Кровотечения! Хотят удалить матку!

уже 3 года мучаюсь обильными менструациями. В последнее время всё обильнее становится. Я их боюсь! Мне 38. Есть ребёнок. Достало всё так, что я сама предложила "отчикать" матку. Она сказала,что для меня это лучший вариант. Теперь вот призадумалась-а со спокойной без мес жизнью не придёт ли быстрая старость? Кто-нибудь может уже живёт без матки? Поделитесь, каково?

ну, я, например, корректировке не поддаюсь. Эти все обильности лечатся гормонами, а я от них в обмороки хлопаюсь. А останавливать выскабливаниями тож не комильфо.

а с гормональным фоном-то ниче не произойдет? Может попить противозачаточные таблы в лечебных целях?

если не тронут яичники, то фон остаётся вроде нормальным, даж меськи могут сохранить, эт для тех, кто от мужа скрыть хочет.

ежовая кАлючка
предложила "отчикать" матку

тоже подобное обсуждалось с врачом в ж/к, потом пошла в Гармонию, сделала ГС, потом гормональная терапия, сейчас просто на ОК (Диане 35). Могу в личку написать порядок обследования и расходы. Матку сохранила.

У вас наверно ювенальные кровотечения а не мес.? Ну вообще я бы отказалась "отчикать" матку. На ней держится женское здоровье.

ежовая кАлючка

У меня маме матку в 42 года удалили, но ей удалили еще и яичники! У вас же Я останутся на месте, потому гормоны вырабатываться будут нормально, не переживайте.
Но на вашем месте я бы все-таки для начала узнала причину таких страданий. Сходите в омм к Пацюку на консультацию, это мегаврач!!!!!!

Яичники дают гормональный фон, матка орган для вынашивания беременности, потому это никакой " орган для здоровья", если матку удалят, то месячных не будет- не придумывайте, откуда им взяться то? %)
А так- то да, вам бы хорошее обследование и толкового врача, прежде чем чекрыжить, это всегда успеется.

врач один из лучших в городе!

А причина кровотечений какая? Гистероскопию делали? Гистологию? Удалить матку много ума не надо,а Вы еще молодая,попробуйте решить проблему без операции! Насчет консультации у Пацюк О.В.- поддерживаю!!! Не отчаивайтесь! А кто Ваш врач?

ежовая кАлючка

Значит второго врача и третьего, даже лучший врач может ошибаться. Диагноз то поставили?

Причин для маточных кровотечений может быть масса. Просто так врачи не отрезают органы.
Я так понимаю у автора скорей всего миома какая-нибудь. Тут да, лучше оперироваться, так как дальше только хуже.
Если с яичниками все хорошо, то их оставят и стареть вы будете в обычном режиме
Так же про менструации после операции, если делают полную ампутацию матки, то М. не будет, если оставляют культю из шейки матки, то будет мажущие выделения раз в месяц9 выделения до того скудны, что женщины обходяться ежедневками)

rozgonchik
А причина кровотечений какая? Гистероскопию делали? Гистологию?

Да, все проведено. Рецедивирующий Аденомиоз, Миома матки и Хр. непереносимость гормонов. Кто-то тут уже писал про это, таким людям нельзя ОК.

rozgonchik
А кто Ваш врач?

Я из Челябинска

Читала, что хорошо помогает гомеопатия в этой ситуации. Попробуйте.

у мамы недавно вырезали матку....из-за большой миомы, изначально должны были просто опухоль удалить, но она оказалась слишком большой.
мне одна женщина сказала что матка-это второе сердце женщины. у ее сотрудницы удалили-кожа стала сухой, сразу заметно постарела.
а ваши обильные меськи пардон совсем не повод для такой операции...

аноним
фигня

нет не фигня гинекологт мой так и сказала,ЧТО МАТКА ЗАЩИЩАЕТ ЖЕНСКИЙ Организм,все правильно на ней держится женской здоровье,не удаляйте,попробуйте решить как-то проблему.

ежовая кАлючка
Рецедивирующий Аденомиоз, Миома матки и Хр. непереносимость гормонов

с этого надо было начинать так-то...

noname
помогает гомеопатия в этой ситуации. Попробуйте.

Ой, что только не пробовала.... %) Просто дошло же не просто до обильных месячных, а до ежемесячных кровотечений с госпитализацией. Как так можно жить? Не планы построить... Не сходить куда в эти дни... Никакой жизни... На удаление матки я в принципе настроена, рожать больше не буду, здоровье не то, да и первой дочке всего 2 года. Я скорее хотела узнать как живется без матки в психологическом плане, ну и сексуальном тоже...

ежовая кАлючка
как живется без матки в психологическом плане

у меня мама была подавлена, да и сейчас пока папе не говорит...

ВсяТакаяВнезапная
с этого надо было начинать так-то...

Я разве непонятно выразилась? Тогда извините... Спросили про диагнозы, я ответила. Ну а врач-то мои диагнозы знает, вот и сказала, что в моем случае это лучший вариант... Ну, неужели тут кто-то подумал, что мне собираются прооперировать совершенно здоровый орган???
пы.сы. А у кого в этом возрасте матка осталась совершенно здоровой??? ;)

ежовая кАлючка

ну в первом сообщении только то что у вас они обильные и хотите удалить матку.
а если по делу-то к врачам, еще одного-двух если сомневаетесь. а если нет....

Если только в кровотечениях дело-посоветовала бы подумать об абляции эндометрия. Матка, как орган-остается, эндометрий термически, либо лазерно удаляется, менструация больше не наступает. Посоветуйтесь с доктором, многие клиники сейчас предлагают подобную процедуру.

Моей свекрови удалили там ВСЕ (это с ее слов) несколько лет назад, на самочувствие не жалуется, в общем "цветет и пахнет" в хорошем смысле :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы