Целиакия у взрослого

Ап

trimpimpim
А подскажите куда идти,к каому врачу,чтобы диагностировать целиакию взрослому? Подозреваю,что у меня непереносимость глютена

меня диагностировала Лосева Марина, новая больница, очень рекомендую

krasa25
Как хоть этот мармелад выглядет?

вот [a url=www.google.ru/search]так[/a]

krasa25
Что еще берете в Стокманне? Там есть б/г торты, пробовали их?

еще беру там кукурузный крахмал, из него отменные блинчики выходят! торты не пробовала. надо бы

Знакомая стралала несварением пожизни. Позодила к остеопату и лямблии полечила. Не узнать с 42 размера выросла до 48...если не до 50 -го за три месяца. Раньше ничего не ела и на горшке сидела . Нигде не работала. Вот я и думаю что может остеопат ей помог

Sоfi
вот так

Спасибо, уже покупала :)

Sоfi
торты не пробовала. надо бы

обязательно попробуйте, они стоят в низкотемпературной витрине, около молочки, стоят 420 рублей, ну ооооочень вкусные. Мои домашние их уплели, вперед меня.

Sоfi
кукурузный крахмал, из него отменные блинчики выходят

вы чисто из крахмала блинчики готовите, или добавляете рисовую муку?

laminat
Вот я и думаю что может остеопат ей помог

нет скорее
А

laminat
лямблии полечила

вот это вероятнее всего, т к говорят что лямблии как раз и вызывают глютеновую непер-ть, ну не во всех случаях конечно же, тем не менее.

Еще не раз уже слышу, что при шлифовки риса от кожуры, применяют тальк. Так вот эти частицы талька остаються на рисовый зернах, которые уже отправляються в продажу и на мельницу соот-но( рисовая мука). Тальк вызывает рак желудка и вообще рак, т к в раковых клетках как раз обнаружили этот самый тальк.
Так вот получаеться, рис зерно, нужно промывать и замачивать. Ну с мукой рисовой получаеться уже никак. А вообще рекомендуют нешлифованный рис упортеблять в пищу.
Представляете сколько больные целиакией съедают этого риса, за всю жизнь! :=-O:

krasa25
вы чисто из крахмала блинчики готовите, или добавляете рисовую муку?

Да, другую муку не добавляю, на сайте о диете дюкана нашла много интересных рецептов на кукурузном крахмале, они там тоже муку избегают. Даже тортик на новый год сама сделала :)

krasa25
А вообще рекомендуют нешлифованный рис упортеблять в пищу.

Я тоже про рис начиталась и перешла на дикий и бурый

Поднимаю тему. Видимо она и про меня. Ставят под вопросом целиакию :( . Из симптомов боль в области пупка, неустойчивый стул ( игра слов). В выходные пойду сдавать анализ Ат к глиадину и тканевой транспептидазе (после хлебной нагрузки)...

Пятый элемент

Привет Варвара! Я в этой теме, мы с вами в одной школе учимся, помните меня?
Здесь оочень мало народу вам ответят, я и

Sоfi

еще. В основном здесь дети с целиакией, есть отдельная тема на Детском здоровье.
Я дам ссылку на кронопортал сейчас
http://kronportal.ru/forum/forumdisplay.php/76-Целиакия
вот прочи, но сначало анализы, лучше биопсию делай сразу, т к кровь не всегда правильно показывает.
Сразу скажу у меня не целиакия, а просто аллергия на глютен, поэтому сижу на безглютеновой диете уже больше года.
Если же целиакия подтвердиться у тебя, то все диета пожизненная строгая!

krasa25
Сразу скажу у меня не целиакия, а просто аллергия на глютен

завидую тебе белой завистью, хотя нет, черной

Пятый элемент

у какого врача наблюдаетесь?

krasa25
Я в этой теме, мы с вами в одной школе учимся, помните меня?

Привет, Таня! Конечно помню! :) Почему на вы? :)

krasa25
лучше биопсию делай сразу, т к кровь не всегда правильно показывает.

Врач про биопсию ни словом... Только на кровь отправила. Но я 29-го еще к одному гастроэнтерологу пойду, может она назначит. Зато мне порекомендовали капсульную эндоскопию, правда стоит она тыщ 30 %) , чет я пока не хочу на нее...

Sоfi
у какого врача наблюдаетесь?

Ходила к Курочкиной Н.А. (УГМК), пойду еще в Новую больницу к Марченко.

Sоfi
krasa25
Сразу скажу у меня не целиакия, а просто аллергия на глютен
завидую тебе белой завистью, хотя нет, черной

да, это разные вещи, но диета одна безглютеновая, можно не так строго соблюдать чистоту продуктов, если даже скрытый глютен попадет ничего, но вот если пшеницу покушать, это уже 3-4 дня просто не человек, у меня суставы, также аллергический ринит, а также на нервную систему глютен действует.

Цеалитикам ведь и посуду надо отдельную иметь и микроволновкой пользоваться с осторожностьюя( крышки мыть) и губки и доски и ножи все чтобы чисто было, одна крошка-это уже провокация

krasa25
одна крошка-это уже провокация

блиииин! :=-O: Хоть бы у меня не это было! Может просто дисбактериоз? а?

Пошла читать про целиакию - уж больно всё похоже на мои симптомы... Где бы еще нормального гастроэнтеролога найти.... :(

Eва
уж больно всё похоже на мои симптомы..

Мои симптомы тоже очччень похожи, но может у меня просто гастродуоденит %) , надеюсь...

А вы к какому врачу обращаться будете? Не могу найти нормального... Была у одного именитого дяденьки - так он мне сходу - Да у вас опистархоз!
Я - Почему????
Он - Вы хоть раз вяленую рыбу ели? У вас опистархоз!
Причем пока сидела в очереди он такие диагнозы поставил всем пациентам до меня....

Пятый элемент
Ходила к Курочкиной Н.А. (УГМК), пойду еще в Новую больницу к Марченко.

Вот мои специалисты!

Sofi_

И у меня была температура 37-37.3. Слабость, усталость, боль в животе и еще кучу симптомов. На безглютеновой диете всее прошло. Состояние улучшилось в 10 раз.Живот еще немного побаливает. Я на диете примерно полтора месяца.

Sоfi

Мне диагноз поставил Кучерявый Юрий Александрович - гастроэнтеролог.

Пятый элемент
Врач про биопсию ни словом... Только на кровь отправила. Но я 29-го еще к одному гастроэнтерологу пойду, может она назначит. Зато мне порекомендовали капсульную эндоскопию, правда стоит она тыщ 30 , чет я пока не хочу на нее...

Капсульная эндоскопия в качестве диагностики целиакии не показательна. Читала в разных статьях. Самое надежное - это биопсия.

krasa25
Цеалитикам ведь и посуду надо отдельную иметь и микроволновкой пользоваться с осторожностьюя( крышки мыть) и губки и доски и ножи все чтобы чисто было, одна крошка-это уже провокация

Я об этом не слышала. Это правда? Я так сильно не заморачиваюсь. Может это для маленьких детей рекомендации.

Eва
А вы к какому врачу обращаться будете? Не могу найти нормального... Была у одного именитого дяденьки - так он мне сходу - Да у вас опистархоз!
Я - Почему????
Он - Вы хоть раз вяленую рыбу ели? У вас опистархоз!
Причем пока сидела в очереди он такие диагнозы поставил всем пациентам до меня....

Вот это круто!!! Невынашу таких врачей....

Pilulika

er]Pilulika[/user]
об этом не слышала. Это правда[/cit]
Да правда! Если у вас действительно цеоиакия, то вам на форум кронопортал, раздел целиакия -называеться, там вы больше инфы узнаете.

ну что, товарищи, у кого какие дела? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы