можно ли навредить неправильной постановкой внутримышечного укола?

автор
бабушка
Екатеринбург

jersan
главное смотри чтобы муж спирт намазал куда следовает а не выпил

неее, он пива только что выпил для храбрости Спирт мне оставил :P

просто посетитель
Екатеринбург

КатеринаВ
По "науке" обработка инъекционного поля должна производиться двухкратно.

Все новые подробности и уточнения, коллега :)

Автор сейчас вздрогнет и не даст мужу колоть.

мама
Екатеринбург

Ирэн Вольдемаровна
Делите ягодицу двумя взаимно перпендикулярными прямыми, и в верхний левый (у левой ягодицы) или верхний правый (у правой ягодицы) перпендикулярно попе втыкаете иглу

Ага,верно,только если попа боольшаая,то надо учесть,а то так и почти в поясницу воткнуть можно .Я конечно утрирую,но при большой ээ попе этот момент, при дележе ягодицы на квадранты необходимо учесть ;)
удачи!

автор
бабушка
Екатеринбург

Ирэн Вольдемаровна
Автор сейчас вздрогнет и не даст мужу колоть.

все! свершилось! нога пока на месте ;) Муж рад. Всем сочувствующим - спасибо!

просто посетитель
Екатеринбург

мама Полина
все! свершилось! нога пока на месте

С почином мужа))))))
Полезный навык приобрел. Всегда пригодится.

автор
бабушка
Екатеринбург

Ирэн Вольдемаровна
Полезный навык приобрел. Всегда пригодится

говорит: теперь в аренду меня сдавай. Недорого вколю

jersan
в верхнюю внешнюю четверть вроде обычно ставят... я не знаю как оно правильно называется...

"В середину верхнего наружного квадранта ягодицы" оно правильно называется. Ещё можно колоть самому себе в среднюю треть передней части бедра.
Если в попу ставить не в то место то будут огромные больнючие шишки,которые придётся лечить месяцами.

мама Полина
Спирт мне оставил

96-процентный? Им нельзя мазать, надо 70-типроцентным.

мама
Первоуральск

Про 2хкубовые шприцы скажу! Смотря кто производитель, если российский-иглы достаточно короткие, но в принципе ими можно ставить в/м, а импортные хороши тем что иглы длинные как у 5кубовых.Вот и все.всегда покупаю себе 2хкубовые импортные. Про шишки на попе-чтобы их не было, надо масляные растворы немного греть в руках, либо растирать место укола с ваткой после инъекции, на худой конец-приложить лист капусты либо йодная сетка. ну как то так.Ну и стерильность однозначно-перед инъекцией всегда обрабатываю руки спиртовым шариком (салфеткой).

автор
бабушка
Екатеринбург

milena29
Про шишки на попе-чтобы их не было, надо масляные растворы немного греть в руках

а у меня вроде не масло, там витамины группы В, комбилипен называется. Их греть в руке бесполезно? А то шишек не хочется :( Шприцы тоже обнаружила, что мне двухкубовые продали, вместо 5 мл. Но игла там такая же по длине, как на 5 мл., только потоньше

мама
Екатеринбург

Рут (белый дракон)
96-процентный?

интересно,где чел. не работающий в медицине его возьмет ;) не подскажете ?

автор
бабушка
Екатеринбург

YaNataha
интересно,где чел. не работающий в медицине его возьмет

пошла, спецом посмотрела - 95%. %) И что с ним делать? Разводить что ли?

Екатеринбург

сама себе ставила.
а для протирки и салфетки спиртовые подойдут.

самомама
Екатеринбург

люююди! вы с таким смаком обсуждаете тут уколы%):):):):):) жжжжуть:):):):)

Екатеринбург

мне один раз поставили неумело, попа месяца два болела :(

мама
Екатеринбург

мама Полина
Разводить что ли?

да,обязательно!и где раздобыли

автор
бабушка
Екатеринбург

сто лет назад родственница подогнала, откуда-то с работы стырила Мне даже в голову не приходило, что это теперь раритет.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 22:26

хочу стать мамой

Молодец муж! :clap:
Мой муж внутривенные инъекции почти не глядя ставит, а вот внутримышечный укол мне как-то раз прям в середину ягодицы засандалил
По блату, наверное

мама
Екатеринбург

Я мед сестра со стажем, но в/ мышечные уколы не люблю, недавно у нас на работе девушка пациенту поставила укол и капец, что с попой было, лечили гнойные хирурги, так что прежде всего соблюдаем (правило асептики и антисептики) стерильность и ставим в верхненаружный квадрат ягодицы ( попу делим на четыре и ставим )

мама
Екатеринбург

мама Полина
Мне даже в голову не приходило, что это теперь раритет.

Ага.Берегите его ;)

Ажурка
Молодец муж! :clap:

Ну так то да Я своего сначала на подушке тренировала,прежде чем попу доверить

Neil
так что прежде всего соблюдаем (правило асептики и антисептики) стерильность

да-да-да :dada: руки,ампулу и попу-спиртом(разведенным ;) ) и иголку руками ни-ни

Санкт-Петербург

Много лет назад бабушке делала уколы... резали потом абсцессы . Мне объяснили, что не обязательно это я такая безрукая, просто она уже очень пожилая была, и лекарство не рассасывалось, но с тех пор я шприц в руки не беру. Бабушка меня потом еще и успокаивала. Святая женщина была, честное слово .

автор
бабушка
Екатеринбург

Ажурка
Молодец муж!

ой, он даже кайф ловит от этого процесса. Гордый такой!

YaNataha
руки,ампулу и попу-спиртом(разведенным ) и иголку руками ни-ни

спасибо! Буду бдить, чтобы спирт пошел куда надо, по назначению ;)

Екатеринбург

milena29
растирать место укола с ваткой после инъекции

Ни за что нельзя!!!Категорически!Помассировать-не равно растирать.Только маасировать!!!

Рут (белый дракон)
96-процентный? Им нельзя мазать, надо 70-типроцентным.

Да что будет от одной инъекции-то?!Мы работаем,ничего страшного.Хотя по нормативам этого делать и нельзя)))96% дубит кожу.

просто посетитель
Пермь

YaNataha
руки,ампулу и попу-спиртом(разведенным ) и иголку руками ни-ни

5 пропитанных спиртом ваток должно быть по правилам )) по одной на каждую руку, на ампулу, на место инъекции до и после

Екатеринбург

Гелла
на место инъекции до и после

Место инъеции обрабатывается двухкратно.Первый раз круговыми движениями от центра к периферии,второй раз точечно место укола. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";