Что делать, к кому идти - психиатр, невропатолог?

Vasya123

Понятно. Попробую узнать какой сахар.

Vasya123
А почему к врачу не обратитесь?Он по крайне мере сориентирует вас в верном направлении

Обратились. Вызвали терапевта на дом, она ничего вразумительного не сказала, выписала какие-то травки, снотворное, предложила сделать МРТ. Вот завтра заберу ее к себе, в пн. пойдем к эндокринологу, потом посмотрим к кому дальше.

Узнайте Уже от этого и пляшите, может ее и везти нельзя А в городе у нас и возможностей побольше и вы сами будете видеть реальное состояние мамы

Сахар 8 ммоль натощак :=-O: , я правильно поняла - это много?

Женский пол
это много? Он выше нормы, но не страшно это

Блин, только что 5 минут пыталась объяснить маме что я приеду в воскресенье утром, а она не могла понять когда это, и все время говорила:"Так...мммм...это ты когда приедешь?" и через долгую паузу снова повторяла тоже самое. Толи сообразить не могла толи запомнить... У меня нервная дрожь, не знаю как ее такую транспортировать....и дома как с ней... и муж еще со своей любовью к нравоучениям....
А еще свекр припрется на д/р.... это ваще капец!

Случайно нашла ваш форум когда ввела в поиск "Срочная психо-неврологическая помощь" -решила написать, не знаю имеет ли смысл создавать новую ветку. Сама сейчас в Киеве. У мамы мужа сходные симптомы, но всё намного печальней. Пыталась найти хоть какието ответы в украинских форумах-бесполезно! Одна реклама частных психиаторов и клиник +невнятные советы. У вас хоть обьясняют куда надо двигаться.
Заранее хочу попросить прощения у"Дочери заболевшей мамы" -если прочтёт то может поймёт. Речь наверное уже не о выздоровлении а об облегчении страданий.
Коротко так- маме мужа 81 год , с 35 лет наблюдались нервные расстройства(тревожно-депрессивное состояние) которые как то советская медицина подлечивала. В 94 году после смерти своей матери впервые была госпитализирована в психо-неврологический диспансер с диагнозом
"Депрессиное состояние осложнённое невротическими болями в виске и звёздчатом узле" Дальше как по схеме уже здесь описанной-
посадили на сильные препараты и пошло по нарастающей аж до 2010 года когда уже бегала в диспансер по 2 раза в год.
Последний раз схему лечения поменяли(другой нач. отделения) кололи что-то очень сильное так что мама теряла равновесие и падала.
На третий раз упала и сломала шейку бедра- её тут же вышвырнули как собаку из диспансера в другую больницу в травмотологию,
где убедительно сказали что никакой операции она не перенесёт так как диагноз"Дисциркуляторная энцефалопатия 2ст с астеноневротическим синдромом на фоне
церебрального атеросклероза" по их мнению -приговор.
Два года мы с мужем как то барахтались сами
-естественно что ПНДумыл руки, совет ветеранов ВОВ (мама приравнеа к участникам -"дети войны") подарил два памперса,районная поликлиника в кабинете для ветеранов приклела красную ленточку на карточку и радостно сообщила что мы теперь можем бегать по кабинетам без очереди.
Бог им судья! Мы как то сами поставили её на ходунки поковыляла бы и с палочкой но приступы депрессии и невротически возбуждённое состояние не дали. Мы приглашали врачей из районного ПНД и психиатора из больницы МВД -результат один! Куча дорогих лекарств бесконечные схемы приёма а облегчения нет. Сейчас состояние всё хуже и хуже. Спит очень плохо,снотворные различные не помогают,
просыпается ночью как бы от толчка и до утра в тревожном возбуждении. Утром пульс 95-100,давление 150-155 на 90-100
Сбиваем анаприлином совместно с корвалолом-посоветовала врачь со скорой (иногда приходится вызывать через день иза сильных
невротических болей-колют обычно анальгин+папаверин+триффазин,хватает когда как- или на пол дня или на пару часов)
Жалуется на сильный шум в голове,переодические боли вверху в груди слева там где узел,в виске и в верхней челюсти слева.
Иногда сама вскакивает приходит на кухню или к нам в комнату и спрашивает фамилию певца или артиста
говорит что "сидит мысль в голове и не даёт покоя,с утра вообще никакая-сидит и говорит что никаких лекарств больше не могу принимать
-всё равно не поможет, еле еле уговариваем выпить корвалол с анаприлином.
Диспансер где лечилась отказывается брать категорически(наверное боятся ответственности за "лечение"в 2010году
, взяли в районном ПНД направление в госпиталь для ветеранов
при известной психиатрической больнице-те отказывают под предлогом что с переломом шейки бедра не возьмут,
Комитет по делам инвалидов и ветеранов принял от мужа заявление, но потом скзали что в Минздрав не отправят-
мол сами туда пишите .....что делать,куда ещё писать и бежать не знаем.
Муж даже пошёл к народному целителю( который ему как то с почками помог)
тот прописал маме гомеопатию -типа надо бы жёлчный пузырь и печень почистить и
был весьма удивлён что она вообще до такого возраста дожила.
Один раз я вызывала скорую психиатрическую помощь-врачь долго слушал маму
потом вкололи аминадин+димедрол+анальгин+кордиамин -проспала почи часов 15, потом правда
еле -еле ворочала языком пол дня. К сожалению всё это на фоне того что всё соображает нормально и реагирует
вполне адекватно не считая агрессии и раздражения по поводу приёма очередного лекарства
Извините ещё раз за много слов -но может кто то из врачей посещающих форум подскажет
направление как облегчить страдания пожилого человека-мы сами уже не справляемся,
а с врачами на Украине не складывается как то

elenelv1

Я тоже из Украины.
Сходите вот сюда, может там кто-то что-то подскажет: www.onlinetherapy.ru/

Спасибо!попробуем

автор, скорую помощь и в психдиспансер
пока мама там, придете в себя и спланируете план действий
вам еще о ребенке позаботиться надо
я бы сделала так ИМХО

Ох.... Забрали мы маму. Были на приеме у психоневролога. Поставила диагноз - депрессивное состояние вследствие сосудистых поражений голвного мозга. Назначила лечение. Никуда ложить не предлагала, выписала антидепрессант, снотворное (оно же противотревожное), витамины группы В, поддержку для сердца, и лекарство для расширения сосудов.
Я представить не могла что депрессия может лишть человека интеллекта, сделать из него полуовощ.
Но самое отвратительное - я поняла что я ужасная дочь. Меня раздражает моя мать. Я могу договориьтся с двухлеткой, а с ней - нет. Мой двухлетний ребенок выполняет все мои просьбы и пр., а мама - нет. Я головой понимаю, что она сейчас больна, что надо перетерпеть, где-то отморозиться, где-то промолчать, где-то в сотый раз повторить, но.....я очень нервничаю. Сегодня я орала на ребенка, орала со злостью, перешла на рыдания, шмякнула его по руке.... Я никогда такого себе не позволяла. Сегодня я также накричала на маму, сказала что она надо мной издевается и что-то там еще.... Пью пустырник, завтра куплю афабазол. Не знаю помогут ли пилюли мне... Нервничаю, дергаюсь, ору. А я вообще никогда ни на кого не ору, вообще.
Я в шоке от себя, от ситуации.... Скажите мне что-нить, а?
Сегодня надо было идти на уколы - одевались 3 часа, за это время малой естессно начал истерить, я орала на него, на маму, а когда пришли, я не могла уговорить ее снять брюки и переодется в домашнее, словно ее перемыкает и она зацикливается на какой-то "проблеме".
А я эти 5 дней вообще не занимаюсь ребенком, он сам лазит с игрухами, книжками.... а я маму то кормлю, то мо, одеваю/раздеваю, объясняю. От этого наверное тоже раздражаюсь. и ребенок чувствует мое состояние, стал криклив, начал падать на пол (раньше любую такую попытку я могла спокойно устранить без всяких конфликтов, слез, строгого тона, а сейчас не могу, не хватает терпения). Я так быстро сдалась....так быстро превратилась в нервную орущую мать и дочь.... Самой противно. Ночь вою и не могу остановиться.
Все планы похоже рухнули. Надо срочно отправлять малого в садик, чтобы быть хоть чуток свободней и с ним там занимались хоть как-то, что-то думать с жильем для мамы поближе, т.к. что-то не верю что она снова станет как раньше.... А у меня сегодня день рождения, такого грустного, страшного д/р у меня еще никогда небыло. А завтра у мужа д/р, а у меня рожа кривая, я сегодня репетировала лицо веселое, или хотябы не хмурое - не получается, блин. Понимаю что мужу трудно видеть мало того что больного человека в доме, так еще и жену криворожую и дитя истеричного, потому что мама орет на него. Надеюсь завтра успею поздравить мужа с неслишком нахмуренным и скривленным лицом....
Хоть сюды поныла. Больше некому, т.к. одна подруга с новорожденным дитем, вторая сама лечится у психолога.

С Днём Рождения!
Вы замечательная дочь!

По себе знаю что мамы иногда становятся совсем не такими, какими нам бы хотелось. От этого очень больно и порой опускаются руки. Держитесь. У вас обязательно получится вылечить вашу маму. Почаще говорите себе как на самом деле вы любите её. Сил вам. Вы прекрасная мама и дочь. С днем рождения!!! Пусть в вашей семье все будет хорошо!

Спасибо, девоньки!

С прошедшим ДР Вас!!! Препараты должны помочь маме и все потихоньку наладится. Сил Вам и оптимизма, не казните себя главное-Вы хорошая дочь!

Все! Мать сошла с ума! Или я не знаю что это.... Третий день подряд несет такую охинею, не дает мне шагу ступить, преследует, смотрит в упор и молчит (когда не несет бред). Это что, так и должно быть после выхода из заторможенного состояния? Вот сегодня с утра донимает меня что ребенок мертвый (мой ребенок, который бегает и скачет), на все мои дорводы утверждает что это он "пока что скачет, это остались рефлексы..." %) , Что муж не на корпоратив пошел, а убежал потому что сейчас все рванет, что квартира наша сдана под офис и муж прячет от нас деньги и побежал он к любовнице и тыды и тыпы и много всего такого.... Я пытаюсь игнорить, но чесслово, моих сил не хватает, я орала на нее, просила замолчать и увожу ее в комнату, а она возвращается... Меня дико типает и трясет, особенно про мертвого ребенка....
Еще она нихрена не спит, хотя принимает 2 снотворных препарата, всю ночь топчется, а я тоже боюсь спать - прислушиваюсь что она делает. Как страшно....

Женский пол
Все! Мать сошла с ума! Или я не знаю что это.... Третий день подряд несет такую охинею, не дает мне шагу ступить, преследует, смотрит в упор и молчит (когда не несет бред). Это что, так и должно быть после выхода из заторможенного состояния? Вот сегодня с утра донимает меня что ребенок мертвый (мой ребенок, который бегает и скачет), на все мои дорводы утверждает что это он "пока что скачет, это остались рефлексы..." , Что муж не на корпоратив пошел, а убежал потому что сейчас все рванет, что квартира наша сдана под офис и муж прячет от нас деньги и побежал он к любовнице и тыды и тыпы и много всего такого.... Я пытаюсь игнорить, но чесслово, моих сил не хватает, я орала на нее, просила замолчать и увожу ее в комнату, а она возвращается... Меня дико типает и трясет, особенно про мертвого ребенка....
Еще она нихрена не спит, хотя принимает 2 снотворных препарата, всю ночь топчется, а я тоже боюсь спать - прислушиваюсь что она делает. Как страшно....

боже... сил Вам! пожвоните в скорую, проконсультируют - может стоит вызвать специалистов? :=-O: :(

мышкаЮля
пожвоните в скорую, проконсультируют - может стоит вызвать специалистов?

Да говорят что могут приехать сделать укол, а раз не буйная, то заниматься госпитализацией после НГ. Перечислила лекарства, сказали что все по теме, колите мол да и все, мож попустит. Если я доживу сама до того светлого дня. Уже три дня не выходим на улку с малым - не могу ее вытащить, а одну бросать дома боюсь.
Я неск. лет назад досматривала по 3 дня в неделю бабулю после инсульта. Меняла подгузы, мыла, делала массаж, обрабатывала пролежни, так вот то была просто летняя прогулка по сравнению с этим. Все-таки болезнь психики ИМХО более страшная чем болезнь физическая.

Женский пол

я не специалист в этой теме, но вы в последнем посту описали что у мамы голюцинации, дак вот мне кажется у вас шизофрения, просто у моей подруги то-же самое, была нормальным человеком, когда от нее муж ушел, у нее с начало депрессия была, она не с кем не общалась, пыталась все покончить собой, еще летом она была более менее нормальная, а вот в ноябре ей совсем плоха стало, она то-же начала бредить, то кто-то умер, не спит то-же, уже 2 раза лежала в психушке, и вот ее уже третий раз увезли, но она не была буйнная.....она просто могла включить газ и уйти, закрыться в туалете, раскидывала таблетки, несла бред полный, может вам все-таки вызвать бригаду т.к от нее неизвестно что ожидать, и вы то-же не можете сутками около нее сидеть тем-более у вас семья, особенно страшно за ребенка, так что подумайте и попытайтесь и настаивайте. скажите что буянет кидается, ей нужно серьезное лечение :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы