тема для медиков, фармацевтов и химиков

Бриджит Джонс

Действующее вещество действительно аналогичное но тут ещё форма имеет значение Где то она способствует более быстрой доставке или более эффективной доставке без потери эффективности самогО акт вещества или селективность доставки. Это оч важно но где-то вообще и форма и содержание идентичные.
Добавлю еще очищенность препарата и добавление еще чего-нибудь, способствующиего улучшению качеств.
попробуйте просто выпить аспирин и аспирин-УПСА.

скажу свое мнение:
лекарственный препарат - это не только его действующее вещество:
согласна с

Бриджит Джонс
Действующее вещество действительно аналогичное но тут ещё форма имеет значение Где то она способствует более быстрой доставке или более эффективной доставке без потери эффективности самогО акт вещества или селективность доставки

Также обращаю внимание на производителя, стараюсь брать привычные фарфирмы, аналог неизвестной фирмы не возьму.
Плюс к этому лечение должно быть приятным - отсюда форма, удобство разделить таблетку на части, приятный внешний вид упаковки -все имеет вклад в положительный эффект, даже сумма затраченная на лечение, так как дорогой препарат просто обязан помочь и вылечить).
Если на вас данные фишки не действуют, то аналоги вполне имеют место быть. Кому то приятнее лечится, как раз дешевыми аналогами, главное комфорт пациента, а иногда вылечится можно и от плацебо.

Ksania
субстанции покупаются в индии и китае. Дальше писать что-то нужно?

нужно.

Ермолаевна

тогда конкретно спрашивайте, можно в личку,если нужно

Ермолаевна
как?
я покупаю в аптеке, каким образом инфа , а точней деньги - доходят до выписавшего рецепт?
процент с продаж? - нереальная схема

уже нет, читайте ФЗ о здравоохранении

Ksania
забудьте про российские

Аспаркам отечественного производства был отличного качества, вот не надо.

Ksania
Когда у оригинального препарата заканчивается монопольная лицензия на выпуск,то компания продает патент на производство.

Ещё раз - это относится к оригинальным, разработанным в конкретной фирме препаратам. Относительно таблицы топикстартера - аспаркам чтоли у нас не выпускали или эхинацея уникальный препарат? Дротаверин я сравнивала разных производителей, дак венгерский, простите, по примесям оказался чище Но-шпы. Чего обобщать-то.

Ksania
тогда конкретно спрашивайте

меня интерсуют капли в нос, средства от кашля, отхаркивающие.
Такой препарат как биапорокс - чет мне сначала его как панацею, а через полгода - так он слабенький.
Эреспал - сейчас активно его предлагают.
Препараты от аллергии - супрастин, он эффективен? а аналоги есть? а чем отличается от них фенистил?

Skaskiv
Аспаркам отечественного производства был отличного качества, вот не надо.

именно БЫЛ, сейчас украина делает. в СССР много что делали не заморачиваясь на патенты

Ермолаевна
Такой препарат как биапорокс - чет мне сначала его как панацею, а через полгода - так он слабенький.
Препараты от аллергии - супрастин, он эффективен? а аналоги есть? а чем отличается от них фенистил?

давайте в личку,чтобы не считали рекламой.

Это вам к медпредам ;) Они отлично знают, какое дополнительное вещество в таблетке добавлено наряду с основным, и почему именно их препарат лучше. По теме - некоторые аналоги работают абсолютно как оригиналы, у меня их свой список. Дешевые лекарства чаще подделывают, поэтому в они могут запросто оказаться мелом.

Ksania
давайте в личку,чтобы не считали рекламой

тема полезная и вопросы эти многим интересны. не уходите, пожалуйста, в личку

Ksania
Ермолаевна

давайте в личку,чтобы не считали рекламой.

и мне пожалуйста)

Катманду
Дешевые лекарства чаще подделывают, поэтому в они могут запросто оказаться мелом.

правда?
а я всегда думала, что дорогие больше подделывают..ну типа выгода/риск

Ермолаевна
не каждый аналог - обладает тем же свойством, что и основной препарат.

все верно. И во многом, это зависит от завода, на котором производят препарат. Там разница вплоть до различий в структуре таблетки. Лучше или хуже оно усваивается...

Ермолаевна
неужели все аналоговые препараты отличаются только имененм?

не только, соответственно)

давайте все вопросы пишите в личку.

Ермолаевна
капли в нос

Сосудосуживающие почти все содержат Ксилометазол-Xylomethazolum, поэтому смело можете самый дешевый покупать.

Ермолаевна
средства от кашля

На основе амброксола тоже не вижу разницы.

Ермолаевна

Отхаркивающее - пертуссин и корень солодки, уж дешевле не придумаешь) И природное, и работает :)

Ksania
давайте все вопросы пишите в личку.

жаль..
у меня вот прямо сейчас нет волосов, а тему хотела положить в закладки

Катманду
По теме - некоторые аналоги работают абсолютно как оригиналы, у меня их свой список.

поделитесь ))

mamooka
жаль..
у меня вот прямо сейчас нет волосов, а тему хотела положить в закладки

кто мешает написать,когда будут вопросы? пожалуйста, буду рада ответить

Морозко
И во многом, это зависит от завода, на котором производят препарат. Там разница вплоть до различий в структуре таблетки. Лучше или хуже оно усваивается...

ну вот как обычному покупателю определить, стОит покупать дорогое лекарство или можно обойтись дешевым аналогом?

mamooka

Правда, у них защиты от подделки никакой нет

Ksania
буду рада ответить

ок. спс. буду иметь ввиду

Ksania
кто мешает написать,когда будут вопросы? пожалуйста, буду рада ответить

Cara_Mel
ну вот как обычному покупателю определить, стОит покупать дорогое лекарство или можно обойтись дешевым аналогом?

собственно, вопрос )) ничего, что не в личку?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы