Кровотечения! Хотят удалить матку!

не пробовали спираль мирена - оч у многих прекращаются такие меськи на ее фоне.

Маня-няня
потом пошла в Гармонию, сделала ГС, потом гормональная терапия

а к какому врачу конкретно там пошли? Лишнего не назначали? У меня такая же фигня, гиперплазия эндометрия, помираю при месячных через раз. Нужно делать ГС, а я прям боюсь ее, наркоз плохо переношу, без него еще страшнее. Но все думаю - пора сдаваться врачам

аноним
не пробовали спираль мирена

Ну, почитайте уже внимательнее...... ГОРМОНАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ... ХРОНИЧЕСКАЯ!!!

у меня подруге после родов удалили матку,в 25 лет. Яичники на месте, цветет и пахнет, из недостатков - охота второго ребенка.... но с другой стороны карьеру сделала и вообще успешная женщина :)

ВсяТакаяВнезапная меня мама была подавлена, да и сейчас пока папе не говорит

Вот это исходит из того, что многие считают что матка главный женский орган, потому и впадают в ступор, яичники и их гормоны- важны, матка никак не влияет- это мешок из мышц и все.

мамаПружинки нет не фигня гинекологт мой так и сказала,ЧТО МАТКА ЗАЩИЩАЕТ ЖЕНСКИЙ Организм

От чего???
Ну фиг с им обыватели,но врачи такие темные %)
Тема смысл потеряла после озвученных диагнозов и готовности автора удалить матку, вот нифига тему заводить и в первом посте воду лить, вместо конкретики? %)

Мне предлагали высокую ампутацию при 16-ти недельной миоме, но обошлось без этого, просто удалили миомы. Я отношусь к удалению спокойно, но просто так, не испробовав все возможные методы лечения, ни один орган удалять не стала бы - они мне дороги, как память.

Pippit™
От чего???
Ну фиг с им обыватели,но врачи такие темные

От элементарных инфекций,гинеколог у меня дипломированный специалист,и я не считаю её темной,в отличии пардон даже от вас,по той простой причине ,что к женским писькам вы вообще не имеете никокого отношения)))Она мне много говорила ,почему матка зашишает организм женщины и что её нужно беречь,но у меня мозг много информации видимо влил и эта оказалось не столь важна,поэтому не могу озвучить беседу полностью.)))

Pippit™
Тема смысл потеряла после озвученных диагнозов и готовности автора удалить матку, вот нифига тему заводить и в первом посте воду лить, вместо конкретики?

С этим согласна.

мамаПружинки что к женским писькам вы вообще не имеете никокого отношения)))

да ну на, имею самое прямое- она у мну есть :P
А я б послушала как матка от инфекций спасает, если её саму спасает шейка матки, не допускающая инфекцию в неё :)

ежовая кАлючка
Мне 38. Есть ребёнок.

ну и чё за проблемы?

а вообще напишите мне в личку... ;)

ВсяТакаяВнезапная
сказала что матка-это второе сердце женщины

%) большего бреда я давно не слышала!! Матка - это всего лишь "бункер" для вынашивания детей!

ВсяТакаяВнезапная
ее сотрудницы удалили-кожа стала сухой, сразу заметно постарела.

блевать хочется от вашей псевдоосведомленности... %) :boom: Если чего-то не знаете, ну промолчите лучше... всем спокойнее будет...

мамаПружинки
,ЧТО МАТКА ЗАЩИЩАЕТ ЖЕНСКИЙ Организм,

да идрить-мадрить... понахватались хрени всякой... %) ОТ чего может "защитить" матка? Вы сами-то понимаете, что пишите???

(*)(*)
, если оставляют культю из шейки матки, то будет мажущие выделения раз в месяц9 выделения до того скудны, что женщины обходяться ежедневками)

Хооспадиии! Чего тут только не начитаешься!!! %) %) %) Никаких выделений не будет... Если есть возможность, при гистерэктомии, остается шейка матки НО никаких выделений при этом ни раз в месяц ни раз в год не бывает!!! Если у кого это происходит, надо немедленно бежать к врачу!!!

Bona mente (ex Ve-me)
Никаких выделений не будет...

Позвольте не согласиться. БУДУТ ВЫДЕЛЕНИЯ!!!!!! И ВСЁ ТУТ!!! Лично мне врач всё подробно разъяснила КАК и ЗАЧЕМ это делается. Так что уж извините... почитайте подробнее... даже в инете про это сказано. ;)

Pippit™
да ну на, имею самое прямое- она у мну есть

Да и только ;)Шейка матки и маткиа это понятие для меня не разделимое не разделимое.Да я смотрю у нас тут дипломированные гинекологи собрались,все знают лучше ,чем сами гинекологи че вы мне пытаетесь доказать,что это никчемный орган,и он нафиг ненужен в организме женщины,ладно, я лучше темного специалдиста послушаю,чем просвещённых юзеров

Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 09:00Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 09:08

ВсяТакаяВнезапная
а ваши обильные меськи пардон совсем не повод для такой операции...

да что вы говорите!
По опыту мамы скажу, что с миомой у нее тоже были сначала обильные меськи, потом обильные и продолжительные, а потом кровотечение не прекращалось полгода, гемоглобин упал до такого уровня, что на операцию ее с таким гемоглобином уже никто не брал, а маме становилось только хуже...
Мужу вовсе не обязательно признаваться, что удалили матку, можно сказать только про миому, потому что способность к сексу у вас останется. Психологические аспекты будут зависеть от того, как вы себя настоите. Мама вскоре изменилась, была человеком замкнутым, особенно когда здоровье уже сильно подводило, после операции ее как подменили, стала очень общительной, активной, цветет и пахнет!!! По поводу того, что кожа может измениться и т п, так ведь можно и с маткой не ухаживать за собой и довести свою кожу до состояния серой морщин стой туалетной бумаги, так что это только лишь воос ухода за собой ;)
Я сейчас лежала в больнице и была поражена тому, оказывается, насколько это распространения операция!!!!!

мамаПружинки это никчемный орган,и он нафиг ненужен в организме женщины

Нужен, но только для вынашивания деток. Как говорит моя мама: "Нет органа - нет проблем!" ;)

В следующий раз пойду и заканспектирую лекцию ,зачем нужна матка и здесь напишу. Обычно я не спорю о чем не знаю..как назло память меня подвела и не помню я что она говорила.про инфекции запомнила лишь.

Колыбель-ка
Нужен, но только для вынашивания деток

не верю Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 09:39

АБЖАЛИМКА
Так что уж извините... почитайте подробнее... даже в инете про это сказано.

Я вам из жизни говорю, а вы мне "почитайте" %) И поинтересуйтесь у более компетентных докторов, а не "в интернете"... %) начитаются интернета, и уже сами лечить готовы... Короче, автор, слушайте своего врача... Никакая старость "мгновенная" вам не грозит! Вы останетесь нормальной женщиной (вся остальная система - яичники, шейка матки и пр останутся ведь при вас), у вас уберут только "бункер" для вынашивания детей... Он вам нужен? зато и месячных не будет и предохраняться не надо... ;)

мамаПружинки
Да я смотрю у нас тут дипломированные гинекологи собрались,все знают лучше ,чем сами гинекологи че вы мне пытаетесь доказать,что это никчемный орган,и он нафиг ненужен в организме женщины,ладно, я лучше темного специалдиста послушаю,чем просвещённых юзеров

милая, просто некоторые люди кроме знаний еще и личным опытом обладают... Понятно изъясняюсь? Да будет вам известно, что с годами наступает ситуация, когда какой-либо орган приносит скорее вред, чем пользу... Вроде не юная девица... должны и так понимать что-к-чему... %) Просто так даже апендикс никто не удалит... но если есть показания, то и двигаться необходимо в заданном направлении... Рекомендую с более грамотными спецами пообщаться... ;) естественно не с точки зрения "здоровый орган", а с учетом возможных возрастных изменений...

Bona mente (ex Ve-me)
. Понятно изъясняюсь? Д

Милая,какая-то вы нервная.Я вас поняла уже давно,успокойтесь

мамаПружинки
заканспектирую лекцию

заодно и правила русского языка законспектируйте ;) знающая, вы наша...

мамаПружинки
Милая,какая-то вы нервная.

спокойна, как удав.. ;) у меня ж не бывает ПМС как у некоторых...

Bona mente (ex Ve-me)
спокойна, как удав.

А то-ж,что ни пост,то полная нирвана,ладно.каждый останется при своем мнении. :)

мамаПружинки

Я говорю не праздно, у меня мама через это прошла, я с гинекологами общаюсь чаще чем с другими врачами вместе взятыми, последние 7 лет, у самой 2 миомы и уж скока вопросов было задано разным специалистам ни один не сказал, что матка это второе сердце женщины, но все оговаривались, что яичники по возможности надо беречь до последнего.
А как себя женщина чувствует после операции-это только её настрой, если она считает матку вторым сердцем, то канеш до депрессии недалеко, и старение быстрое не из- за отсутствия матки, а из- за отсутствия яичников, т.к. Женские гормоны именно ими и выделяются и если гормонозаместительная терапия не назначена, то, увы, обернется это не очень хорошо- резкий климакс- это не гуд для организма.

Pippit™
матку вторым сердцем,

не называла.

Pippit™
Женские гормоны именно ими и выделяются

элементарные вещи я знаю,говорю-же спрошу у врача. :)Самой даже интересно стало. :)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2012 в 09:55

Bona mente (ex Ve-me)

Ну так и я из жизни... Видимо давно Вы с врачами общались, а я позавчера. Ампутация матки полная и ампутация высокая-это 2 разные по-сложности операции, в первом случае месек не будет, во втором останется культя и сохранят 3доровый эндометрий. Не хотите почитать, спросите у гинекологов. А лучше у Оперирующих Гинекологов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы