Пломбировочный материал в пазухе ,кто-нибудь делал операцию по удалению?

jane air: удачи!

анонимная: еще расскажите про самочувствие после операции: был ли синяк? Отек? Были ли боли после операции? Сколько были на больничном???

Конкретно в моем случае не было на синяка,ни боли,выход из наркоза как будто просто уснула и проснулась.Вообще был первый вопрос ,а была ли операция?На что мне отдали то, что у меня удалили,такой манюсенький камушек.Через 2 часа я ушла домой.
На больничкном была около 2 недель ,и то мойй больн был оформлен отдельно в госпитале МВД,а опер была в платной клинике.

анонимная: . Страшно пожелайте мне удачи

Удачи!

аноним ,
Я тоже буду делать в частной клинике, предложили больничный на неделю, но сказали, что если все будет ок, смогу через 2-3 дня выйти на работу

Я всё)) вчера в 9.00 начали операцию, вечером я была уже дома. Ничего не болит, даже удивительно! Есть лишь небольшая припухлость слева.
Врач сказал, что внутри была просто жесть, вся пазуха была заполнена грибами(( все достали, отправили на гистологию, нос промыли.

анонимная: грибами

да точно также были ...пила какие то препараты потом после или до операции,уже не помню.А где вы в итоге делали операцию?
А да через несколько дней огромный сгусток вышел,но насчет этого врач передупреждала меня.А еще потом через некоторое время лечение проходила в самой клинике,тоже уж не помню какое именно.

аноним ,
я делала в медцентре Гарант, у них там отделение челюстно-лицевой хирургии и лор

Лучший лор-хирург Наговицын! Два раза спасал

Подниму старую, но нужную тему))

Wheel: Сейчас уже 17 лет прошло, ничего не беспокоит, никаких гайморитов ттт. В частных клиниках предлагают убрать, но я не уверена что стоит делать операцию "профилактически"...

В общем, прошло 3 года и на фоне общего снижения иммунитета - вот он первый гайморит. Антибиотики. Почти сразу второй и процесс стал хроническим. В общем сейчас другие проблемы со здоровьем улажу и пойду на микрогайморотомию в ухогорлонос. 22тыс+10 общий наркоз, отдельно анализы перед общим и консультация 800р

Wheel: В общем, прошло 3 года и на фоне общего снижения иммунитета - вот он первый гайморит.

ого!!!Грустно конечно!Выздоравливайте и пишите как дела!
А у меня почему то каждую ночь прооперированную ноздрю стало закладывать,а как утром встаю и принимаю положение стоя все проходит. Что такое ,не знаю . Наверно тоже врача надо посетить снова.

Добрый день, можно спросить в этой теме: кому делают ЛОР-операции, ставят ли вам препарат типа Клексан? Вообще любой препарат подобного действия?

Pere: ставят ли вам препарат типа Клексан? Вообще любой препарат подобного действия?

Первый раз такое слышу.Расскажите подробнее.

Это для того, чтобы тромб не образовался во время операции. Видимо, никому не ставили, как я поняла

Pere: Это для того, чтобы тромб не образовался во время операции. Видимо, никому не ставили, как я поняла

Честно говоря я в 13 году даже не знала о таком препарате.Вот может что-нибудь и делали. Опереция была в то время не дешевой.Или меня должны были уведомить о введении этого препарата?

Мне ставили в живот до и после. Но у меня другого плана операция была. Решила заранее поинтересоваться. Может подсьраховаться и предложить самой купить? Надо будет с врачом обсудить...

Сделала сегодня операцию под общим наркозом у Бродовских Максима Борисовича. В 10 приехала, в 10.30 увели в операционную, маска - уснула, проснулась в 11.05 в палате. День провела в палате, отпустили около 16ч - успела поспать, пообедать и посмотреть кино)) Всё было очень комфортно, безболезненно, сейчас небольшая припухлость и всё. Материал в пробирке отдали, огромный)) Честно говоря, моё состояние было намного хуже после удаления зуба с гранулёмой, вот там я сидела на нурофене, со льдом на щеке и страдала первые дни. Очень рада, что сделала наконец-то операцию и довольна выбором врача.

Wheel,
Как я Вас понимаю.

Подниму тему! Срочно нужны новые отзывы, не знаю в какую больницу пойти

Мне делали в гаранте.

На Бардина, 38а сделали. Дело было лет 5 назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы