можно ли навредить неправильной постановкой внутримышечного укола?

Екатеринбург

Гелла
5 пропитанных спиртом ваток должно быть по правилам )) по одной на каждую руку, на ампулу, на место инъекции до и после

это ж скока "добра" надо %)

Екатеринбург

А мне нравится обрабатывать не спиртом, а хлоргексидином. Он не щиплет.
А так-то ставлю уколы уже 21 год, мигом научилась когда сыну плохо стало. Потом себе беременной,грудничкам. До сих пор побочек не было (тьфу-тьфу-тьфу ).

хочу стать мамой

Гелла
5 пропитанных спиртом ваток должно быть по правилам )) по одной на каждую руку, на ампулу, на место инъекции до и после

как все строго, жуть, а почему на внутривенную инъекцию всего 2 ватки полагается?

Екатеринбург

Ажурка
почему на внутривенную инъекцию всего 2 ватки полагается?

Это кто вам сказал?Всё то же самое.Обработка рук,ампулы,затем двухкратная обработка места инъекции разными шариками или салфетками,третий шарик после инъекции.
Ребят!Давайте отделять мух и котлеты!Все знают,как НАДО,но нигде это не соблюдается по ряду причин.Не буду сейчас озвучивать всю теорию. :)

автор
бабушка
Екатеринбург

КатеринаВ
Все знают,как НАДО,но нигде это не соблюдается по ряду причин.Не буду сейчас озвучивать всю теорию

во-во, мне сегодня из вены кровь брали - так вообще один шарик до и после, причем микроскопический.

Екатеринбург

мама Полина
вообще один шарик до и после

Все так делают.А НАДО по-другому,по науке...

мама
Екатеринбург

На вопрос о том, можно ли повредить, отвечаю- можно. Сама себе года четыре назад зашарашила несколько внутримыш уколов ( с дневн стационара выдавали на дом антибиотик по часам ставить), и до сих пор и навсегда теперь буду носить в своем мягком месте два холодных инфильтрата или как их там :( Медики сказали, что эти болезненные шишечки теперь со мной навсегда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";