Онкология. куда обращаться если запись к спецу за 3 недели, а плохо уже сейчас?

Лильчик

Лиля, я не знаю, может еще сюда позвонить, принимают они из др городов или нет. У мамы подруга рак груди там лечила. Года три назад была операция по удалению груди, в этом году рецедив случился. В стацонаре лежала летом, мы к ней ездили. Вроде таких жутких очередей нет
http://nizhnii-tagil.umap.ru/show/card::target/23027Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 21:15

Свекровь из В Пышмы.Черных сразу ей сказал,что на химию в онкоцентре очередь. Поэтому она делала в 14 на уралмаше.Правда, в конце мая назначили,а делать стали только в конце июня.Но это связано с тем,что медсестра была в отпуске

Лильчик
я вот еще обдумываю как вариант- пройти химика платно, чтоб расчитал кол-во химий и препараты и дозы, а уже с этой схемой идти в отделение и говорить уже все готово, давайте колите. как думаете

Лильчик
скажут вот платно назначили то платно и колите

Да и имеют полное право.Попасть к химиотерапевту в онкоцентр необходимо для решения вопроса о возможности хт , определения схемы лечения, решения вопроса о получении препаратов в онкоцентре( не самим же покупать).

Лильчик

[cit]Лильчик
мама еще перживает, что дозы там от балды чтоли пишут...предыдущие все 6 сеансов она грит орала от боли по ночам, а другая тетка в 2 раза большее по весу как сайгак, только на тошнотики жаловалась...при назначении препаратов ниче не спрашивают не измеряют, у них даже весов нет, про давление вообще не говорю...

Все там правильно назначают, просто люди все по разному переносят.

Лильчик
химия самой высокой категории (самая убойная видимо) 15 тыс

Это самая простая.У некоторых курс несколько сотен тысяч стоит и поэтому препараты в онкоцентре получать бесплатно нужно(хотя с этим там тоже проблемы иногда бывают)

Лильчик
спустя пять лет мама как первично считается

Нет, первичные кто в первый раз пришел.Если на вас там ранее была заведена карточка, то вы повторные.

Лильчик
буду звонить конечно. но что они смогут?

Смогут и очень даже много чего.

Лильчик
запись на конец ЯНВАРЯ

Такого быть не должно.Минздрав быстро разберется.

Лильчик
их должно быть не 2, а 22.

Их не два, больше, там распределение по локализациям первичной опухоли.

Лильчик
в голове не укладывается. не 5 тыс ведь ЗП,

Дело не в зарплате( хотя она тоже не огромная), дело в самой работе.Очень тяжело принимать по 50 человек в день.Многие приходят и увольняются сразу.

Жданна
Кстати заведующий в поликлинике сам химеотерапевт

Да , но у вас много денег, чтобы он вас лечил.Знакомая за каждую консультацию отдавала по 5тыс только за прием.

Это было 2 года назад, сейчас у него расценки могли измениться

Светлана Петровна
Это делают на Чапаева 9 позвоните.

все не читала, соглашусь в пульмоцентр нужно, только там оперируют, в онкоцентре не делают операций

Лильчик
на Чапаева тоже онкологических берут? там ведь туб.диспансер. мама там бронхоскопию не тоже,а только там во всем Екатеринбурге,

вобщем мама с зятем сидели в каб. к заву. народу к нему куча, с утра самого сидят, а его на месте все нет. вобщем зять его откуда-то пригнал, он принял их, потом они к директору пошли, тот написал направление к химику. маму без очереди приняли к химиотерапевту. и сказали какие анализы надо сдать, чтоб свежие быыли, к понедельнику. ну ясен пень, что если сегодня что-то и сдать, то готовность некоторых только впонедельник и во вторник. вобщем поедут туда снова в среду. мама щас переживает из-за не очень хорошей кардиограммы. боится вдруг хмию не станут делать из-за этого.
а операцию ей нельзя, в легких метастазы. я не знаю на сколько это страшно...может ли химия убить их? вобщем зятя своего вчера готова была в попу целовать. если бы не он мама никуда не попала бы((((

я
Очень тяжело принимать по 50 человек в день.Многие приходят и увольняются сразу.

чем больше химиков было бы тем меньше на каждого пациентов и быстрее бы очередь была. в любом случае не знаю в чем причина, в кол-ве химиков или в кол-ве больных, но мама говорит, что 5 лет назад такого не было...может это временно

я
Все там правильно назначают, просто люди все по разному переносят

почему тогда никаких вопросов не задают по физич.состоянию,ладно хоть кардиограмму смотрят. ну и почему весов нет, разве вес больного не имеет значения? спрашивают у самого больного или на глазок определяют.

Лильчик
почему тогда никаких вопросов не задают по физич.состоянию,

Оценивают состояние по анализам и визуальному осмотру.Вы можете сказать, что очень плохо себя чувствуете и тд, но тогда назначат самую простую химию или вообще откажут,ссылаясь на жалобы пациента.

Лильчик
в легких метастазы. я не знаю на сколько это страшно...может ли химия убить их?

Зависит от того ,как организм вашей мамы отреагирует на химию.Надежда есть всегда, но ваша мама должна верить в выздоровление. В какой кабинет химиотерапевта вас назначили?

я
В какой кабинет химиотерапевта вас назначили?

не спрашивала. могу спросить, а что это даст?

я
Вы можете сказать, что очень плохо себя чувствуете и тд, но тогда назначат самую простую химию или вообще откажут,ссылаясь на жалобы пациента.

это понятно, но ведь если скрыь реальную картину то и химия может убить, организм просто не выдержит...получается, что плохо себя чувствуешь, то и с химией помрешь и без химии((((((((

может есть какие-то спсобы усиленно "поднять" организм?

Мне очень понятно Ваше состояние, как будто про нашу историю читаю. Я надеюсь, что в Вашем случае еще нужно надеяться на лучшее, химию назначить должны. Только там еще очередь на саму химию. Моей маме тоже нашли метостазы в костях, печени, селезенке и легких, но мы делали КТ почти всего организма. Самое страшное, что нет очага и проверять уже нечего. В онкоцентр попали всеми правдами и неправдами, всю эту неделю там обитали. Назначили химию только для костей и то слабенькую, боятся, что другой не выдержит. Сказали надеяться на чудо, но у нас все запущено, хотя мама почувствовала себя плохо только в августе. Моя мама настроилась на борьбу, хотя она не знает всей информации. Здоровья Вашей маме, позитивного боевого настроя (от этого зависит все) и пусть Боженька Вам поможет.

Басенька
Здоровья Вашей маме, позитивного боевого настроя (от этого зависит все) и пусть Боженька Вам поможет.

спасибо)))молимся каждый день...

Басенька
Только там еще очередь на саму химию

это тоже пугает. дляоблегчения ее состояния ничего не прописывают, от кашля уже болит весь корпус, ребра, мышцы.

Басенька
мы делали КТ почти всего организма

для определения метостазов только КТ подходит? у врача спросить на какие органы еще делать? наверное в первую очередь голову надо проверить?

Басенька
Моя мама настроилась на борьбу, хотя она не знает всей информации

ей конкретно не говорили врачи диагноза? как вы все узнали? у меня мозг уже взрывается, мне кажется (и маме тоже), что врачи обманывают....возможно ли это?
просто они все в один голос говорят что стадия 1-2, но какая же первая-вторая если уже метостазы, из-за которых отказали в операции. общее состояние мамы плохое, хотя анализы нормальные. а в диагнозе она увидела вообще "карцинома молочной железы". это для меня вообще сюрпризом было. потому как недели две назад ее маммолог проверял и с его стороны никаких подозрений.ю отправил ее к лору, те к пульмонологу....короче голова кругом. я не знаю как добиться правды
ее состояние и симптомы никак не вяжутся с тем, что говорят врачи(((( как узнать назначат они химию как лечение или как поддержку, чтоб протянуть еще немного. могут ли они таким обманом вселять надежду?

опяьт же читаю про стадии рака, на последних стадиях опухоли огромные, а у нее 10 и 9 мм на кт показало очаги. или это другое?

Лильчик
врачи обманывают....возможно ли это?

Если родственник зайдет один, после того как ее примут, ему скажут всю информацию.

я
В какой кабинет химиотерапевта вас назначили?

Потому вас и спрашивала, чтобы вас всю информацию вам в личку написать

Лильчик
просто они все в один голос говорят что стадия 1-2,

Если есть метастазы , то это 4 стадия.

Лильчик
карцинома молочной железы". это для меня вообще сюрпризом было. потому как недели две назад ее маммолог проверял

А с чем ее оперировали 5 лет назад?Если там был рак, то сейчас метастазы именно того рака.Поэтому диагноз и ставят рак молочной железы , которую оперировали с метастазами.

Басенька
оей маме тоже нашли метостазы в костях, печени, селезенке и легких, но мы делали КТ почти всего организма.

Насколько я поняла у вас не могли найти первичный очаг( опухоль которая возникла самая первая и которая уже потом дала метастазы), поэтому и делали кт почти всего.Иногда так бывает, опухоль первичная на столько мала, что ее не видно, но она уже дает метастазы.
[cit]Лильчик
у врача спросить на какие органы еще делать? [ала/cit]
У вас первичная опухоль уже известна( молочная железа)

я
Если есть метастазы , то это 4 стадия

:( :( блииин....значит обманывают? ну зачем так делают-то значит шансов вообще мало или никаких
значит химия будет не лечением, а продлением жизни? как долго можно жить на химии?

я
Потому вас и спрашивала, чтобы вас всю информацию вам в личку написать

теперь ясно. ну почему у нас никто ничего сразу не объясняет. почему так все халатно и по уродски. узистка ваще ведьма какая-то. химики в стационаре ничего не рассказывают, даже какие витамины пить не говорят, а что спрашиваешь у них так бесятся и нервничают, у них конвеер

сеййчас изучаю какие травки-муравки можно начинать покупать для поддержки и восстановления.

я
А с чем ее оперировали 5 лет назад?Если там был рак, то сейчас метастазы именно того рака.Поэтому диагноз и ставят рак молочной железы , которую оперировали с метастазами.

Лильчик, нам тоже не посоветовали ничего кроме обезбаливания, т.к у нее метостазы в костях, очень болит спина и нога. От кашля сказали ничего не поможет, у нее еще плеврит и требуется периодически откачивать жидкость. Делать эту процедуру никто делать не хочет, только если договариваться или скандалить. В онкоцентре я больше без нее была, с документами, ее только на обследование привозила. Мне говорят все в открытую, в нашем случае они шансов не дают. Хотя я настояла на химии (помог один человек), ей начинают химию только, чтобы поддержать кости и дали еще новые направления на анализы и обследование сердца, после этого будет вердикт окончательный по основной химии. Она уцепилась за то, что ее начали лечить, я не смогу ей сказать, что это бесполезно. Чудеса бывают, может и с моей мамой оно случится.

Лильчик
блииин....значит обманывают? ну зачем так делают-то

а вам врачи прямо сказали, что метастазы, или это вы только предположили по букве "М" ? Может, метастазов нет?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 12:36

Лильчик
как долго можно жить на химии?
я

Бывает,что очень долго

я
Зависит от того ,как организм вашей мамы отреагирует на химию

Лильчик
блииин....значит обманывают?

Ей не скажут правду, а вот близкому родственнику( без ее присутствия) скажут.Сходите вместе с ней а после приема, попросите маму выйти ( как правило типа: сейчас справку заберу, а то ту душно, посиди в коридоре пока справку пишут), поговорите с врачом.Ей нет смысла скрывать от вас все.

Лильчик
ну почему у нас никто ничего сразу не объясняет. почему так все халатно и по уродски. узистка ваще ведьма какая-то. химики в стационаре ничего не рассказывают, даже какие витамины пить не говорят, а что спрашиваешь у них так бесятся и нервничают, у них конвеер

там морально очень тяжело работать, вот люди и закрываются, чтобы как-то свою психику сохранить. Вот этого кажется, что они черствые. А на самом деле ни делают все что могут. Черствые, равнодушные и слабые там просто не задерживаются, увольняются, уходят.
Родных и пациентов тоже можно понять - у них тяжелая болезнь, и им хочется особого отношения, сочувствия и внимания. Но там все пациенты тяжелые, поэтому и получается конвейер.
Сил вам и терпения.

В операции отказали именно из-за метостазов, как я их поняла оперируют только первиный рак, очаг, у нас его не нашли даже на КТ. При метостазах назначают химию, если с метостазами справляются химией, потом могут прооперировать и снова химия. Это лучший вариант течения лечения, но метостазы могут не уйти. Я склонна верить, что про стадии они Вам говорят правду, они особо ничего и не скрывают. У моей тоже аденокарценома, я не знаю чем это отличается от карценомы. Врачи сейчас у Вас будут все-таки определять, где источник, сколько их, от этого зависит химия, для каждого органа она определенная, мне так объяснили. Поэтому в нашем случае, они не могут определить, что назначить.

я
Сходите вместе с ней а после приема, попросите маму вый

я пойти не смогу, с ней зять щас везде ездить будет, но если ему скажут правду, то он может и мне тоже не сказать. не захочет нас всех расстраивать.
кабинет кстати 313. там он один мама говорит. и 5 лет назад туда ходила

Лильчик
у меня мозг уже взрывается,

Вы сейчас должны быть надеждой и опорой для нее.А представляете ,что у нее в голове творится( не дай бог это знать ни кому).Настраивайте ее на лучшее, не говорите про диагноз, тк люди часто сразу руки опускают и бороться с болезнью перестают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы