Онкология. куда обращаться если запись к спецу за 3 недели, а плохо уже сейчас?

Пойдет на прием в среду?

я
не говорите про диагноз, тк люди часто сразу руки опускают и бороться с болезнью перестают

нет. мама не такая. она будет делать все возможное, потому что у нее еще старенькая мама, моя бабушка, которая кроме нее никого не узнает :(
да и мама не витает в облаках по поводу болезни, а при случае малых шансов и неблагоприятных прогнозов мама хочет все документы подготовить, чтоб нам с сестрой потом заморочек меньше было. вобщем мы с ней обсудили уже оба врианта, как бы это ужасно не было. она просто дает инструкции как и что дальше без нее делать но главное она хочет жить, и будет до последнего держаться, настроена на борьбу по максимуму.
да в среду идет на прием

Лильчик, я тоже на прошлой неделе ревела, не знала, куда спрятаться от реальности. Но у меня пацаны совсем маленькие, без мамы не могут. Взяла себя в руки, дела без меня не делаются, с больницей все переговоры на мне, надо быть в трезвом уме. Сейчас даже плакать не могу, как камень все сжалось. У Вас есть сестра, это очень хорошо, я у родителей одна, мама сейчас с папой, он пять лет назад тоже оперирован по онкологии. Ваша уверенность, что все будет хорошо и маме Вашей поможет в это поверить. Держитесь, если очень тяжело, помолитесь, станет легче.

4 стадия это отдаленные метастазы, те в другие органы

Южаночка
бывают в рядом расположенные лимфоузы, а бывают в другие органы,

Метастазы в легкие , это что по вашему рядом расположенные лимфоузлы.

Южаночка
вы не лечащий доктор !

Нет , только 5 лет там работала.Люди здесь ждут , что им расскажут то,в чем они не до конца разбираются.У вас все хорошо, ошибки всегда бывают и тд соседки и бабушки на лавочке говорят.Если вы больше знаете, то объясняйте сами людям которым, в больнице не объяснят.

завтра маму кладут в больницу. как понимаю химию сделают, понаблюдают за состоянием и отпустят? как долго наблюдать будут? посещать можно будет? сегодня будет собираться, даже не знаю ей по максимуму все брать с собой или можно будет позже довезти? а с едой как быть? она 5 лет назад при химии вообще ниче есть не могла, выборочно только некоторые фрукты и селедку под шубой, от всего остального ее воротило. а как там отношение персонала? ее ведь тошнить будет и до туалета не дойти...она дома-то ползком по стенкам доходила, а там наверное стометровку идти((((

Лильчик
а с едой как быть?

ну там прекрасно кормят, это точно
другой вопрос-полезет ли
давайте удачи маме!!!!!

спасибо)

и еще до сих пор не поняли (надеюсь маме в стационаре всеж объяснят что лечат) какой диагноз. на чапаева в заключении написали-метастазы в легких и бронхах, а на КТ "М" было под вопросом, стекла мама получила там написано "низкодифференцированная железистая карцинома" (карцинома чего хз) и добавлена пневмония под вопросом. написано требуется дополнительное обследование. еще везде пишут, что температура при большой стадии, а у мамы нет такого, опухоль написали 13мм, а в инете везде пишут, что кровохарканье уже при последней стадии при большой опухоли. про лимфоузлы вообще на КТ не обнаружено ничего....чеза блин стадия такая. какие прогнозы делают врачи, ничего не понятно(((((

Лильчик
а в инете везде пишут, что кровохарканье уже при последней стадии при большой опухоли. про лимфоузлы вообще на КТ не обнаружено ничего....чеза блин стадия такая. какие прогнозы делают врачи, ничего не понятно(((((

скажут не скажут в выписке диагноз напишут, не ориентируйтесь на интернет, там описывается общая классическая картина, а рак он очень разный.
Химию будут делать ищите и покупайте хорошие противорвотные, обычно с этим там плохо
хорошие они дорогие, а то что у них есть практически не помогает
а еще памперсы для взрослых можно взять, мало ли длинная химия будет медленно капаться
пакеты непромокаемые, короче все для максимального комфорта

Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 11:51Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 11:54

Лильчик

ну вы ж сами понимаете, что все равно ниче хорошего нету в этой картине...

Жданна
Химию будут делать ищите и покупайте хорошие противорвотные, обычно с этим там плохо

а они сами могут подсказать? а то вдруг какие-то нельзя. мама говорит в прошлый раз то что посоветовали как слону дробина. как узнать какие эффективные? а обезболить там могут? у нее дичайшие боли были в позвоночнике.

Лильчик
мама говорит в прошлый раз то что посоветовали как слону дробина. как узнать какие эффективные? а обезболить там могут? у нее дичайшие боли были в позвоночнике.

могут, но человеческий фактор никто не отменял
про противорвотные ищите сами по интернету, у нас в Екатеринбурге есть аптек Радуга вроде подобные препараты возила, сейчас точно не помню уже, но там две группы на острую рвоту и на отсроченную. Отсроченная таблетированной формой обычно снимается, а для острой лучше укол перед химией.
В интернете была подробная информация и препараты расписаны, я сама все искала покупала 4 года назад, но химия была не в стационаре, а в диспансере, я просто приносила медсестре и она ставила.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 12:01

Потолковый Лампонюх
ну вы ж сами понимаете, что все равно ниче хорошего нету в этой картине

так понимаю(((( но верить не хочу...
ну и опять же хочется думать, что люди живут на химии продолжительно...как например на иснсулине диабетики или вич+ на препаратах. насколько это возможно не знаю. но надежда как говорится. я вот вообще не пойму просто это метостазы (очаг в другом месте например) или всеж опухоль в легких и она метостазы дала...короче вопросов миллион, а никто не говорит ничего.плыть по течению и полностью отдаться врачам чтоли

Напишу про одну женщину,диагнозы и выписки которой видела своими глазами.Её прооперировали в 2007году по поводу онкологии молочной железы. Метастазы в лёгких вскоре появились. Заканчивается 2012год,она живёт на постоянных курсах химии с перерывами. Процесс в лёгких потихоньку нарастает,но она уже 5! лет живёт.

Лильчик
низкодифференцированная железистая карцинома"

Это агрессивная штука.
Вам надо самой подойти и переговорить с врачом,узнать о самых лучших возможных прогнозах в этом случае.

Птица счастья™
Это агрессивная штука

я тоже уже прочитала, что самый злокачественный рак :( :(

Птица счастья™
живёт на постоянных курсах химии с перерывами

вот такое слышала, но чтоб допустили до след. курса надо быстро восстанавливаться. возможно ли это своими силами? к травникам обращаться, но там суммы нехилые, просто неоткуда будет эту сумму брать

Лильчик
короче вопросов миллион, а никто не говорит ничего.плыть по течению и полностью отдаться врачам чтоли

ни за что) барахтаться однозначно.
Врачи назначат поставят диагноз и назначат химию, и прочее лечение - остальное все с вас, дополнительные сопутствующие обследования, поддерживающая терапия, всякие поддерживающие препараты + настрой.

Лильчик
к травникам обращаться, но там суммы нехилые, просто неоткуда будет эту сумму брать

к сожалению медикаментозные препараты, поднимающие например лейкоциты тоже не копеешные

Жданна
Врачи назначат поставят диагноз и назначат химию

когда этот ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ диагноз поставят? если сказали что уже на химию положат или там еще какие-то обследования будут? такое ощущение что отправили на химию, потому что мы надавили со своей стороны. ощущение что будь их воля отправили домой помирать, ниче не пишут, не объясняют, все какое-то невнятное и размытое

Жданна
препараты, поднимающие например лейкоциты тоже не копеешные

ну не 25-30 тыс за раз я думаю...

химию без диагноза не делают, делают, значит диагноз уже стоит. Выписку отдадут там точно написано будет, и на направлении на химию написан диагноз.
Ощущения они всегда такие как у вас, хочется же по максимуму все сделать.

Я Вам ещё вот что напишу.Бывает,что медицина бессильна и химиотерапия вызывает больше осложнений ,чем даёт пользы...Пишу только то,с чем лично сталкивалась.Мужчина,ещё нет 50лет.Онкология поджелудочной железы с М везде. открыли и обратно зашили.Предполагаемый срок жизни несколько месяцев и смерть в мучениях. Вся мировая традиционная медицина отказывется от такого пациента. Они едут в Китай,kundawell.blog.ru/58951891.html Что это дало? Человек прожил 9 месяцев,до последнего работал и очень достойно,без безумной боли и наркотиков ушёл из жизни. Извините,что я это пишу,но это тоже жизнь.

Жданна
химию без диагноза не делают, делают, значит диагноз уже стоит. Выписку отдадут там точно написано будет, и на направлении на химию написан диагноз.

направление на химию они сказали (химиотерапевт) сами передадут со всем снимками и анализами в стационар. типа им надо для выведения формулы и дозы и пр. уж не знаю что и как там. а ко мне мама сейчас придет, сказала ей чтоб все бумажки с собой принесла, буду сидеть разбираться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы