Онкология. куда обращаться если запись к спецу за 3 недели, а плохо уже сейчас?

Лильчик
сегодня туда идет мама к простому онкологу.

Как фамилия онколога?

Лильчик
но ей так плохо, что не знаю что думать

плохо это как?Ходить может?или дышать тяжело?

hirabambyna
травки НЕ ЗАМЕНЯЮТ А ДОПОЛНЯЮТ основное лечение

Если вы как иммуномодуляторы и бады имеете в виду, то да.

еще хорошо, что мне с Чапаева зам.директора по хирургии позвонил в день бронхоскопии, сказал потом с результатами сразу к нему приехать. Если мама к нему попадет, то скажу ей чтоб у него просила направления срочного. ну или хорошо бы там сразу заденежку операцию сделать

я
Как фамилия онколога?

честно говоря не спросила даже

аноним
плохо это как?Ходить может?или дышать тяжело?

ходит, но очень медленно, дойдет до кухни и обратно в постель, сразу как километр пробежала, кашель круглосуточный не мало сил забирает, ребра болят, и кровь откашливает, ночью особенно сильно
она после бронхоскопии когда вышла всю очередь напугала, кровь и носом и ртом, там мужики все чуть в обморок не попадали, но после нее все нормально выходили. а она еще с пол-часа сидела кашляла, в себя приходила.

а еще спец, который после КТ заключение писал, на вопрос-шансы есть, ничего не ответил...промолчал. потом дообавил-ваш онколог все скажет...ну сказал бы не в моей компетенции или я никаких диагнозов и пронозов не ставлю. а то просто промолчал. это мама щас и вспоминает, почему молчал

Лильчик

а метостазы у нее где?

Если это рак легкого, то вопрос об операции решают только в пульмоцентре на Чапаева, в онкологии на легких операции не делают.

Напишите заключение кт и где его делали?

В УГМК я вам советую к Виноградовой Ольге Савельевне , она тоже в онкоцентре работает и все правила знает, еще она районным онкологом работала посоветует как поступить.Еще в УГМК Демин Антон Альбертович работает, он тоже в онкоцентре работал, он иногда очень к пациентам проникается( но работает ли он сейчас онкологом не знаю).

я
Напишите заключение кт и где его делали?

делали в угмк, результат у мамы на руках, но сегодня отсканирую

аноним
а метостазы у нее где?

конкретного слова метостазы нет в заключении. просто буква М, написано было в левой груди. это совсем плохо, да?

М это обычно сокращение метостаз.

ну вот мама сразу и поняла это. написано, что лимфоузел 10мм и М в левой м.железе. Правая отсутствует.
а очаги в обоих легких, в нижних самых отделах...значит и без биопсии 100% рак. %) %)

То как вы описываете может оказаться , что это рак правой ( удаленной )молочной железы, дал метастазы в легкие и лимфуозлы.Возможно метастазы были на клеточном уровне, химия и лучи их рост задержала на время.Когда была операция на груди?Когда были на контрольном осмотре?

я
Когда была операция на груди?Когда были на контрольном осмотре?

в 2007г.
каждый год на осмотре бывает. но ведь очаги какие-то есть в легких...

Это могут оказаться тоже метастазы, но все решит биопсия.Позвоните в пат лабораторию( где делали бронхоскопию) может уже готова.Назначают максимальный срок готовности, но чаще делают раньше.Запишитесь еще к маммологу в онкоцентр( все равно направят).

я
Позвоните в пат лабораторию( где делали бронхоскопию) может уже готова.Назначают максимальный срок готовности, но чаще делают раньше.Запишитесь еще к маммологу в онкоцентр( все равно направят).

а мне по телефону результат скажут? а то там прям подписали так с подчеркиванием-18.10 с 11 до 14. и сказали, чтобы звонил сам врач. к маммологу записала. к этому ладно через неделю запись...

Результат не скажут, но сориентируют о готовности.Если готова, идите на прием к врачу , пусть сразу и звонит им.

щас позвонила, сказали, что 19 только будет, а на заключени написано 18 звонить %) ну вот еще один день тянучки

как все знакомо. у мамы был рак правой молочной железы. удалили. 10 лет относительно спокойной жизни. А потом недомогание, одышка, суббфебрильная температура. Она по врачам ( сама работала медсестрой в поликлинике), все от нее отмахивались и только одна отправила ее на снимок - воспаление легких. потом плеврит, откачка жидкости до 4 л за один раз. Отправили на Чапаева, приехала и сообщила, что рак и ничего уже не сделать. Я тогда целый день проревела. Потом химии. Боролась до последнего. Верила в чудо, хотя спать могла только сидя и постоянно кашляла. Пила травки, фракцию АСД, заговоры, но стал меняться шов. и в цвете и в размере. До последней минуты мама ходила. Мне потом врачи говорили, что радуйтесь - после такой операции 10 лет прожить. Я только сейчас начала понимать ( а мамы нет 20 лет), что да - это было счастье.

Лильчик
ну вот еще один день тянучки

А платно ускорить можно?

brh
только одна отправила ее на снимок - воспаление легких

вот это вообще для меня загадка. она и флюру и рентген сделала, причем последних штук5 за 3 мес. они все чистые. в заключении пишут легкие чистые, М не обнаружено. как так-то?

Очень рекомендую Черных Николая Николаевича. Это очень честный и порядочный врач. Принимает долго, так как очень тщательно все изучает и смотрит каждого пациента. Только если он в отпуске, то не теряйте время идите к другим врачам.

Лильчик
, М не обнаружено. как так-то?

Потому что на рентгене обычном они могут быть не видны, а КТ видны.

Masher
Очень рекомендую Черных Николая Николаевича

это в онкоцентре? или платно где-то?

Каша Малашина
Потому что на рентгене обычном они могут быть не видны, а КТ видны.

а очаговые образования? там 2 по 10мм и одно 4мм. почему их-то не видно на рентгене...если врачи знают что эту гадость рентген не обнаруживает, почему на КТ не отправляли? почему тянули время...тем более уже был рак ранее. смотрели на рентген и говорили-ничего не понимаем, по анализам вас хоть в космос((((((

brh
сообщила, что рак и ничего уже не сделать

на сколько должна быть запущена болячка, что уже ничего нельзя было сделать? я такого диагноза вообще ужас как боюсь. ведь мама целый год кашляла, еще столько таблеток и лекарств перепила, что уже на пульмонолога можно идти учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы