тема для медиков, фармацевтов и химиков

проинтерпретируйте пожалуйста эту таблицу
Насколько это реально и адекватно?

В левой колонке название препарата, а в правой , как я поняла, действующее вещество либо дешевый аналог.

Вы сами сравните действующее вещество в препарате и в его аналоге, а так же обратите внимание на количество. Про Но-шпу, Аспирин Упса,и Йодомарин-это точные дешевые аналоги. А вам-то что? Вы разве не знаете, что есть у рекламных препаратов аналоги?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 12:12

спасибо, это есть в названии рисунка. :)
А дальше? насколько это правда?

Katuchon

дорогие лекарство и их дешевые аналоги ;)

Katuchon
В левой колонке название препарата, а в правой , как я поняла, действующее вещество либо дешевый аналог.

что в правой что в левой колонке одни и те же лекартсва но под разными торговыми названиями
например ибупрофен, он и есть ибупрофен, а нурофен - это торговое название, содержащее тот же ибупрофен понятно нет объяснила
многие не знают об этом

Ермолаевна
насколько это правда?

Ермолаевна
это правда

:)

Ну я сама бывает прибегаю к заменителям. Действующее вещество действительно аналогичное но тут ещё форма имеет значение Где то она способствует более быстрой доставке или более эффективной доставке без потери эффективности самогО акт вещества или селективность доставки. Это оч вашно но где-то вообще и форма и содержание идентичные.

NewNola
Вы разве не знаете, что есть у рекламных препаратов аналоги?

знаю. Но также у меня есть информация что не каждый аналог - обладает тем же свойством, что и основной препарат.
Я понимаю, что есть бренды, за которые приходится платить, но неужели все аналоговые препараты отличаются только имененм?

NewNola
Вы сами сравните действующее вещество в препарате и в его аналоге, а так же обратите внимание на количество.

я предполагаю, что специалисты мне проще смогут это разъяснить, нежели я начну поднимать справочную литературу.

я вот лично дифлюкан и флюкостат давно не покупаю, беру флуканазол, дешевле намного, а активное вещество одно и тоже и дозировка та же ;)

NewNola
Вы разве не знаете, что есть у рекламных препаратов аналоги?

скорее наоборот
действующее вещество оно первично, например ацетилсалициловая кислота, но какая то фармфирма выпускает ее же, но уже под названием аспирин упса, а не наоборот, что сначало придумали аспирин упсу, а потом ее дешевый аналог - ацетилсалициловую кислоту

Ермолаевна
насколько это правда

правда что????

ну вот возьмем флуконахзол и вариации..
слышала от врача. что лучше микосист.
а почему?

Катеринк@
правда что????

Кобра
слышала от врача. что лучше *****
а почему?

наверное, вот такая постановка вопроса будет точней

Катеринк@
правда что????

по эффективности идентичны?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 12:20

Ермолаевна
Но также у меня есть информация что не каждый аналог - обладает тем же свойством, что и основной препарат.

кто Вам такую информацию дал???
фармфирмы очень любят рассказывать что их асипирин, под названием Х самый-самый, покупайте только его, хотя он НЕ МОЖЕТ отличаться от других аспиринов и вообще фармацевтический бизнес очень жестокий и в нем много обмана, причем обманывают всех и врачей и фармацевтов и пациентов

Вот насчет омеза-омепразола - абсолютная правда. Но -шпа - дротаверин тоже. Поостереглась бы насчет финлепсина - все-таки сильное лекарство. Из остальных, тех, которые знаю, тоже правда. Ортофен, ибупрофен.... Только они для желудка очень вредны, их много и часто пить нельзя, может импортный аналог лучшего качества и имеет меньше побочки?
Вот мой папа, например, не может ставить отечественный инсулин - как припарка, а импортный Хумалог и другие лучше...

mamooka
по эффективности идентичны

абсолютно любые аналоги? или все же есть тонкости, в которых можно не-профи разбираться?

Кобра
а почему?

потому что врач за покупку этого препарата вами получает откат ;)

Адекватная таблица.

Ермолаевна
mamooka

абсолютно любые аналоги? или все же есть тонкости, в которых можно не-профи разбираться?

это я просто вопрос задала..Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 12:20

Катеринк@
скорее наоборот

Ну, я и не имела ввиду, такую сложную схему, а просто то, что есть те же вещества, под др названием, и более экономичные..Простите, что невольно ввела в заблуждение..

Но с дженериками сложносоставных препаратов (гормоны, например) я бы не рисковала.

Катеринк@
потому что врач за покупку этого препарата вами получает откат

как?
я покупаю в аптеке, каким образом инфа , а точней деньги - доходят до выписавшего рецепт?
процент с продаж? - нереальная схема

mamooka

нет не идентичны. забудьте про российские и индийские препараты, субстанции покупаются в индии и китае. Дальше писать что-то нужно? Есть оригинальные препараты и дженерики. Когда у оригинального препарата заканчивается монопольная лицензия на выпуск,то компания продает патент на производство. Кто купит,тот и будет производить. Оригинальная компания не отвечает за выпуск дженерика. Дженеиковые компании бывают российский, европейские и индийские, а да латинская америка еще есть.

Дженерик (генерик, женерик, генерический препарат; англ. Generic) — это непатентованный лекарственный препарат, являющийся воспроизведением оригинального препарата, на действующее вещество которого истёк срок патентной защиты. Может отличаться от оригинального препарата по составу вспомогательных веществ

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 12:23Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 12:26

Да, кстати, с

Skaskiv
дженериками сложносоставных препаратов (гормоны, например) я бы не рисковала.

Я б еще финлепсин добавила.

Ермолаевна
нереальная схема

отработанная ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы