Целиакия у взрослого

Sоfi
ну что, товарищи, у кого какие дела

Это вопрос только к цеалитикам или ко всем, кто придерживаеться б/г диеты? ;)
У вас-то как дела? Говорят, что у некоторых после 2-х лет диеты, глютен переноситься.
Но в основном, это на всю жизнь. :(

krasa25
Это вопрос только к цеалитикам или ко всем, кто придерживаеться б/г диеты?

да ко всем в принципе)))

krasa25
У вас-то как дела? Говорят, что у некоторых после 2-х лет диеты, глютен переноситься.
Но в основном, это на всю жизнь.

Я стала замечать, что если и съем глютена- травлюсь уже не так сильно, действительно легче переноситься стал. Но булки я от этого всё равно не рискну есть Фанатею щас за икеевские тортики, прямо каждую неделю себе покупаю, советую всем попробовать карамельный, это реально какое-то чудо чудесное! Купила себе еще на пробу в ваш малыш безглютеновую овсянку вчера, но не успела еще попробовать, отпишу потом что да как :)

Sоfi
Купила себе еще на пробу в ваш малыш безглютеновую овсянку вчера, но не успела еще попробовать, отпишу потом что да как

О, отпишитесь плиз ;) , т к я давно ищу овсянку, от обычной у меня реакция, не переношу её.
В Финляндии разрешена овсянка, очищенная, их производства. У нас все в голос кричат нееееет, нельзя!

Sоfi
стала замечать, что если и съем глютена- травлюсь уже не так сильно, действительно легче переноситься стал

Я скажу так, что глютен накапливаеться в организме и потихоньку у вас может быть реакция, не сразу, а например через месяц.
Я бы вам посоветовала посетить форум кронопортал, там всё про целиакию.

Тортики Икеевские, это типо Таблерон, которые и в Стокманне продаються?? В заморозке?

krasa25
Тортики Икеевские, это типо Таблерон, которые и в Стокманне продаються?? В заморозке?

да, тоже быстрозамороженые

krasa25
О, отпишитесь плиз , т к я давно ищу овсянку, от обычной у меня реакция, не переношу её.
В Финляндии разрешена овсянка, очищенная, их производства. У нас все в голос кричат нееееет, нельзя!

Овсянка супер! Производство как раз Финляндия, реакции у меня нет, очень вкусная, я даже не подозревала насколько я соскучилась по овсянке Стоит за полкило 111.80

Sоfi
Овсянка супер!

Куплю её.
В ваш малыш на Бажова брали?

krasa25
В ваш малыш на Бажова брали?

да

Поела овсянки, про которую вам писала в личку, так вот замечаю, что так вообщем-то все нормально, не считая того, что нос стал опять заложен, как раньше, когда глютен ела. %)
Тут написано, что:
"Овсяные зерна не содержат глютен, но содержат авенин, обладающий схожими свойствами.
Исследования доказывают, что люди, страдающие глютеновой энтеропатией, могут употреблять в пищу овсянку, но некоторые из них гораздо хуже переносят авенин, чем глютен"

krasa25 так вот замечаю, что так вообщем-то все нормально, не считая того, что нос стал опять заложен, как раньше, когда глютен ела.

я заметила, что если разок ее съесть- ничего не будет, а если несколько дней подряд- начинает всё таки живот болеть немного.. действительно реакция, но не такая, как с чистым глютеном

Девочки, а печенье от макмастера кто-нить пробовал??? У шера шикарные печенюхи, всем советую, обалденно вкусные!!!! А вот у макмастера пробовала "яблочно", было безвкусное, думаю имеет смысл еще пробовать или сразу шер брать

добрый день,кто подскажет... где лучше сдать в Екат .анализы на целиакию?

Лионника: цитировать

Я в Инвитро сдавала, в свое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы