Онкология. куда обращаться если запись к спецу за 3 недели, а плохо уже сейчас?

Лильчик
на сколько должна быть запущена болячка, что уже ничего нельзя было сделать?

Сначала недомогание месяца 3, потом лечили воспаление легких и плеврит 3 месяца, когда врачи поняли, что что-то не так, отправили на Чапаева. Там все и установили - метастазы, рецидив рака молочной железы. Прожила еще 5 месяцев. К концу жизни у мамы от легких уже ничего не осталось, чем дышала - непонятно ( слова врача, которая до последней минуты ее навещала, осматривала, делала в/в инъекции).
Может быть у вас все иначе, все не так страшно и запущенно.

brh
Прожила еще 5 месяцев

ужасно....

по симптомам у моей мамы тоже все не сладко. и кровь при кашле и сам кашель уже год. врач на КТ сказал, что это все с 2008 года длится, как лучевую после рака груди сделала. завтра звонить буду и поедет туда завтра или после завтра...только молиться остается

:( очень вам сочувствую.очень..

сегодня мама была на Чапаева. рак подтвердили :( :( операцию сделать невозможно, объяснение моего зятя (с мамой ездил) какие-то размытые, типа юронхи задеты или что-то такое, на бумажке не все понятно. отправил на химию в онкоцентр к химиотерапевту.
и я опять В ШОКЕ! запись на конец ЯНВАРЯ!!!!!!!!!! я охреневаю. это как так может быть!!!!!!!!!!!! я все понимаю, что мама не одна онкобольная, но где остальные врачи? у нас один химик на всю область????? я не понимаю! как можно добиться начала лечения? .

сейчас они сидят в заведующей, но и там очередина таких как мы. что это даст? куда обращаться? это ведь не шутки, не очередь за колбасой или в яслиСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 12:06

Лильчик

вы в онкоцентр ездили???

В угмк есть химиотерапия, на сайте нашла.

Надо позвонить в минздрав, что за дела. Для срочного лечения какая очередь может быть?

Spring
Надо позвонить в минздрав, что за дела. Для срочного лечения какая очередь может быть?

в области больных много, химеотерапевта насколько я знаю в онкоцентре всего два
пока предварительной записи не было, были просто жуткие очереди, практически каждый день.

Лильчик
сейчас они сидят в заведующей, но и там очередина таких как мы.

вы в онкоцентре?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 12:22

Лильчик
отправил на химию в онкоцентр к химиотерапевту.
и я опять В ШОКЕ! запись на конец ЯНВАРЯ!!!!!!!!!!

С ХРЕНА ЛИ?????? %) %) %)
опять же скажу, к химиотерапевту муж попал СРАЗУ!!!!!бесплатно!!!! на широкой речке!!!!
может, просто эта....уже не беруцо? :(

ааа блин я поняла почему....он же стационарник был. проситесь к ним полежать что ли! там поди из стационара без очереди всех...

Spring
В угмк есть химиотерапия, на сайте нашла.

да, я уже нашла. этот вариант запасным оставляем. химия самой высокой категории (самая убойная видимо) 15 тыс., про лучевую забыла спросить...про нее не говорили на чапаева, но по сайтам многим прошлась, ее каждрому второму назначают, оч дейсьвенный метод при неоперабельных образованиях

Spring

буду звонить конечно. но что они смогут? таких кака моя мама множество, се хотят жить и побыстрее избавится от этой гадости, вперд всех не пройдешь(((((

Жданна
в области больных много, химеотерапевта насколько я знаю в онкоцентре всего два

вот от этого я в полнейшем шоке. их должно быть не 2, а 22. кстати сейчас 1, а ведь к нему идут и от маммологов и от пульмонологов и от множества других спецов. дурдом какой-то

Потолковый Лампонюх
проситесь к ним полежать что ли! там поди из стационара без очереди всех...

а основание для стационара?(
подождите, может заведующий разрулит все нормально будет.
Это вам по первичному обращению январь сказали?

Потолковый Лампонюх
может, просто эта....уже не беруцо?

