

он вежливый, но.... своебразный. очень

Капучино
Как вот бы еще ребенка от печенек отучить

Не покупать. Вообще не держать дома печенье. Это единственный способ.

AALu
Так как раз проверенные на личном опыте!

Ваш личный опыт заключается в употребелнии молока и отсутствие при этом проблем, а не в отказе от него при наличие проблем ;) Я тоже употребляю очень много молочного, когда ребенок был грудной вообще питалась только молоком и печеньем Мария)) но у меня и ЛОР-проблем нет. Возможно людям с частыми заболеваниями ухо-горло-носа молоко не показано.
Про личный опыт: у меня бабушка рентгенолог, облучалась будт здоров сколько, ей 80 лет, но, как вы понимаете, это не показание к облучению))

mыmrik

дак я о том, что тут надо четко понимать, насколько это вопрос жизни и смерти, и помнить, что кроме него есть дофига врачей и систем. других. И возможно, если не принимает нутро это все, в комплексе, то не стоит впариваться. ну реально, не всегда оправдано это все. и не всегда работает.

mыmrik
дама, вы .... не о том... мой прапрадед курил самосад до 95

Это Вы не о том! Если бы тема называлась: курение - польза или вред, то история с Вашим прапрадедом и его самомсадом была бы как раз кстати. Вы мне лучше дайте ссылки на научно-подтвержденные данные о вреде молока, если уж так в это верите. Где эта инфа, кроме кабинета доктора Л?

Адский_Жук
Потому что он пил натуральное молоко а не белую жижу

не пил молока вообще ))))))))))))

Meadow
ей 80 лет, но, как вы понимаете, это не показание к облучению))

Видите ли, тут такая хитрая штука - любой яд может быть лекарством, также как и лекарство ядом, все зависит от дозы

AALu
Где эта инфа, кроме кабинета доктора Л?

да много где, поищите, если вам действительно интересно, а не ради спора . не только этот доктор, много других придерживаются этой т.зр. но проще ведь дать таблетку.

mыmrik

Подозреваю, что доктора Л он в глаза не видел и как-то ведь прожил

Государственная Тайна
да много где, поищите, если вам действительно интересно, а не ради спора . не только этот доктор, много других придерживаются этой т.зр.

Ну так ровно столько же статей можно найти в инете о пользе молочных продуктов ;) Тут выше правильно написала Ума - смысл как раз в системе, а не в выдернутом из контекста постулате. Вот доктор Л разработал ДЛЯ СЕБЯ систему, она ему лично подходит, какому-то проценту его пациентов тоже подходит, они выкладывают положительные отзывы, тем, кому не подошло, нет смысла об этом везде распространяться - во-первых они явно не сумели соблюсти ВСЕ правила, во-вторых у них есть более важные дела - им лечиться надо.

AALu
столько же статей можно найти в инете о пользе молочных продуктов

:boom: :boom: :boom:
речь не идет о вреде молока вообще, речь идет о том, что во время лор заболевания и людям страдающим хроническими лор заболеваниями стоит отказаться от молока, творога, белого хлеба и сахара, потому как эти продукты вызывают повышенное образование слизи в организме. и это рекомендует не только доктор Лепинских, это рекомендуют все лоры. про закаливание и спорт тоже рекомендуют все врачи, горячо любимый народом Комаровский какую температуру рекомендует для помещений?

AALu
доктор Л разработал ДЛЯ СЕБЯ систему, она ему лично подходит,

какую систему, вы чего фантазируете?

mыmrik

Откуда знаешь??? Ты не должна быть знакома с прапрадедом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы