Пломбировочный материал в пазухе ,кто-нибудь делал операцию по удалению?

я тему поднимала. Автор спасибо за ответы. Автор, а скажите наркоз общий был? я что то прочитала в инете что делают под местным эндоскопически, я ж там умру от страха. И еще если не жалко озвучьте ценник? я настроилась к профессору Абдулкеримову идти в 41 больницу, но он сейчас в отпуске. Может кто в курсе как у него все происходит, какой наркоз и тп понятно что на консультации все спрошу

мама я что то прочитала в инете что делают под местным эндоскопически, я ж там умру от страха. И еще если не жалко озвучьте ценник?

я то ваще жуткая трусиха,сразу доктора попросила наркоз .Наркоз как раз таки вышел оч дорогой,если мне не изменяет память как то на слуху крутиться цифра около 10 тыс.Спала как сладенько,из наркоза вышла легко,ни голова ни болела,ни кружилась.По цене вы гляньте прайс у нее на сайте,у меня около 50 вышло,может меньше,но тут и послед лечение и таблетки разные.И вроде КТ в этой сумме было(но еще раз отмечу это вроде общие расходы).Вам надо для себя посмотреть что и как,и можно к ней на консульт подойти.А консульт где-то 600 руб вроде были.И смотрите где вы анализы для операции будете сдавать,если у нее то выйдут дорого,оч,я все аналы для операции делала в госпитале УВД на Репина бесплатно.

Еще отмечу один факт,я столько лет боялась сделать операцию,а оказалось с такой оперцией все оч просто и безболезненно....Так что если у вас это тоже реальная проблема и она вас изводит скорее собирайтесь и избавляйте себя от этой напасти.Да еще мне соустье расширили.

девочки, это я поднимала тему. сделала всетаки я эту процедуру в 41 больнице. общий наркоз и сразу две манипуляции микрогайморотомия прокол под губой настолько небольшой что швы не накладывают и исправление перегородки. первые сутки тяжело в плане дышать только ртом, я не спала совсем, пила водичку глоточками. болит голова немного и все. всем советую не боятся. если кому то нужна цена могу написать.

мама сделала всетаки я эту процедуру

Ну молодец,что решились.Как у Вас сейчас состояние?Когда сделали?

мама общий наркоз

Как от наркоза отошли?

мама две манипуляции микрогайморотомия прокол под губой настолько небольшой что швы не накладывают и исправление перегородки.

Я так поняла.разрез то что бы удалить материал?Отдали ?Мне отдали кс-ти что достали.

мама болит голова немного

Снимали гол боль врачи?Долго болела?

мама цена могу написать

Пишите тут..
Вы не теряйтесь,пишите как у вас дела..Типо дневничек...

да разрез чтобы достать материал тк через пазуху не достать, плюс убрали грибок из пазухи. все что удалили отправили на гистологию.
сделала 20.01. первые сутки плохо было отек щеки, кровавые слезки. наркоз вобще хорошо перенесла.тампоны силиконовые убирать не больно совсем, убрали и сразу головная боль прошла. обезболивают кстати хорошо кетоналом. по цене 14 септопластика перегородка, 20 микрогайморотомия, 10 наркоз, 4,6 первый день с обследованиями, 2,5 койкодень. всего 2 дня и выписали. сейчас дома, отеки снимать не разрешают чтобы быстрее заживало, антибиотик антигистаминное и абрикос масло пока.

Ого..тоже цены то у Вас,а что по полису не делали?Мне там вообще все бесплатно предлагали,у меня и направление госпиталя УВД было и полис(до кучи я получить умудрилась).Отказалась только из-за того,то не хотела что бы десну надрезали,поэтому к Переверзевой и пошла,у нее аппарат есть,который все это дело достал.Грибок тоже лечили мне,какие дорогущие препараты назначали.

вот не хотела травматичную операцию с долблением дырки в черепе. и кстати престарелая лор по месту жительства категорически не хотела давать направление в 40 больницу, считая что это не грибок а обычный гайморит хотя у меня на руках было заключение кт о грибке. маразм что уж. от грибка прописали обычный флуконазол

Девочки, у меня тоже эта проблема. Боюсь до смерти, гайморита пока нет, но после болезни очень долго проблема с носом(гнусявость). Лор предлагает убрать инородное тело, т.к. Гайморит и гриб.инфекция обеспечена на 100%.

Девочки, дайте совет стоит ли сейчас делать(боюсь очень), вдруг закапсулируеься?

Девочки, а как вы узнали о инородных теле в пазухе? Кто на ренген направлял? Мне пять лет назад зуб лечили и после этого воспалился лимфоузел на виске. И все эти пять лет периодически воспаляется. Один раз гайморит был. Прочитала вашу тему, задумалась, может у меня тоже что-то в пазуху попало. К кому идти? К лору?

Mama Tania

Сначала ренген сделайте, а лучше КТ гайморовых пазух.
У меня после удаления 6-ки (6мес прошло)была перфорация гайморой пазухи, оставили осколки, чистили повторно. Спустя 1-1.5 мес стала замечать дискомфорт в р-не верх.скулы, при болезни очень дискомфортно(как будь-то распирает в р-не пазухи, насморк проходил очень долго), сама сделала ренген-увидела подозрение на осколок. Обратилась к другому хирургу-стоматологу и мне сказали о наличии инородного тела, направили к Лору. Пришла на консультацию к Лору, назначили лечение моего длительного насморка и отправили на КТ. После него уже было 100%-ое заключение о инородном теле(пломбировочный материал). Лор советует удалить сейчас, не доводя до осложнений-гаймориты, гриб.инфекции и др. Боюсь до ужасов этой операции.

Инородное тело было видно только на кт,но это у меня так.У других не знаю как.Кт делала в онко центре.

у мужа было пару гайморитов, пролеченных гомеопатически (ттт), потом в один день зачихался, полилось из носа и вуаля!) вышел стоматологический материал (около года назад как раз делал зубы). сейчас, всё слава Богу!

Подниму тему.
Собиралась ставить имплант, отправили в стомат.клинике на КТ, чтобы проверить, не истончилась ли кость.
Итог - в левой пазухе или инородной тело (стомат.материал), или грибок. На снимке даже мне видно разницу м.у. правой и левой пазухой. Правая чистая, левая вся заполнена чем-то. Сходила к лору, рекомендовал микрогайморотомию сделать срочно, в течение нескольких месяцев, иначе в самое ближайшее время может развиться хронический гайморит. Имплант пока делать запретили.
Вопрос: стоит ли идти к другому врачу, чтобы перепроверить рекомендации? или бежать бегом оперироваться?
и есть ли какие-то свежие отзывы по клиникам, где это делают? рассматриваю только платные варианты. Поиском нашла УГМК, Центр косметологии и пластич.хирургии.

Motylek,
Посоветуйте хорошего лора-хирурга

Посоветуйте лора-хирурга, очень надо.

Аноним,
Идите в 23 , там все вам сделают

анонимная: и есть ли какие-то свежие отзывы по клиникам, где это делают? рассматриваю только платные варианты. Поиском нашла УГМК, Центр косметологии и пластич.хирургии.

Посмотрите где я делала,в теме все написано.
Хотя с момента моей операции прошло 3 года уже,может др больницы обзавелись подобной аппаратурой.

аноним автор темы: Посмотрите где я делала,в теме все написано.
Хотя с момента моей операции прошло 3 года уже,может др больницы обзавелись подобной аппаратурой.

делают много где, на самом деле. У моей семьи (у мужа и мамы) натуральная истерика после истории с Доктор плюс - они кричат, что в частной клинике меня убьют, не выведут из наркоза, сделают криво-косо и тд. Я вроде бы определилась с МЦ и доктора хорошего по отзывам нашла. а сейчас впала в ступор от их истерик и уже думаю, может правда идти в 40 или 23ю больницу, платно

анонимная: натуральная истерика после истории с Доктор плюс - они кричат, что в частной клинике меня убьют, не выведут из наркоза,

Не поверите,я тоже такой же истерии была подвержена,думала частная клиника,все я там и останусь,и никто ничего не докажет,в случае неблагоприятного исхода.Вообщем тоже еще та паникерша.но когда я думала.что в 40 мне через десну мне все искромсают (а доктором именно так и было сказано в 40,что у них нет такого оборудования,что бы подцепить мой материал,и если не получится то будут резать через десну,а у меня оч плохо раны заживают,образование килоидных рубцов на любой шрам).В 23 тогда не делали такие операции,вот пришлось идти и там делать.

аноним автор темы:
а доктором именно так и было сказано в 40,что у них нет такого оборудования,что бы подцепить мой материал,и если не получится то будут резать через десну,а у меня оч плохо раны заживают,образование килоидных рубцов на любой шрам

мне тоже сказали, что в 40 не делают микрогайморотомию, а гайморотомию, а это более травматичная процедура

анонимная: У моей семьи (у мужа и мамы) натуральная истерика после истории с Доктор плюс - они кричат, что в частной клинике меня убьют, не выведут из наркоза,

в 40 наркоз так себе, знаю с чем сравнивать. недавно в сороковке оперировалась, тяжело дался наркоз и выход из него. и все жаловались на наркоз, у кого данный анестезиолог делал наркоз.... а вот в гармонии дважды была под наркозом общем, дак легко перенесла!!

Итак, анализы сданы, операция во вторник. Страшно :( пожелайте мне удачи!
И еще расскажите про самочувствие после операции: был ли синяк? Отек? Были ли боли после операции? Сколько были на больничном???

анонимная: Итак, анализы сданы, операция во вторник. Страшно :( пожелайте мне удачи!

удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы