а вы бы отдали свою...

А в естественном цикле разве не берут? Только там одна созревает, а когда стимулируют - несколько. Я так думала. Я вот на эту тему пару месяцев уже размышляю. Сестре нынче 40, а детей нет. Недавно окончательные результаты обследования пришли. Сказали, что может быть с донорской и получится. Она не просила, а я не предлагала. Но в голове мысль покоя не дает. У меня самой двое деток, вроде больше не планирую. Но вот этический момент... Все-таки как ни крути это МОЙ ребенок. Мой и ее мужа. Ей, конечно, легче своего, с родной кровью, любить будет. А я? Смогу ли наблюдать со стороны? Не уверена. Подруге бы никакой и никогда, но родная сестра это совсем другое.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 22:55

ludasya
вдруг меня там начнут к дитю ревновать и начнутся из-за этого асякие споры, неприятности...

она не такая ;)

Нервная мышь
А в естественном цикле разве не берут?

я так думаю, что одна яйцеклетка = одна попытка, а эта попытка 200 т.р. стоит. А вдруг не получится, не приживётся и т.д.
А со стимуляцией несколько оплодотворят подсадят, если хорошо будут развиваться можно ведь "ненужные убрать"Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 23:40

Купидончик
Помогите лучше материально

согласна, это даже лучше будет

ludasya
так Ваше право, Ваше здоровье..
Я бы сестре дала

Я бы может тоже дала, но у нее были неудачные эко и просто подсадки, раза 4 наверное
Тут хоть и кровная яйцекетка, но толку наверное также 0 было бы..

Автор, мне кажется Вы сами уже всё решили, думаю, сделали бы благородное дело! Сама конечно не знаю как бы поступила.. кажется что отдала бы..

Znayka Про гормональную терапию не волновалась бы как раз, а вот этические вопросы

+++++

не знаю, но видеть как растет наполовину твой ребенок было бы не просто

да. Дала бы и стала крестной этому ребенку

эээх
она не такая

Этого Вы не знаете наверняка. Вы ж понимаете - долгожданный ребенок, возможно единственный. Материнские чувства, если они обострены, могут такое с человеком делать... Тут и чувства, и гормоны, и не дай Бог на почву ревности к Вам... Самый добрый и хороший человек может такое себе накрутить... ИМХО.

ludasya
Этого Вы не знаете наверняка.

знаю ;)
повторюсь, она очень хороший Человек (с большой буквы)
и мне кажется у меня не будут проявляться материнские чувства к этому ребёнку, ведь вынашивать его будет другая.

эээх
и мне кажется у меня не будут проявляться материнские чувства к этому ребёнку, ведь вынашивать его будет другая.

Вы за себя еще можете говорить (и то неизвестно чо будет лет через 5-10), а я говорила об ее к Вам чувствах. Вдруг ей покажется что Вы слишком часто общаетесь с ее рбенком, что у Вас какие-то планы на нее, что у Вас с ним слишком теплые/дружеские отношения, что Вы слишком часто появляетесь в их жизни, что Вы потенциальная угроза (например можете потом ребенку рассказать историю его появления, которую все скрывают) и т.д. и т.п., кто занет что еще может увидеть в Вас та женщина. Да и Вам надо быть готовой к тому, что вместо вселенской благодарности, Вас начнут избегать, сторониться и т.п.
Но вообще конечно Вы молодец, что вот так, безвозмездно, несмотря на возможные сложности со здоровьем готовы на такой шаг.

Меня бы остановила именно гормональная терапия. у меня итак с гормонами полный швах...
У меня материнских чувств именно к яйцеклетке нет, моим ребенком дочь делает то, что я ее выносила, родила и забочусь и люблю с самого с рождения.

Точно так же у меня нет никаких эмоций к людям, которым переливают мою донорскую кровь. Тоже часть меня.

rakatanga
да. Дала бы и стала крестной этому ребенку

ludasya
Вдруг ей покажется что Вы слишком часто общаетесь с ее рбенком, что у Вас какие-то планы на нее, что у Вас с ним слишком теплые/дружеские отношения, что Вы слишком часто появляетесь в их жизни

эээх
уедут они через пару лет к себе на родину за 3000 километров.

KisikN
У меня материнских чувств именно к яйцеклетке нет, моим ребенком дочь делает то, что я ее выносила, родила и забочусь и люблю с самого с рождения.

Точно так же у меня нет никаких эмоций к людям, которым переливают мою донорскую кровь. Тоже часть меня.

воооооот именно это я и хотела сказать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы