Пломбировочный материал в пазухе ,кто-нибудь делал операцию по удалению?

Здравствуйте.Вопрос следующего плана.Часто болею гайморитами,занялась изучением проблемы,намаявшись 4 года с этим диагнозом.
Сегодня сделала КТ и в рез-те КТ было выявлено что причина в попадании инородного тела в левую гайморову пазуху,также на слизистоой выявлен гребень.Т.е доктор сказал ,что если удалить это инородное тело,и убрать гребень,то тогда есть вариант что я избавлюсь от этой проблемы.
Есть кто делал подобные операции?
Где делали?
Ушла ли хроника?
Какие моменты может предусмотреть?
Ну еще может по теме какие вопросы возникнут напишу.

Да я делала. Перелечивала зуб, плюс антибиотики и прокол с промыванием. Прошло.

В лор отделениях города, можно платно, но это понты. Гайморит пройдет- факт. Операция весьма травматичная, но это ваш единственный вариант по ходу.

Дак где делают я знаю,у меня даже направление есть в 40 ГКБ ,просто думаю в 40 делать или в клинике Переверзевой (но платно у нее).40 напрягает,что оборудование у них весьма не современное,а у Переверзевой, конечно супер оборудование,но вот клиника частная,вдруг чего не так пойдет,и все какая гарантия в реанимации.

делайте в областной платно или в ухогорлонос

Мне тоже давали направление в 40, но я не стала бы долбить челюсть. Тем более, у меня у знакомой за неделю до моего случая был аналогичный. Тоже прокол- промывание- перелечивание. Без операции.

Ой, та же беда, слева перестаралась одна "добрая" женщина, сейчас проблемы постоянные. Узнавала как-то, получалось, бюджетный вариант с долблением челюсти, а щадящий, через носовой проход больше 50 000 руб..( Хотя манипуляция не больше 10-15 мин занимает.

анонимка
а щадящий, через носовой проход больше 50 000 руб..( Хотя манипуляция не больше 10-15 мин занимает.

а оборудование?
а ответсвенность за ваши последствия?

Отсюда и цена.

анонимка
слева перестаралась одна "добрая" женщина

если занете кто, так копируйте карту и вперед, взыскивать ущерб и стоимость лечения

Была сегодня у хирурга в 40 ГКБ,с рез-том КТ,он сказал ,что скорее всего пломбировочный материал придется через разрез в ротовой полости убирать,вроде как через нос не получится,инструмент не дотянется,про долбежку ни слова.Это скорее долбят при других манипуляциях.

анонимка
через носовой проход больше 50 000 руб..(

где узнавали,я была в клинике Переверзевой,она мне на порядок дешевле насчитала....

подниму тему. такая же проблема, пломбировочный материал в пазухе. рукож...й Стоматолог оставил в платной клинике на бардина 31, из за этого гайморит. боюсь очень операции с долбежкой. на консультации в 40 еще не была. кто делал расскажите какими методами, обошлись ли только разрезом? Стоматолог сказал можно делать через нос вроде. как долго восстанавливались?

а как, как при пломбировании зуба пломбировочный материал попадает в пазухи носа??

делают в доктор плюсе платно, через ноздрю, на след сутки домой, лоры высший класс

ФренсисМорган но я не стала бы долбить челюсть

мама боюсь очень операции с долбежкой

Почему вы все их боитесь то? Это совсем не страшно и не больно. Анестезия и... ничего не чувствуешь. После операции обезболивающее 1-2 дня и все. Зато проблема решена.

Настеночная а как, как при пломбировании зуба пломбировочный материал попадает в пазухи носа??

анатомию совсем не учили?

Аноним анатомию совсем не учили?

исчерпывающий ответ...

Аноним анатомию совсем не учили?

Настеночная исчерпывающий ответ...

+100
Я не учила, совсем. Ибо в школе так подробно не преподают.
Так

Настеночная а как, как при пломбировании зуба пломбировочный материал попадает в пазухи носа??

Случаи, когда инородное тело проникает в гайморову пазуху при пломбировке зубов, совсем нередки. Как правило, это следствие лечения "шестерок", шестых верхних зубов с обеих сторон.

Поскольку анатомически корень шестого верхнего зуба или подходит к гайморовой пазухе, или даже "входит" в ее полость, то ее тоненькая стеночка при пломбировке каналов легко и незаметно пробивается. Причем проблема не всегда заявляет о себе сразу же. "Пришелец" создает проблемы тогда, когда в гайморовых пазухах начинает развиваться инфекция: у человека появляются ноющие боли, легкий насморк. По симптомам это похоже на банальный гайморит. Вот только гайморит одонтогенный всегда проходит значительно жестче, тяжелее. И лечить его сложнее. (с)

Кто_надо

Спасибо, добрый человек.
Не то что некоторые(((

очень хороший лор на московской
и в 41 абдулкеримов (платно), он еще в 40, но как туда именно к нему попасть не подскажу

У меня тоже пломбировочный материал в пазухе, но узнала я об этом по снимку через 10 лет. Сейчас уже 17 лет прошло, ничего не беспокоит, никаких гайморитов ттт. В частных клиниках предлагают убрать, но я не уверена что стоит делать операцию "профилактически"...

Почему вы все их боитесь то? странный вопрос, операция травматичная очень, опухоль лица на две недели, больничный на месяц, фигня какая правда? конечно хочется эндоскопически. расскажите кто делал как прошло и как восстановительный период

мама операция травматичная очень, опухоль лица на две недели, больничный на месяц,

Травматичная очень - это в 40-й плановая бесплатная ч/з разрез под губой, а платно делают через прокольчик с помощью эндоскопа под местной анестезией-домой в этот же день. Отек лица небольшой есть 2-3 дня с этой стороны - надо отлежаться. Делали в ухо-горло-носе(врачи там из областной). Еще обратите внимание на ньюанс про гребень - почему-то в 40-й и областной эти операции (удаление из пазухи и исправление перегородки делают обязательно вместе даже платно, даже ч/з знакомых отдельно делать не хотят- может какие дурацкие стандарты-незнаю). Если вам до гайморита гребень не мешал, то может его и не трогать (врачи ссылаются дескать он ухудшает вентиляцию- так-то у 90% населения он есть, а именно чтобы его удалить долбят перегородку). Так вот, платно можно сделать какую операцию захотите.

анонимка через носовой проход больше 50 000 руб

Это включая исправление перегородки так стоит, одиночная по извлечению инородного тела - порядка 15000(правда это больше года назад).

аноним автор темы Была сегодня у хирурга в 40 ГКБ,с рез-том КТ,

А он вам рассказал как будет проходить операция, что будут делать, какой наркоз и сколько восстановительный период? в 40-й про это хитроумно молчат. Я когда узнала подробности просто не пошла к ним на операцию (зря только анализов насдавала для общего наркоза).

мама Почему вы все их боитесь то? с

действительно, чего бояться череп долбить?
тем более, можно через прокол сделать

Ольга А он вам рассказал как будет проходить операция, что будут делать, какой наркоз и сколько восстановительный период? в 40-й про это хитроумно молчат. Я когда узнала подробности просто не пошла к ним на операцию (зря только анализов насдавала для

Блин случайно увидела свою тему...Да мне доктор рассказал,т.к я была в выборе где делать..Даме которая задала вопрос отвечу,операцию я сделала в результате клинике доктора Переверзевой эндоскопически Единственное все анализы сдавала в госпитале УВД(ну эт я как сотрудник просто прикреплена там).А вообще конечно можно и у Переверзевой все сдать но ценник на анализы ого-го...Пришла часам к 16 ,оперировали вроде около часа,из наркоза вышла легко,даже снов-глюков не было...Проснулась после наркоза полежала немного и часам к 20 домой пришла сама (ну муж меня встретил).Ну ес-но периодически ходила и показывалась той же доктору,т.е она меня вела пока у меня корка внутренняя не отпала (она просто вышла из носа вроде через месяц,подробности не помню,уж полтора года прошло.Ну вы спрашивайте,может какие моменты и вспомняться.

мама Почему вы все их боитесь то? странный вопрос, операция травматичная очень, опухоль лица на две недели, больничный на месяц, фигня какая правда? конечно хочется эндоскопически

да отека вообще никакого не было...

мама как восстановительный период

даже с моими миллионными проблемами здоровья все было нормально,она оч хорошо и подробно все расписывает что надо потом делать..Мне еще доп-но какие то лекарства назначали,какие точно не помню.
А вот вообще то что мне подумалось,может за эти полтора года в 40 больнице оборудование поменялось и они так же эндоскопически делают...Мне то делали в январе 13 года...а на дворе у нас авг 14.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы