Опять про врачебный цинизм. Люди, поддержите. Реву.

NewMom
Не устраиваетзарплата санитарки с совмещениями - пойди работать тем, где тебя все устроит.

А Вы туда пойдете работать? или может быть Ваш муж пойдет?

NewMom
ну уж извините, это не наши проблемы. Не устраиваетзарплата санитарки с совмещениями - пойди работать тем, где тебя все устроит. Поражает отношение такое - типа за такую зп мы ничего не обязаны делать. Ну устраивает - адьос

Нет, тут другая проблема. Есть ФИЗИЧЕСКАЯ невозможность сделать ВСЕ...
А если не набирать "на совмещение" - вообще НИКТО работать не пойдет. Здесь любят шуметь про то, как подняли зп врачам. А вот про санитарок все забыли...

Армавир
Зарплаты врачам повысили, а культурный уровень остался прежним

Да где повысили-то?Вы вообще представляете,сколько получает врач? %)

Baskervill
могу зацитировать зарплату младшего медперсонала по городу за сентябрь (это с совмещениями сразу, если что) - 11 600.
И они конечно же все должны за эти деньги. Прошу учесть, что если их будет 6, то зарплата будет ещё меньше.

Я медсестра со стажем более 15 лет,высшая категория,на полторы ставки получаю 18-20 тыс. рублей.И это при том,что у нас доплата к окладу 50 % за место работы.

liaram
только с устного заявления ту мерзоту уволили

Повезло.Так-то это редкость.Нужны веские обстоятельства для увольнения-инспекция по труду не дремлет.

вы ревете от бессилия? так накажите обидчика.

шпингалeтки (ex Митридат)
Санитарка физически не может вымыть все отделение, покормить и переодеть всех, кто в этом нуждается. Санитарок там 1-2, а больных лежачих - десятки.

а больных лежачих в пульмонологическом отделении на нынешний момент-один,и это папа.Я не прошу его мыть,просто покормить 1 раз в сутки.Я вижу каждый день,как эти 2 санитарки сидят в холле,телек смотрят.

Baskervill
А Вы туда пойдете работать? или может быть Ваш муж пойдет?

а что это моя что ли вобще проблема что не хватает санитарок??? а те кто туда пошел работать за 11 тыс, и не выполняет своих обязанностей , они шли руководствуясь чем??

...
А вот про санитарок все забыли

ну отчего же - по сравнению с 2011 годом у них зарплата выросла аж на 16%.
Поэтому они теперь должны вылизывать от и до, а как иначе-то.

NewMom
а те кто туда пошел работать за 11 тыс, и не выполняет своих обязанностей , они шли руководствуясь чем??

Они не могут физически работать за шестерых. Даже если у них "написано".
Все претензии к любимому минздраву.

NewMom
Не устраиваетзарплата санитарки с совмещениями - пойди работать тем, где тебя все устроит.

ага. Вот все и ушли. И теперь санитарок катастрофически не хватает.

NewMom
Поражает отношение такое - типа за такую зп мы ничего не обязаны делать.

Таких рассуждений не слышала от санитарок, а вот то, что она одна физически не может успеть за 10-2- лежачими больными-это правда.

NewMom
Не устраиваетзарплата санитарки с совмещениями - пойди работать тем, где тебя все устроит. Поражает отношение такое - типа за такую зп мы ничего не обязаны делать. Ну устраивает - адьос

Замечательная позиция!И после этого мы причитаем,что нет хороших специалистов!!!Дак поэтому и нет,что такое отношение общества к медикам и их проблемам!А я люблю свою профессию!меня даже мои пациенты уважают,а они не самый простые у нас.Я горжусь этим!но если бы мне платили достойную зарплату,то я бы с бОльшим энтузиазмом оказывала бы им мед.услуги.

Baskervill
если так... то ничего они не должны

По должностной инструкции медработник не должен кланяться пациенту.Тут есть,конечно,моральные и этические моменты,ну тут уж,как я писала выше,быдлячье общество порождает быдло и в медицине. :(

КатеринаВ
Вы вообще представляете,сколько получает врач?

Ну так пишут же здесь на форуме - от 50 000 средний врач получает. Мало?

Напишите жалобу, хоть душу отведете. Папе выздоровления Вашему. Держитесь.

NewMom
что это моя что ли вобще проблема что не хватает санитарок???

ну если не Ваша лично - так значит это проблема других людей, которые сейчас находятся в больнице, в частности

а Вы думаете, что от Ваших криков что все кругом должны и обязаны что-то реально изменится? Напрасно Вы так думаете.

...
Нет, тут другая проблема. Есть ФИЗИЧЕСКАЯ невозможность сделать ВСЕ...
А если не набирать "на совмещение" - вообще НИКТО работать не пойдет. Здесь любят шуметь про то, как подняли зп врачам. А вот про санитарок все забыли...

ну дак это понятно. Да, платят мало, да врачам как и учителям вобще не оченб повезло. НО ! НЕ выполнять своих обязанностей ПОТОМУ ЧТО МАЛО ПЛАТЯТ .. мягко говоря не правильно. Если идешь ради денег - то уж санитарка точно не та должность.. или санитаркам , когда они устраиваются на работу по 50 тыс обещают , а потом обманом платят 11 ??? они не знали на что шли?

Карла_Кларовна
ага. Вот все и ушли. И теперь санитарок катастрофически не хватает.

...
Все претензии к любимому минздраву.

КатеринаВ
По должностной инструкции медработник не должен кланяться пациенту.

вот именно, а уж облизывать - подавно. Тем более, если ему хамят.

Армавир
Ну так пишут же здесь на форуме - от 50 000 средний врач получает. Мало?

Я могу написать, что он получает от 150. Но сколько не говори "халва", во рту слаще не станет ;)

КатеринаВ
,быдлячье общество порождает быдло и в медицине.

+++
И никуда от этого не деться, хоть какую зп дай...

Baskervill
вот именно, а уж облизывать - подавно.

На мой взгляд, между "облизывать" и цитатой из первого поста-пропасть. Про-пасть...

NewMom
НО ! НЕ выполнять своих обязанностей ПОТОМУ ЧТО МАЛО ПЛАТЯТ .. мягко говоря не правильно. Если идешь ради денег - то уж санитарка точно не та должность.. или санитаркам , когда они устраиваются на работу по 50 тыс обещают , а потом обманом платят 11 ??? они не знали на что шли?

Один человек просто не может физически выполнять работу шести...

КатеринаВ
Замечательная позиция!И после этого мы причитаем,что нет хороших специалистов!!!Дак поэтому и нет,что такое отношение общества к медикам и их проблемам!А я люблю свою профессию!меня даже мои пациенты уважают,а они не самый простые у нас.Я горжусь этим!но если бы мне платили достойную зарплату,то я бы с бОльшим энтузиазмом оказывала бы им мед.услуги.

еще раз повторюсь, у меня муж- врач по призванию, Одно время получал и по 6 тысяч. И мы тоже были бы до поросячьего визга счастливы, если бы платили большую ЗП. НО я говорю как раз о том, что он и за 6 тысяч работал не хуже чем за 50!
и опять же в сотый раз вывод о том, что я пытаюсь донести, а то как то не так меня панимают.. Если идешь работать ( работы выбрал сам) работай хорошо, пусть это не зависит от того, какая у тебя зп.

Baskervill
вот именно, а уж облизывать - подавно. Тем более, если ему хамят.

Я завидую, если у вас так. В нашей больнице сначала пациент матом покроет, потом главврач, среагировав на жалобу этого же пациента. В основном достается младшему и среднему персоналу.

Спасибо большое, не ожидала такого отклика. Это папа маме рассказал, а она уже сегодня мне выплакала. У нее накопилось просто: то сикалявка-медсестра, обсуждавшая с врачом моего отца как алкоголика (понятно, от своих слов теперь открещиваются), то этот мужик, делавший процедуру. Я попробую выяснить у папы, но он, скорее всего, откажется со мной на эту тему говорить. Ему, офицеру, очень трудно понять, как какое-то врачебоподобное уродище может на него рот открывать. Конечно, если у него появится такое желание, я напишу жалобу. Без его разрешения - Вы сами понимаете. А у него сейчас другие заботы. Я молюсь, чтобы это была все же затяжная пневмония. Страшно мне очень. Маму утешаю и запрещаю ей его оплакивать, перед ним огурцом держусь, а самой выть хочется.

Baskervill
по сравнению с 2011 годом у них зарплата выросла аж на 16%.

А у меня лично по сравнению с 2009 снизилась на 25%.А это вам как?Нам подняли оклады,да.Аж на 20% (беру в сравнение октябрь 2009 и октябрь 2012).Был оклад 4100,стал 4930.Но раньше нам давали премии,материальную помощь к отпуску,к НГ,ночные доплачивали 100%,а теперь всё поубирали,и ночных оставили только 75%,а материалки и премий вообще нет уже второй год.Вот и думайте,как наше правительство нас любит....

Baskervill
ну если не Ваша лично - так значит это проблема других людей, которые сейчас находятся в больнице, в частности

а Вы думаете, что от Ваших криков что все кругом должны и обязаны что-то реально изменится? Напрасно Вы так думаете.

по моему спасибо нашему здравохранению не ??? это его забота.

а быдло в больницах не от размера зп, а от личностных качеств человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы