тема для медиков, фармацевтов и химиков

ну вот как бы попроще объяснить...Дешёвые препараты они применимы,но они более агрессивные чтоли...У них более грубое воздействие на организм.При необходимости покупаю дешёвки,но предпочитаю всё-таки подороже.

Действующее вещество то одно, но его происхождение и степень очистки, как результат, м.б. ооочень разные. Зачем нагружать лишний раз почки :) ИМХО. Сегодня довелось выпить спазмол (вместо но-шпы), так что-то долго я дожидалася эффээкта))) Хотя все эти наблюдения необъективны :)

КатеринаВ
агрессивные

Ну да, если сравнивать, например, ацетилсалициловую кислоту нашу и байеровский аспирин кардио. А если эналаприл=мел неизвестного производителя и ренитек, то непонятно, что агрессивнее :)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 23:08

а что скажете про "парочки" мезим-панкреатин и ношпа-дротаверин?

Из личных наблюдений

zhuchok
ношпа-дротаверин

идентичны.

zhuchok
мезим-панкреатин

мезим предпочтительнее.

Катманду
При рецидивирующих микозах хоть запейся - эффект неустойчивый, хоть у оригиналов, хоть у дженериков, и никто меня не убедит, что в подобной ситуации орунгал эффективнее румикоза.

плюсуюсь

мне кажется надо все-таки держаться линии темы. Везде есть рецидивирующие/устойчивые/хронические вещи. Которые трудно побороть хоть чем. Ну мы разве об этом? Кстати, тут легко всплывает вопрос диагностики и вообще - необходимости применения именно этих средств )

zhuchok

ничто из вышепересчисленного не относится к лекарствам. Или иными словами - к медикаментам с доказанной эффективностью. Особенно но-шпа/дротаверин. Непонятно как она вообще венграми прижилась у нас. Ну ерунда такая, что на голову не надеть. Мои знакомые , когда я смеюсь над ними насчет но-шпы - говорят - а что поделать, она у нас в протокалах... Смешно.

zhuchok

Я не врач, я химик, но, из опыта пациента, мне не помогает ни но-шпа-дротаверин, ни мезим-панкреатин. Если пить только для своего успокоения. Но-шпа вообще странное лекарство - как мертвому припарка - что там она расслабляет? гладкую мускулатуру? Ну, видимо, у меня её нет

Панкреатин, который врачи выписывают бабулькам по одной трижды в день–филькина грамота т.к. его нужно горстями есть в таком количестве, чтоб он наконец подействовал! Но всё равно, кто бы что ни пил из дешевого и некачественного, всё равно найдутся те,, кто скажет, а мне помоглооо. Можно и от сухого экстракта черники вмиг прозреть. Чудодейственной эффект плацебо, называется ;)

sola1981
Панкреатин, который врачи выписывают бабулькам по одной трижды в день–филькина грамота т.к. его нужно горстями есть в таком количестве, чтоб он наконец подействовал! Но всё равно, кто бы что ни пил из дешевого и некачественного, всё равно найдутся те,, кто скажет, а мне помоглооо. Можно и от сухого экстракта черники вмиг прозреть.

моему мужу, по его словам, при изжоге помогает панкреатин, а я со своими знаниями и дипломами в фарме рядом не стояла. Ему помогает, так что все субъективно и не переубедить

Такие большие, а в сказки верите. У меня к4уча друзей -врачи, главные, ведущие и прочее. Строго настрого запретили аналоги дешёвые любые покупать. В лучшем случае не поможет ;)

Как-то давно видела передачу про то, как изготавливают лекарства. Там очень много факторов надо учитывать. Да, состав может быть одинков, но, например, качество порошков (мелкие или крупные гранулы), температура обработки (более точная или менее точная), качество смешивания и даже порядок смешивания веществ и еще много чего. Видимо поэтому западные аналоги лучше, более ответственно подходят :)

Mitte
Действующее вещество то одно, но его происхождение и степень очистки, как результат, м.б. ооочень разные. Зачем нагружать лишний раз почки

++++++

sola1981
Панкреатин, который врачи выписывают бабулькам по одной трижды в день–филькина грамота т.к. его нужно горстями есть в таком количестве, чтоб он наконец подействовал! Но всё равно, кто бы что ни пил из дешевого и некачественного, всё равно найдутся те,, кто скажет, а мне помоглооо. Можно и от сухого экстракта черники вмиг прозреть

++++++ Иной раз так удивляет-бабульки тратят такие деньки на всяку ерунду, типа Черники-форте-все прозреть хотят.... а на самом деле это же такая лажа!!! Вроде взрослые опытные люди... а все верят!

Ева*
Но-шпа вообще странное лекарство - как мертвому припарка

++++ Никогда не пью ее-имхо бестолковая она. Пью мезим (когда наемся всякой фигни,чтоб переварилось быстрее)

malinka06088
Но-шпа вообще странное лекарств

я в нее столько лет верила :(
а что можно или нужно ли при болезннных месячных у 12-летней девочки?

Ермолаевна

вот только лишь тут она может и выручить. Но по себе помню в этом возрасте -пила баралгин, брал. Но-шпу при этих делах никогда не пила.

Ермолаевна

но-шпа и витамин Е обязательно, его можно курсами пить за неделю до КД. А так же на УЗИ к гинекологу,чтобы выяснить причину болейСообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 20:02

По себе помню-но-шпа никогда не помогала.Ни при каких болях!Спасалась только обезболивающими-тогда пошли максиганы,спазганы и иже с ними.
Про бабулек,покупающих чернику скажу-у меня папа такой.Увидел рекламу-всё,полетел заказывать.Переубеждать бессмысленно,хотя и пытаемся.Естесственно,когда по радио ТАК рекламируют,старики покупаютСЯ и покупают.Бизнес,мля..

Ksania
на УЗИ к гинекологу,чтобы выяснить причину болей

А какой смысл?У нас у всех женщин в семье(мама,сестра,я) до родов были сильные боли при М.После родов как рукой сняло-ваще ни капельки не больно.В своё время объяснили,что боли из-за особенностей анатомического строения.И чем это лечить? ;)

Некоторые лекарства, конечно стоит покупать именно оригиналы, потому что правильно писали про мел и дешевое сырье в составе. Пьешь-пьешь, а толку мало. Но бывают и исключения. Был опыт, когда молочницу лечила, в аптеке был только ливарол. Взяла, что было. Успешно пролечила молочницу. Поэтому всех под одну гребенку не стоит...

Очень интересная тема! Пишите еще!

Катманду
Не все так однозначно, нитроглицерин тоже копейки стоит, а работает на 100% Зато аналоги-изокет, нитроминт действуют быстрее, хранятся дольше Насчет нитроглицерина в ампулах Доказано, что от нитроглицерина эффект слабее его импортного аналога-перлинганита 1 амп перлинганита= 2 ампулы нитроглицерина А на счет аспаркам-панангин-не заметила особой разницы (для внутривенного введения) Еще вот про но-шпу-папаверин вспомнила Внутривенное введение папаверина ооочень часто вызывает полную АВ-блокаду в отличие от но-шпы Короче везде свои тонкости естьСообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 22:05

моя врач утверждала, что ацетилсалициловая кислота, что в аптеках по 10 рублей - это мел ;)
действует только на тех, кто верит в эффект плацебо

лучше брать тромбо асс, подороже, но зато 100% эффект

Mitte
Действующее вещество то одно, но его происхождение и степень очистки, как результат, м.б. ооочень разные.

+++
Покупаю только дорогие импортные аналоги. Отечественными препаратами откровенно брезгую.

dino127
PS: Найз - ОЧЕНЬ опасный препарат. Не рекомендую.

а можно поподробнее? :=-O:
муж лежит в больнице, от воспаления кормят Найзом :(

Девочки, умницы, подскажите пожалуйста??? Можно пить вместе ВОБЕНЗИМ для печени и ГОЛДЛАЙН для похудения?? Врач ничего толком сказать не может %) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы