Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
это ж скока "добра" надо %)
А мне нравится обрабатывать не спиртом, а хлоргексидином. Он не щиплет.
А так-то ставлю уколы уже 21 год, мигом научилась когда сыну плохо стало. Потом себе беременной,грудничкам. До сих пор побочек не было (тьфу-тьфу-тьфу ).
как все строго, жуть, а почему на внутривенную инъекцию всего 2 ватки полагается?
Это кто вам сказал?Всё то же самое.Обработка рук,ампулы,затем двухкратная обработка места инъекции разными шариками или салфетками,третий шарик после инъекции.
Ребят!Давайте отделять мух и котлеты!Все знают,как НАДО,но нигде это не соблюдается по ряду причин.Не буду сейчас озвучивать всю теорию. :)
во-во, мне сегодня из вены кровь брали - так вообще один шарик до и после, причем микроскопический.
Все так делают.А НАДО по-другому,по науке...
На вопрос о том, можно ли повредить, отвечаю- можно. Сама себе года четыре назад зашарашила несколько внутримыш уколов ( с дневн стационара выдавали на дом антибиотик по часам ставить), и до сих пор и навсегда теперь буду носить в своем мягком месте два холодных инфильтрата или как их там :( Медики сказали, что эти болезненные шишечки теперь со мной навсегда...