так нет, в регистратуре ответили, они ж там диагнозами не рулят

Потолковый Лампонюх
он же стационарник был. проситесь к ним полежать что ли! там поди из стационара без очереди всех...

туда ведь тоже основания нужны. он как в стационаре лежал?

Жданна
Это вам по первичному обращению январь сказали?

не уточнила у мамы этот момент...думаете роль играет вторично или первично? мне кажется спустя пять лет мама как первично считается

Жданна
а основание для стационара?(

если

Лильчик
перацию сделать невозможно, объяснение моего зятя (с мамой ездил) какие-то размытые, типа юронхи задеты или что-то такое, на бумажке не все понятно. отправил на химию в онкоцентр к химиотерапевту.

то попытаются либо уменьшить опухоли, либо убрать метастазировние химией. перед этим кладут в стационар, но это зависит от того почему она неоперабельна. из-за множественности или из-за размеров? Если из-за размера, то можно попасть поди какнить на подготовку

Лильчик
он как в стационаре лежал?

Потолковый Лампонюх
на подготовку

к операции и додиагностирование

я вот еще обдумываю как вариант- пройти химика платно, чтоб расчитал кол-во химий и препараты и дозы, а уже с этой схемой идти в отделение и говорить уже все готово, давайте колите. как думаете пошлют-не? или скажут вот платно назначили то платно и колите?
мама еще перживает, что дозы там от балды чтоли пишут...предыдущие все 6 сеансов она грит орала от боли по ночам, а другая тетка в 2 раза большее по весу как сайгак, только на тошнотики жаловалась...при назначении препаратов ниче не спрашивают не измеряют, у них даже весов нет, про давление вообще не говорю...

Лильчик
не уточнила у мамы этот момент...думаете роль играет вторично или первично? мне кажется спустя пять лет мама как первично считается

играет мне кажется, повторно идут на контроль в основном, там месяц туда сюда роли не играет, повторно она бы у вас к мамологу пошла.
а тут вроде первично.
Регистратура по спорным вопросам там как правило отправляет к заведующему.
Так что решится все.

Лильчик
пройти химика платно, чтоб расчитал кол-во химий и препараты и дозы, а уже с этой схемой идти в отделение и говорить уже все готово, давайте колите. как думаете пошлют-не?

нет, это ваш вариант, я думаю

А в стационар с чем кладут? Только тем кому операцию назначили?
В Челябинск, Пермь можно еще написать или позвонить в онкоцентры.

Жданна
Так что решится все.

очень на то надеюсь. пока в очереди сидит, говорит что пришла врач, не поняла только какая, заведущий или химик, они везде сразу очередь заняли....

Spring
Только тем кому операцию назначили?

да
или на диагностику
или химию делать

так в стационар та же поликлиника в основном и отправляет( В приемном покое только по направлениям и там тоже очередь, даже на диванчики в коридоре.

Лильчик
а уже с этой схемой идти в отделение и говорить уже все готово, давайте колите. как думаете пошлют-не?

направление платный в стационар даст? если да то можно пробовать
на будущее лучевая обычно после химии идет

Лильчик
вот от этого я в полнейшем шоке. их должно быть не 2, а 22. кстати сейчас 1,

где бы их взять то еще, да таких чтобы реально лечить умели и схемы подбирать сразу. Кстати заведующий в поликлинике сам химеотерапевт

Жданна
на будущее лучевая обычно после химии идет

спасибо. запомню. маме так и делали кстати после груди

Жданна
направление платный в стационар даст? если да то можно пробовать

вот не спросила. в угмк звонила. а им это как бы невыгодно получается....наверное не дадут(((

Жданна
где бы их взять то еще

так неужели после выпуска в менеджеры всякие идут? ну согласитесь, это ведь не городской центр, а вся область туда едет. народу тучи, а принимает 1 врач. в голове не укладывается. не 5 тыс ведь ЗП, неужели он один на всю область виртуоз схемы подбирать(((

Автор ну что как у вас там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы