Кровотечения! Хотят удалить матку!

мамаПружинки
МАТКА ЗАЩИЩАЕТ ЖЕНСКИЙ Организм,все правильно на ней держится женской здоровье

это психологическое - все органы есть, всё на месте - и есть ощущение целостности, а оно очень важно для любого человека.
удаление матки - это психологически травмирующая ситуация. И как на самом деле среагирует та или иная женщина на такую "ампутацию", неизвестно.

Слава Богу, все мои 3накомые, которые уже без матки среагировали в лучшую сторону. Лишь одна только жалеет о том, что сохранила менсис, т.к. оставили культю. Грит, на фиг бы надо...мужа типа и так бы "провела"...

Конечно у врачей нет органа- нет проблемы, лечить сложнее чем отрезать. У меня мирена, месек нет вообще, хотя гормональные таблетки мне противопоказаны.

Мдя...Очень нравятся мне высказывания людей,которые знают всё и обо всём "со слов" и "со стороны"...А вы спросите людей,которые уже перенесли подобную операцию и живут с этим не один год.У меня мама стаж после ампутации 25 лет-климакс вовремя,лет до 60 была вполне цветущей женщиной,ну а потом естесственное увядание.Близкая родсвенница без матки 10 лет,удалена была в 34 года-ни климакса,ни морщинок-молодая цветущая женщина.Могу продолжить список далеко вперёд.О функции сохранения месячных слышала,но не встречала.И вообще это понятие относительное.ИМХО-зачем сохранять эту функцию?Для мужа?Дак с регулярностью в 28 дней говорите ему,что пришли меськи и дня три у вас кровит.Не будет же он залезать к вам в трусы и проверять... %) Сексуалная функция полностью сохраняется.Даже оргазм присутствует.Вы остаётесь полноценной женщиной!Только без изнуряющих кровотечений,без перепадов настроения и без возможности иметь своих детей.
И вот мне любопытно-ЧЕМ защищает матки от инфекций?!Более глупого высказывания я и не встречала никогда...Я вот наоборот слышала,что ИППП без матки и не страшны вовсе,ибо они развиваются в матке.А её и нетуть.

сидит куча взрослых теток и называет менструацию "меськами". детский сад, ей-богу.

КатеринаВ
ИМХО-зачем сохранять эту функцию?Для мужа?

для мужа я бы наоборот ее устранила

Мне удалили матку 7 месяцев назад,после родов. Там вопрос стоял иначе:или живешь без матки или не живешь совсем,осложнения пошли после КС. Что сказать,чувствую себя нормальной женщиной,не инвалидом,ни ущербной. В первое время даже рада была,т.к. боялась новой беременности . Сейчас мысли о третьем ребенке посещают,будь матка на месте,наверное пошли б за третьим лет так через цать,ну а так есть возможность осуществить мечту о приемном ребенке . Еще из-за чего жалею об удалении матки,это то,что нельзя стать донором крови :( А так больше ни о чем не жалею. Насчет секса и всего остального. Гинеколог мой,который меня лечила,сказала, что желание у меня будет,как и прежде,что в сексуальном плане все как было так и останется. Сначала я ей не верила,так как о сексе даже слышать не могла,первые пол года я не то что не хотела мужа, меня передергивало только от мысли об этом. Но,скорее всего,это было результатом КС+ тяжелым послеоперационным периодом+повторная операция + двое маленьких детей. Месяц отдыхаем в деревне и пару раз я мужа насиловала :y_0003: :y_0019: желание и оргазм вернулись. Муж в курсе удаленной матки,не могла бы я ему врать всю жизнь,но он у меня адекватный.
Маме удалили матку на месяц позже меня,тоже чувствует себя нормально.И она рассказала о женщине,которой удалили матку,а она мужу не говорит,а он ооочень хочет ребенка. Вот это я считаю не очень правильно.

Я тоже готовлюсь к этой операции. Так что говорить - я вообще не рожала... и за всю мою жизнь матка приносит мне только проблемы... которые только усиливаются с каждым годом. Настрой боевой! Пойду на операцию как на праздник, думаю - банты что ли завязать???

Гелла
для мужа я бы наоборот ее устранила

Так вооот...Ап чём и речь!Для мужа всегда готова! :P

Автор, если вам нужна помощь, напишите в личку

У меня у мамы матку удалили лет 5 назад. Я тоже не вижу, чтобы она как то мучилась...Обычная жизнь...такая же как и до операции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы