тема для медиков, фармацевтов и химиков

Cara_Mel

Он большой, конкретно по лекарству отвечу, если знаю

Cara_Mel
у вот как обычному покупателю определить, стОит покупать дорогое лекарство или можно обойтись дешевым аналогом?

Если честно -то никак)) Собирайте мнения. отзывы. Хорошо проконсультируют практикующие врачи из стационаров. Уж им-то как никому видно, работает таблетка или нет. И именно они мне конкретно запрещают некоторые аналоги уфимского завода, например..

Cara_Mel
Cara_Mel
ну вот как обычному покупателю определить, стОит покупать дорогое лекарство или можно обойтись дешевым аналогом?
собственно, вопрос )) ничего, что не в личку?))

производитель. я писала,что лучше избегать Индии и , к сожалению России. За небольшими исключениями. Отдавайте предпочтения европейским производителям. Ну это лично мое мнение

Морозко
видно, работает таблетка или нет

Морозко
Если честно -то никак)) Собирайте мнения. отзывы.

ясна ))) то есть каких-то определенных правил выбора лекарства не существует, так и запишем )))

Ksania
я писала,что лучше избегать Индии

возможно, но вот Найз их работает, хоть убей))
А так да, я предпочитаю покупать лекарства европейских заводов.

Морозко
Отхаркивающее - пертуссин и корень солодки, уж дешевле не придумаешь) И природное, и работает

Проверено. После нескольких новомодных сиропов кашель лечим только пертуссином и "таблетки от кашля" что в СССР по копейке продавали.

Катманду
Сосудосуживающие почти все содержат Ксилометазол-Xylomethazolum, поэтому смело можете самый дешевый покупать.

Ксилен - 20 руб. ;)

На аспирине никак не получается сэкономить. Упса 100 руб, наш - 4 руб. Упспарин у меня снимает все боли. в т.ч ломоту при простуде, а от нашего только желудок болит.

Ksania
производитель. я писала,что лучше избегать Индии и , к сожалению России. За небольшими исключениями. Отдавайте предпочтения европейским производителям. Ну это лично мое мнение

Плюсуюсь всячески, коллега
Попробую объяснить...дано два авто отечественный и импортный. И тот и другой на ходу, и тот и другой довезет, нооо...с каким комфортом, затратами на обслуживание, защитой при столкновении и возможных поломках после? По стоимости в разы больше, но и качеством лучше, не забывайте. Из отеч.препаратов очень малая толика тех, кто действительно работает и помогает, сведя риск побочных эффектов к минимуму.
Как то такСообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 15:37

Мне панангин помогает,а от аспаркама толку нет((

Морозко
я предпочитаю покупать лекарства европейских заводов.

я как фармацевт, могу от себя сказать следущее, что абсолютно не доверяю дешманским таблетками за 3 копейки. Например: фурадонин (от цистита) в аптеке стоит 1=60 за 10 табл. Если вычесть из этой стоимости %, который накручивает аптека+%фирмы поставщика+%завода -изготовителя. Что тогда получится? и вычесть еще затраты на бумагу (упаковку), наверняка тариф берут работу (воспроизведение этой упаковки). В лучшем случае на само вещество фурадонин на начальном этапе остается копеек 20-30. И этим можно вылечиться? Да еще зная о том , что на нашем производстве никакой стерильности, санитарных условий, крысы бегают и падают в котлованы с порошками.... извините! Я лучше куплю импортный аналог, из хорошего качественного очищенного сырья,с минимальной побочкой, чем травиться нашей дешманью.

назгулишна
не панангин помогает,а от аспаркама толку нет((

аспаркам сколько стоит? 15 руб за 50!!!!!! таблеток! Какова его настоящая цена? рубля 3 ?

Скажу сама за себя. Предпочту купить препарат дороже, но изготовленный из качественного сырья и по проверенной технологии. Очень часто бывает, что у качественных препаратов выше биодоступность (усваиваемый и, соответственно, работающий %). Но объяснить это не всегда получается.

Вместо %) читать-процент

Ksania
в СССР много что делали не заморачиваясь на патенты

Безотносительно к теме. Каким образом наличие патента гарантирует 100% качество? :=-O:

malinka06088
таблетками за 3 копейки

Не все так однозначно, нитроглицерин тоже копейки стоит, а работает на 100%

И вообще странное высказывание. Какие патенты в СССР? :)

malinka06088

+ Свекровь всю жизнь в аптеке проработала, предпочитает импортные препараты отечественным (более дешевым) аналогам.

Дусёчек
Свекровь всю жизнь в аптеке проработала, предпочитает импортные препараты отечественным (более дешевым) аналогам.

Во-во, люди связанные с медициной хоть как-то, неужели бы не скумекали, что дешевые аналоги та же хрень, тока дешевая!!! Раз отдают предпочтение импортным, стало быть есть логика ;)

Мяу...
я вот лично дифлюкан и флюкостат давно не покупаю, беру флуканазол, дешевле намного, а активное вещество одно и тоже и дозировка та же

Я тоже так думала :) . И молочницу два года дешевыми заменителями дифлюкана лечила. Ток чет не лечилась она никак. Два я года я мучилась.
Пока не озарила меня наконец то умная мысль /не без помощи грамотного гинеколога/ купить таки настоящий Дифлюкан. Всё. Одной таблетки было достаточно.

Мангуста
Дифлюкан

Из всей линейки флуконазолов (микосист, микомакс, флуконазол отечественный, флюкостат....)он самый первый и самый эффективный!

Катманду
Не все так однозначно, нитроглицерин тоже копейки стоит, а работает на 100%

конечно не все. Просто не приемлю такого мнения-раз тоже действующее вещество-значит эффект одинаковый, так что возьмем что подешевле.... а почему это в РАЗЫ!!!!!!!! дешевле -люди не задумываются. Европа и другие страны не так дурят людей, как Россия.... Пусть дороже, но качественнее, а у нас хоть и сделают препарат дешевле, но сунут мел в состав или просроченное дешевое сырье. Скупой платит дважды, не раз это замечала используя более дешевые аналоги

Мангуста
И молочницу два года дешевыми заменителями дифлюкана лечила. Ток чет не лечилась она никак. Два я года я мучилась.

вот хороший пример!

ну вот, похоже, что все-таки здравый смысл начинает брать свое. Если без дотошности, для себя или друзей - только препараты из левой колонки)
Мало того, что правая может не помочь, так еще и травануться можно... Особенно препаратами из России, как бы это ни было прискорбно... Понятно что он стоит там 20-30 руб. Но что там внутри - НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. В этом весь ужас. И то, что формула одна - вообще не значит, что она ТАМ (в коробочке за 20 руб) будет В ряде случаев сработает эффект плацебо.
PS: Найз - ОЧЕНЬ опасный препарат. Не рекомендую.

malinka06088
абсолютно не доверяю дешманским таблетками

malinka06088
фурадонин

ох не скажите! вот за него я грудью встану
накрыл цистит в отъезде, в другом городе...да такой жуткий %) я бегала по аптекам и скупала лекарства - мне всучивали что-то типа цистона по 300р.
пока уже к ночи 3 дня я не доползла еще до одной аптеки - прося дорогое и надежное.
консультант - дай ей Боженька здоровья на долгие годы, протянула фурадонин этот.
я сопротивлялась говорила, что мне надо нормальное! мне за 300р не помогают! дайте лучше значит!
убедила - выпила и О!! я счастлива! почти внезапно :boogie:

кстати с этими дифлюканами/микосистами и флюконазолами - порой до смеха доходит. Как в принципе и в этой теме. Кто-то пишет - я дифлюкан давно не покупаю, покупаю флюконазол. А это что - хлеб/соль/сахар? Его что каждый день пить надо? ))) Вообще-то подразумевается выпил и забыл. И сколько я говорю - купите дифлюкан, ладно - микосисит ( лично мне он нравится по соотношению цена/качество), так нет же - я купил (а) флюконазол. Ну так и пейте его курсом, но каждый месяц... )

Леся
за него я грудью встану

Так-то у него и аналогов дорогих нет - мы и Латвия делаем :)

dino127
выпил и забыл

Если с иммунитетом все хорошо.

dino127
пейте его курсом

При рецидивирующих микозах хоть запейся - эффект неустойчивый, хоть у оригиналов, хоть у дженериков, и никто меня не убедит, что в подобной ситуации орунгал эффективнее румикоза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы